>К моему сожалению «святость» у понятий «страна», «Родина», «народ» и т.п. в значительной степени исчезла. Это объективный процесс, как мне кажется, связанный с массовостью образования.
Правильбнее было бы поставить " как мне кажется" перед "объективный процесс" ))
>И «выживание страны» теперь также рассматривается в контексте использования «частного» и служения «общему», где последнее явно проигрывает в убедительности аргументов.
К чему транслировать в эфир пессемизм? Он ведь ничем не обоснован. привели бы уж какие то доводы. данные что ли.
>К чему транслировать в эфир пессемизм? Он ведь ничем не обоснован. привели бы уж какие то доводы. данные что ли.
Согласен, что не обоснован. То, что я говорю вызвано не пессимизмом. Это другая интерпретация известных данных. Наполнение понятий, и святостью в том числе, со временем меняется. В том нет трагедии, хотя лично мне это порой неприятно. Решая одну задачу человечество неизбежно порождает массу других, порой неразрешимых. Добившись приемлемых (городских) условий жизни для большинства и всеобщего образования, наша страна получила в комплекте «бациллу» индивидуализма и критический, разрушающий традиционные понятия (коллективизм, народ, Родина), тип мышления. Это породило новые, вплоть до распада страны, проблемы, но не отменило значимости достигнутого.
>Правильбнее было бы поставить " как мне кажется" перед "объективный процесс" ))
Все что я пишу, разумеется, относится к категории «как мне кажется».