Вы не марксист, потому лучше с позиций марксизма вам не высказываться.
Привет
>Привет
>>Социализм накрылся из-за разложения элиты. А так как народ был подвержен манипулируемости в результате известного вам слепого пятна философии марксизма, народ не мог воздействовать на элиту, удерживая её от предательства.
>
>С марксисткой - все четко и правильно. Социализм ( по карйней мере Made in USSR) оказался строем не смогшим обеспечить большую экономическую эффектиность ( большую общественную производительность труда).
Послушайте, ну вы же не специалист по марксизму, не марксист. Вы эту теорию неприемлете, разбираться в ней вам не интересно, а потому и не стоит вам высказываться с позиций марксизма. Как вы отнесетесь к тому, если бы я, например, стал бы высказывать с позиций православия всякие глупости как прямо следующие из православия? Например доказал бы, что гомосексуализм - основа православия, и что это подтверждается фактами - развитие православия в России привело к развитию гомосексуализма в ней в последние годы? По крайней мере ваша трактовка закона соответствия здесь - редкая нелепость.
>поэтому оказался менее прогрессивным, чем простой капитализм (made i Europe) = более отсталым. А место более отсталого строя на свалке Истории.
Оно и понятно что вам хочется укусить социализм - ведь социализм создавался как строй на замену капитализма, а вы торжествуете - ха-ха, не получилось, на свалку истории его! Низкий и подлый прием - может мне проделать что-нибудь такое с православием, а?
>Этот исторически объективный приговор этому строю и был осуществлен марксистим по образованию населением СССР.
Угу. А исторически объективный приговор православию был осуществлен православным по образованию Сталиным, и поддержавшим его православным народом после 17-го, включая расстрел царственного святоши. Да и понятно - сказано не укради, а кто был поп если не вор? Что, будем торжествовать и ерничать?
>то, что плодами такого развития событий воспользовалась узкая группа людей - так это уже совсем другая история.
>А разговоры о манипуляции - это удобная теория для снятия ответсвенности и с населения СССР и с учивших его марскистов. Т.е. очередной виток удобной для всех манипуляции :-).
>Обмани меня, я так обманываться рад (с) не помню.
>Владимир
*** не надо путать Родину с начальством!