От Pedro
К Ф.А.Ф.
Дата 14.02.2009 20:58:21
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Война и мир;

Re: вот данные...

>Итак, по Вашим словам, за время войны погибло 2,25 русских военнослужащих.

там же написано - "в млн"

>А теперь, пожалуйста, приведите данные как "высчитывалось" это число.
>Будет очень интересно, я Вас уверяю!

Основной способ - демографический баланс, какие документы использовались читатайте в книге "Россия в войнах XX века. Потери вооружённых сил" под ред. Кривошеева. Это самое обширное статистическое исследование на сегодня

От Ф.А.Ф.
К Pedro (14.02.2009 20:58:21)
Дата 14.02.2009 21:10:10

Re: вот данные...

>>Итак, по Вашим словам, за время войны погибло 2,25 русских военнослужащих.
>
>там же написано - "в млн"

>>А теперь, пожалуйста, приведите данные как "высчитывалось" это число.
>>Будет очень интересно, я Вас уверяю!
>
>Основной способ - демографический баланс, какие документы использовались читатайте в книге "Россия в войнах XX века. Потери вооружённых сил" под ред. Кривошеева. Это самое обширное статистическое исследование на сегодня

Спасибо за совет. А то я даже и не знал, какое "самое обширное стат исследование на сегодня". :)
Ну так это исследование в свою очередь ссылается на исследование Урланиса. Вы его читали? Сравнили цифры? Посмотрели, как они вычислены?

От Скептик
К Pedro (14.02.2009 20:58:21)
Дата 14.02.2009 21:08:15

считайте ситуацию на несколько ходов вперед

"Потери вооружённых сил" под ред. Кривошеева. Это самое обширное статистическое исследование на сегодня "

А вдруг ваши оппоненты уже читали Кривошеева? Не приходила в голову эту мысль? А вдруг (страшно подумать) оппоненты внимательно посмотрели , на кого ссылается Кривошеев? И заметили, что данные почерпнуты из работы Урланиса.

А вдруг оппоненты читали и Урланиса?

Представляете, как все может обернуться, если это так? И кто кого в итоге просветит?