От Леонид
К Игорь
Дата 10.02.2009 03:36:58
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Практикум;

Поговорка такая

Рад бы в рай, да грехи не пускают.
Хотя кто знает... Мечтал узреть своими глазами святый град Иерусалим и сподобился лобызать его камни.
Может, и отправимся. Ежели не сейчас, то хоть в Мире грядущем. По-церковнославянски ВЕРОВАХ, ТЕМ ЖЕ ВОЗГЛАГОЛАХ. Такие слова понимаете?

От Игорь
К Леонид (10.02.2009 03:36:58)
Дата 12.02.2009 11:45:36

Тем более непонятно

Зачем Вы встряли в спор. Неужели непонятно, что тут речь идет о людях, которые не считают ни страну, ни ее школы чужими и собираются и дальше здесь жить?

От Леонид
К Игорь (12.02.2009 11:45:36)
Дата 12.02.2009 23:40:18

Особое мнение

А чтобы заявить свое особое мнение хотя бы.
Тем более, что нашим детям тоже учиться в чужих школах, проблемы-то те же вылезут с добровольно-принудительными взносами. Об этом имеет смысл спорить с администрацией школы, если эти взносы вовсе начинают противоречить принципам разумности и справедливости. О содержимом же школьных стендов лично я никогда я спорить не буду, а кто хочет - на здоровье. Помнится, мы об этом не так давно говорили. О стендах в женской консультации с информацией про аборт и рекламой противозачаточных таблеток конкретного производителя. И с Ваших слов, вопль души православного человека: АБОРТ - ДОРОГА В АД. Я и тогда сказал, что с моей точки зрения это неумно, хотя по существу я полностью согласен. И не на словах, а на деле. Но нам от женской консультации нужно ведение беременности супрууги, с чем врачи хорошо справляются, а не содержимое их стендов. Так и от школы ожидается обучение детей чтению, письму, счету. И все. Остальное уже - задача родителей.

От Игорь
К Леонид (12.02.2009 23:40:18)
Дата 13.02.2009 02:55:31

Re: Особое мнение

>А чтобы заявить свое особое мнение хотя бы.

Для уезжающих в Израиль Ваше мнение может и интересно.

>Тем более, что нашим детям тоже учиться в чужих школах, проблемы-то те же вылезут с добровольно-принудительными взносами. Об этом имеет смысл спорить с администрацией школы, если эти взносы вовсе начинают противоречить принципам разумности и справедливости.

А что это за принципы? Мне кажется, что в Израиле они не совсем такие, как в России.

>О содержимом же школьных стендов лично я никогда я спорить не буду, а кто хочет - на здоровье.

А зачем тогда высказывались? Чтобы показать, что чужим все по барабану, что творится в образовании России? Это и так мы все тут знаем.

>Помнится, мы об этом не так давно говорили. О стендах в женской консультации с информацией про аборт и рекламой противозачаточных таблеток конкретного производителя. И с Ваших слов, вопль души православного человека: АБОРТ - ДОРОГА В АД. Я и тогда сказал, что с моей точки зрения это неумно, хотя по существу я полностью согласен.

И это тоже понятно. Чужим вмешиваться действительно неумно. Сегодня вмешался, а завтра он уже в Израиле.

>И не на словах, а на деле. Но нам от женской консультации нужно ведение беременности супрууги, с чем врачи хорошо справляются, а не содержимое их стендов.

Очевидно, что если бы Вы попали в Африку, то Вам было бы аналогично по барабану содержание африканских стендов. Понимаете, это все совершенно понятно. Достаточно было бы сказать - эта страна для меня чужая, я мечтаю о родной. И все.

>Так и от школы ожидается обучение детей чтению, письму, счету. И все. Остальное уже - задача родителей.

Возможно, что от чужой школы Вы только этого и ожидаете. Но здесь идет речь о своих, а не о чужих. Если б я по надобности приехал в Америку на пару месяцев, и вынужден был бы пристроить моего сына временно в ихнюю школу, то я конечно не стал бы спорить по содержанию ихних стендов и ихним обычаям педагогики.

От Леонид
К Игорь (13.02.2009 02:55:31)
Дата 16.02.2009 01:23:31

Насчет Африки интересная метафора

Во-первых, в Африке, а конкретно, в Северной и Восточной Африке довелось побывать не раз. Я в старшем дошкольном возрасте в Эфиопии был. При последнем негусе. Повезло, можно сказать. Побывал при царствующем законном монархе, род которого по династическим преданиям возводится к царю Соломону и царице Савской. К Библии и к Корану. И потом читал книги по истории африканских стран. Из которых узнал, что в Африке была своя история. И что там были мои темнокожие единоверцы. Ну, про фалаши больше знают, но если доверять историческим хроникам сонгайского государства, то жили и в Западной Африке. Мне это интересно.
Во-вторых, я человек любознательный. Знаете ли, вот так интересно, что где на стендах и на заборах пишут. Сопоставить, проанализировать, обобщить в статистическом массиве. Или этнографическом. Но никоим образом не влиять на это. Для чистоты научного исследования.
Знаете, мне даже каннибалов в голову б не пришло перевоспитывать. Оно, конечно, я б с ними связываться не стал, позаботился бы, чтоб они меня не сожрали, но чтобы их просвещать, перевоспитывать, отстреливать - это нет. Пусть живут на своей территории, только б не трогали.