От Scavenger
К А.Б.
Дата 13.02.2009 21:10:18
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Война и мир;

Re: Я тоже....

>Особенно интересно - как могут быть независимы и ускоренно развиваться "чисто индустриальные" державы.
>Когда у них недостает аграрного сектора - и они не находятся в состоянии "продовольственной безопасноти"? :)

Как развивался СССР, частично закупая за рубежом зерно. И правильно делал, что закупал частично. У СССР уже индустриальный уклад доминировал, а зерно частично ввозилось из-за рубежа. Тот же самый частичный ввоз с/х продукции совершают теперь все развитые страны, включая Европу и США. А мировыми поставщиками с/х продукции являются Латинская Америка, ЮАР, Австралия и проч.

>Александр

От А.Б.
К Scavenger (13.02.2009 21:10:18)
Дата 13.02.2009 21:17:00

Re: Самообман?

"то что хорошо русскому - немцу карачун"

То есть США (они, к слову, импортируют не так много и не столь критчное из с/х продукции, ИМХО) - могут себе позволить.
СССР - как показала практика - не может. РФ - тоже, но... об этом не любят задумываться - все равно - поделать не могут ничего. В рамках "индустриальной парадигмы" - которая неверна именно в этом перекосе. И эээ... "северный пушной зверек" придет к нам именно отсюда.
С с/х недостаточности.

Так что большевики - большую мину подложили нам всем. Хотя, казалось бы, ежу понятно - что наука и производство (развитые) должны быть поддержаны не менее развитым с/х - чтобы каждый мог сосредоточиться на своем деле. Без опасений о завтрашнем дне.

От Scavenger
К А.Б. (13.02.2009 21:17:00)
Дата 14.02.2009 19:50:15

Re: Самообман?

>То есть США (они, к слову, импортируют не так много и не столь критчное из с/х продукции, ИМХО) - могут себе позволить.СССР - как показала практика - не может.

Потому, что США пока стоит, а СССР уже нет? Да? Поклонение голому факту? В отношении РИ вы не так покладисты...

>Так что большевики - большую мину подложили нам всем.

В США видимо правили и правят большевики. :) Я же говорю -любая страна с доминирующим индустриальным укладом закупает зерно.

>Хотя, казалось бы, ежу понятно - что наука и производство (развитые) должны быть поддержаны не менее развитым с/х -

Это вы РИ скажите. Покойной. Но даже если считать, что Вы правы, откуда наберете людей? Половина в аграрном секторе, половина в промышленности должна работать? Или в аграрный сектор мигрантов приглашать, как это уже существует в США?

>Александр

От А.Б.
К Scavenger (14.02.2009 19:50:15)
Дата 14.02.2009 20:28:54

Re: Так да или нет?

>Потому, что США пока стоит, а СССР уже нет? Да?

Нет. Потому что они ввозят "роскошь". То без чего можно прожить.
А мы - то, без чего не проживем. По крайней мере - не все и не долго.
Разницу чувствуете?

>Поклонение голому факту? В отношении РИ вы не так покладисты...

Нет. Принятие во внимание существенного факта. А при чем тут РИ - вы сами-то сказать сможете?

>В США видимо правили и правят большевики. :) Я же говорю -любая страна с доминирующим индустриальным укладом закупает зерно.

Вы начитались много агиток. И у вас странные представления. Что в США ничего не делают, тлько покупают извне :)

>Это вы РИ скажите. Покойной.

Там с соотношением было лучше чем в СССР. И лучше чем в РФ. Так что я это говорю - для поклонников СССР (ныне покойного) и жителям РФ (которая пока еще) - чтобц задумались. Но без большой надежды на это. :)

От Scavenger
К А.Б. (14.02.2009 20:28:54)
Дата 15.02.2009 15:09:22

Re: Так да...

>Там с соотношением было лучше чем в СССР. И лучше чем в РФ.

На этом можно прекратить бессмысленный спор. Если вы считаете, что соотношение промышленности к с/х в Российской империи было нормальным, что ее экономика развивалась нормально (опираясь на труды либеральных экономистов и историков-ревизионистов), то продолжайте так считать вопреки ясному историческому факту - массовому восстанию населения против тех, кто хотел продолжать политику войны и последовавшей за этим "войне всех против всех". Российская империя будучи "идеальной страной" не выдержала Первой мировой войны. Почему? Кучка заговорщиков? Другого объяснения с Вашей точки зрения нет, его логически не существует. А это - абсурдно. ФАФ ничего не может возразить против того ,что:

1) Либо его теория верна и экономика РИ была нормальной и не имела никаких значительных проблем и РИ была разрушена кучкой заговорщиков и британских агентов (так как ФАФ утверждает, что и социальных проблем тоже не было).
2) Либо РИ не была разрушена кучкой заговорщиков и агентов и тогда свои экономические выкладки "виднейших ученых Запада" он может отправить по прямому назначению (туда, куда солдаты СССР отправляли немецкие листовки).

P.S. СССР не был разрушен кучкой заговорщиков и хотя его погубил не экономический, а социально-политический кризис, но аналогию с СССР проводить вообще нельзя.
Кстати, учитывая долю промышленности в экономике СССР и РИ просто смехотворно звучит фраза, что "СССР достиг в развитии промышленности уровня РИ в 1960е годы". Это уже точно полный бред. Получается, что СССР, который выиграл современную войну в 1941-1945 году выиграл ее благодаря вооружению, полученному от РИ.

>Александр

От Singsheng
К Scavenger (15.02.2009 15:09:22)
Дата 15.02.2009 15:34:23

Re: Так да...

>Получается, что СССР, который выиграл современную войну в 1941-1945 году >выиграл ее благодаря вооружению, полученному от РИ.

Это еще цветочки.
Получается также что термоядерное оружие уже было в РИ и ядерный паритет в холодной войне был достигнут благодаря царским алхимикам времен царя гороха которые давным давно производили холодный термоядерный синтез при помощи философского камня.

Все это большой позор достойный господина Фоменко.

От А.Б.
К Singsheng (15.02.2009 15:34:23)
Дата 15.02.2009 16:51:58

Re: Дурни любят кидаться в крайности.

Впрочем - похоже скоро всем придется "попробовать лично" соотношение. И узнать - кормят ли железяки и гордость за индустрию. :)

От Singsheng
К А.Б. (15.02.2009 16:51:58)
Дата 15.02.2009 16:59:46

Вы туманно выражаетесь

>Впрочем - похоже скоро всем придется "попробовать лично" соотношение. И узнать - кормят ли железяки и гордость за индустрию. :)

Вам не кажется что Вы туманно выражаетесь?
Уж не желаете ли Вы заявить что средства ядерного сдерживания - это все глупости "дурней" и ничего не значат? Нуну.

От А.Б.
К Singsheng (15.02.2009 16:59:46)
Дата 15.02.2009 17:57:47

Re: Я выражаюсь прямо.

А вы кидаетесь от пропорции с/х - индустрия в крайности "сракетами/без ракет". :)

От Singsheng
К А.Б. (15.02.2009 17:57:47)
Дата 15.02.2009 18:17:16

Re: Я выражаюсь...

>А вы кидаетесь от пропорции с/х - индустрия в крайности "сракетами/без ракет". :)

И с такой-то пропорцией с большим трудом удалось достичь вовремя паритета и выиграть войну.
А уж если убавлять долю индустрии,то... Еще сложнее было бы.

От А.Б.
К Singsheng (15.02.2009 18:17:16)
Дата 15.02.2009 18:41:19

Re: А. Вы все еще верите в сказки...

>И с такой-то пропорцией с большим трудом удалось достичь вовремя паритета и выиграть войну.

Вы про СССР? Или про РИ?
Формулируйте точнее - это вам зачтется. :)

>А уж если убавлять долю индустрии,то... Еще сложнее было бы.

А она сама убавляется. Если ей не на что оперется. Вы не заметили? Тогда - может вам сныть розовые очки и одеть корректирующие близорукость? :)

От Singsheng
К А.Б. (15.02.2009 18:41:19)
Дата 15.02.2009 18:48:03

Re: А. Вы

>>И с такой-то пропорцией с большим трудом удалось достичь вовремя паритета и выиграть войну.
>
>Вы про СССР? Или про РИ?
>Формулируйте точнее - это вам зачтется. :)

Ого! Так я был прав - Вы думаете что ядерный паритет достигла РИ?
Ну ну. А я то думал что раз говорят про ядерный паритет то по идее ясно что речь о СССР.

>>А уж если убавлять долю индустрии,то... Еще сложнее было бы.
>
>А она сама убавляется. Если ей не на что оперется. Вы не заметили? Тогда - может вам сныть розовые очки и одеть корректирующие близорукость? :)

Вы про РФ или СССР? Я думаю про РФ раз не на что опереться. но пропорция тут не при чем. Дело в преступной политике руководства страны.