От Игорь
К Скептик
Дата 13.02.2009 02:44:34
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Война и мир;

Re: Вы историю...

>"Повышение производства на душу если и было то было совсем не значительным"

>То есть вы не знаете было или нет, но почему то говорите про незначительность?

>", и кроме того Вы забываете, что в царской России потреблялись отнюдь не все произведенные продукты, так как из страны вывозилось большое количество продовольствия на прокорм иностранцам."

>не забываю, это учтено.

Кем и как? Первый раз слышу. "Недоедим, но вывезем" и обращения Льва Толстого - "Не могу молчать" - это я придумал?

>"Тогда, это когда, в 1947 ?"

>Я уже сказал, в 50-х.

И где голод был в 50-ых?

>"Это разве уступки? Никто не собирался уступать эти земли и через два года их все отвоевали а потом и то, что царская Россия отдала."

>Вы меня не понимаете, я говорю, что царская Россия не проигрывала войну , а побеждала.

А СССР не побеждал?

>Отсупила немного, меньше чем СССР, при этом потери русской армии были мизерны.

Тогда с Наполеоном воевали или с Гитлером? По моему ни с тем ни с другим.

>" В 1914-1917 гг. царская Россия такого не знала, потому что противник был не силен"

>ну да, три империи воевали с Россией.

А при Наполеоне и Гитлере - вся континентальная Европа.

>". А вот в 1812 году царская Россия вынуждена была отдать Москву на растерзание Наполеону,"

>Вы еще вспомните начало 17-ого века и Лжедмитрия с поляками. Совсем уже советские стыд потеряли.

Вы утверждали, что царская Россия воевала успешнее СССР. Я Вам показал, что нет. Могу вспомнить еще русско-японскую войну это уже совсем близко.

>"Ну вестимо Германия выдохлась, там ведь не было еще у власти бешенных ефрейторов и на нее не работали ресурсы всей Европы. "

>Выдохлась, выдохлась. И Автро-Венгрия тоже , а Российская империя напроти наращивала оснащение армии, ее снабжение и численность. ПОбеда была близка.

Сказками кормите других.

>"Напомню, что в 1812 году дворянское общество предпочитало француский язык родому русскому. Лизоблюдсво перед западом значительнйо части управляющего слоя. "

>не выдумывайте. Значительную часть властвующего слоя врагам России пришлось физически уничтожить и покалечить в период террора начала 20-ого века. Россия была костью в горле у ряда западных стран, успешно вытесняя их с геополитических позиций.

А что я собственно выдумываю, не потрудитесь ли ответить по существу?

>"А тогда пытались реализовать что-то иное при строительстве капитализма? "

>Тогда, что б вы знали, быстро рос уровень образования народа,

Рос в основном за счет земства, то есть местных ресурсов. Потом он рос еще быстрее за счет тех же людей, кстати.

>даже в Московском университете занчительаня часть студентов была из семей с доходами ниже среднего, тое сть открывали дорогу не только для горстки богатых, как часто пытаются представить враги нашей страны.

А при СССР образование вообще сделали бесплатным.

>Улучшалось медицинское обслуживания в том числе широких слоев населения, рос уровень жизни в том числе миллионных масс. И так далее.

А я и не утверждал, что все ухулшалось, я про развитие капитализма спрашивал.

>"А они не могли быть сохранены при таком правящем слое - и самое главное - качественный рост индустрии был бы совсем другим. "

>Правящий слой Рос. империи намного образованнее и развитее советских втроклассников у власти.

Зато он преклонялся перед всем иностранным в значительной своей части. То есть духовно элита деградировала.

>И царская элита в массе своей до последнего выполнила свой долг,

А Государя и монархию, православную веру предала какая элита? Даже церквные иерархи приветствовали временное правительство, исключив из служб чин поминания царя, как помазанника Божьего.

>многие из ее представителей заплатили своими жизнями за то, чтобы не позволить врагам нашей страны устроить здесь хаос. Но увы, хаос все таки устроили, на огромные иностранные деньги.

Заплатили, разумеется, государственную власть свергать - это штука бех последствий не обходится.

>"Это еще почему?"

>Потому что СССР и царская Россия -это разные эпохи. Было бы очень странно, если бы СССР спустя 40-50 лет не превзошел Рос. империю.

А вот мне совсем не странно. Это где-то запрограммирован постоянный прогресс России при любой власти или это все таки зависит от людей? А может быть через 40-50 лет Россия бы превратилась в папуасию, а вовсе не в великий и могучий СССР? Вы такого варианта не допускаете?