От Вячеслав
К Леонид
Дата 30.01.2009 01:43:24
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Практикум;

Зато полезно

> Что конкретно Вас возмущает? Школьные поборы или всякие декларации на школьном стенде? Я меж ними взаимосвязи не вижу.
> Школьные поборы еще у Вас по цивильному, чрез банковскую систему, а с моим пасынком по первому браку непосредственно в руки без всяких расписок и квитанций. В нашем поселке - тоже самое.
Везде тоже самое, однако что-то не заметно чтобы деньги распиливались, а не шли большей частью по назначению.

> В принципе, можно действительно по факту взносов обратиться в прокуратуру, указав то, что никакой отчетности о целевом использовании средств не предоставляется. Если есть соглашение с этим фондом в письменной форме - надо читать его сначала. Ну, администрации школы и фонда потрепать нервы тут можно.
> Или Вы хотите просто шантажировать их из-за вывешенного на школьном стенде? На мой взгляд, это просто неумно.
Зато очень полезно в плане ознакомления с реальным теплым обществом, которое очень не любит тех, кто пытается давить формально, не попытавшись решить вопрос по-человечески.

От Игорь
К Вячеслав (30.01.2009 01:43:24)
Дата 04.02.2009 22:57:59

Re: Зато полезно

>> Что конкретно Вас возмущает? Школьные поборы или всякие декларации на школьном стенде? Я меж ними взаимосвязи не вижу.
>> Школьные поборы еще у Вас по цивильному, чрез банковскую систему, а с моим пасынком по первому браку непосредственно в руки без всяких расписок и квитанций. В нашем поселке - тоже самое.
>Везде тоже самое, однако что-то не заметно чтобы деньги распиливались, а не шли большей частью по назначению.

Во-первых не везде то же самое. Во многих школах ничего не взимают, кроме как через родительские комитеты. Во-вторых по какому такому назначению идут деньги, мне неизвестно. В школе успеваемость хуже некуда.

>> В принципе, можно действительно по факту взносов обратиться в прокуратуру, указав то, что никакой отчетности о целевом использовании средств не предоставляется. Если есть соглашение с этим фондом в письменной форме - надо читать его сначала. Ну, администрации школы и фонда потрепать нервы тут можно.
>> Или Вы хотите просто шантажировать их из-за вывешенного на школьном стенде? На мой взгляд, это просто неумно.
>Зато очень полезно в плане ознакомления с реальным теплым обществом, которое очень не любит тех, кто пытается давить формально, не попытавшись решить вопрос по-человечески.

По человечески они разговаривать не умели с самого начала, так как никто ничего не сказал ни о фонде, ни о назначении взносов. Практически все родители считали их обязательными. Формально давить - это не заявления директору писать, а в прокуратуру. Я уже разговаривал с этим директором лично без заявлений по поводу других творящихся в школе безобразий - например об уничтожении школьных мастерских и открытии в их помещениях платных классов танца, после чего у мальчиков не стало нормального урока труда. Сколько можно терпеть? По сути родители тоже виноваты - позволяют делать из себя баранов, с которых незаконно стригут деньги и тратят неизвестно куда. По моим подсчетам на те деньги, что собираются, можно было бы с двухмесяных взносов полньстью оснастить мастерские ( столярка, слесарка) новым оборудованием. Но вместо этого - старое оборудование вывезли в неизвестном направлении.

От Леонид
К Вячеслав (30.01.2009 01:43:24)
Дата 01.02.2009 00:59:34

Возможно

А я и не говорил ничего про распил, просто непрозрачно все это. Я и не сомневаюсь, что в основном средства идут по целевому назначению, да и все мы люди, а не ангелы. И я придерживаюсь принципа презумпции невиновности, как-то привык в людях прежде всего хорошее замечать, пока они обратное не покажут. Просто тут навязываются услуги, за которые приходится платить, а вообще непонятно, зачем они тебе нужны.
Я вот, например, не понимаю, хоть тресни. Зачем в школе частный охранник? Когда я учился в школе, с его функциями прекрасно справлялись школьные нянечки, как их все называли. Логично школе иметь в штате сторожа, но зачем оплачивать услуги частной охраны? Просто интересно, зачем она нужна школе.
Ну, а возмущаться по поводу содержимого школьных стендов - это вообще неумно, с моей точки зрения. Я б не стал никогда. Видимо, здесь разница между мной и Игорем.

От Игорь
К Леонид (01.02.2009 00:59:34)
Дата 04.02.2009 23:03:10

Re: Возможно

.
>Ну, а возмущаться по поводу содержимого школьных стендов - это вообще неумно, с моей точки зрения. Я б не стал никогда. Видимо, здесь разница между мной и Игорем.

Объясните - почему это неумно? По моему неумно и безответственно позволять вывешивать на этих стендах всякую ложь и галиматью, развращающую детей. И пройти мимо, зная, что это ложь, да еще развращающая детей - по моему просто бесчестно. Собственно нынешний кризис и явился по моему мнению следствтием того, что люди стали равнодушны ко лжи и творящемуся злу, если оно лично их в данный момент не задевает.

От Леонид
К Игорь (04.02.2009 23:03:10)
Дата 05.02.2009 02:04:35

Объясняю

Видите ли, мнения о том, что развращает детей, могут быть самыми разными. Как с Вашей точки зрения, будет умно, если я, например, стану требовать от школьной столовой обеспечение наших детей кошерной пищей? Я не думаю, что это было бы умно, и мне это в голову никогда не придет. И это исключительно моя задача. Чтобы наши дети не ели в школьной столовой, а ели то, что дают с собой из дома. Кстати, точно так я и ел, когда учился в школе.
Так и со школьными стендами. Мало ли, что там пишут, мало ли какие лозунги вешают, мало ли, что пишут на заборах. Это моя задача - научить наших детей, что это все чужое, не наше.

От Игорь
К Леонид (05.02.2009 02:04:35)
Дата 05.02.2009 09:25:22

Re: Объясняю

>Видите ли, мнения о том, что развращает детей, могут быть самыми разными.

Я говорю не про мнения, а про прямую ложь, висящую на главном стенде. Мнения, что ложь можно оставить и не трогать - это не те мнения, что я уважаю.

>Как с Вашей точки зрения, будет умно, если я, например, стану требовать от школьной столовой обеспечение наших детей кошерной пищей? Я не думаю, что это было бы умно, и мне это в голову никогда не придет. И это исключительно моя задача. Чтобы наши дети не ели в школьной столовой, а ели то, что дают с собой из дома. Кстати, точно так я и ел, когда учился в школе.

Не имеет отношения к рассматриваемому вопросу.


>Так и со школьными стендами. Мало ли, что там пишут, мало ли какие лозунги вешают, мало ли, что пишут на заборах. Это моя задача - научить наших детей, что это все чужое, не наше.

Информация может быть правдивой и лживой. Написано не на заборе, а в школе на главном стенде. Мало ли что там пишут в школе на стендах, где учаться дети - это безотвесттвенная позиция, основанная на наплевательском отношении к будущему наших детей. Вы,значит, собираетесь научить детей, что все вокруг них на их родине, в том числеи в школе - чужое, не наше? Ну,ну.

От Леонид
К Игорь (05.02.2009 09:25:22)
Дата 06.02.2009 02:07:26

Re: Объясняю

>Я говорю не про мнения, а про прямую ложь, висящую на главном стенде. Мнения, что ложь можно оставить и не трогать - это не те мнения, что я уважаю.

Если честно, то я так и не понял, в чем там прямая ложь. Вроде выяснили, что это творчество подростков. Вспомните хотя бы "Республику Шкид", к сожадению, не помню автора этой книги. Как там воспитанники в комсомол играли и в общественно-государственную жизнь. Указать источник точнее и все нормально. Вполне уместно на школьном стенде.

>Как с Вашей точки зрения, будет умно, если я, например, стану требовать от школьной столовой обеспечение наших детей кошерной пищей? Я не думаю, что это было бы умно, и мне это в голову никогда не придет. И это исключительно моя задача. Чтобы наши дети не ели в школьной столовой, а ели то, что дают с собой из дома. Кстати, точно так я и ел, когда учился в школе.

Не имеет отношения к рассматриваемому вопросу.

>В качестве примера приведено.

>Информация может быть правдивой и лживой. Написано не на заборе, а в школе на главном стенде. Мало ли что там пишут в школе на стендах, где учаться дети - это безотвесттвенная позиция, основанная на наплевательском отношении к будущему наших детей. Вы,значит, собираетесь научить детей, что все вокруг них на их родине, в том числеи в школе - чужое, не наше? Ну,ну.

Информация еще может быть тенденциозной и пропагандистской.
А так в принципе все одно. Представьте себе, именно так я и думаю воспитывать своих детей. Что говорят и пишут в СМИ, что говорят с высоких трибун, что пишут на школьных стендах, что пишут на заборах - все это равнозначно. Все это чужое, не наше. И школа чужая, и все что в ней чужое. А какое Вам дело до того, как мы воспитываем своих детей?

От Игорь
К Леонид (06.02.2009 02:07:26)
Дата 06.02.2009 15:10:44

Re: Объясняю

>>Я говорю не про мнения, а про прямую ложь, висящую на главном стенде. Мнения, что ложь можно оставить и не трогать - это не те мнения, что я уважаю.
>
>Если честно, то я так и не понял, в чем там прямая ложь. Вроде выяснили, что это творчество подростков.

Нет, это никто еще пока не выяснил в школе. Мне сейчас собирается директор давать ответ в письменном виде. Это предположение Дм. Ниткина - по поводу творчества школьников. А прямая ложь в том, что там в первом абзаце утверждается, что это декларация, принятая Генеральной Ассамблеей ООН.

>Вспомните хотя бы "Республику Шкид", к сожадению, не помню автора этой книги. Как там воспитанники в комсомол играли и в общественно-государственную жизнь. Указать источник точнее и все нормально. Вполне уместно на школьном стенде.

Это принципиальный момент, - источник международного уровня или творчество детей в какой-то там средней школе. Опять таки на выработку правил в школе родители имеют прямое законное право. А этой галиматьей никто с родителями не делился.

>>Как с Вашей точки зрения, будет умно, если я, например, стану требовать от школьной столовой обеспечение наших детей кошерной пищей? Я не думаю, что это было бы умно, и мне это в голову никогда не придет. И это исключительно моя задача. Чтобы наши дети не ели в школьной столовой, а ели то, что дают с собой из дома. Кстати, точно так я и ел, когда учился в школе.
>
>Не имеет отношения к рассматриваемому вопросу.

>>В качестве примера приведено.
>
>>Информация может быть правдивой и лживой. Написано не на заборе, а в школе на главном стенде. Мало ли что там пишут в школе на стендах, где учаться дети - это безотвесттвенная позиция, основанная на наплевательском отношении к будущему наших детей. Вы,значит, собираетесь научить детей, что все вокруг них на их родине, в том числеи в школе - чужое, не наше? Ну,ну.
>
>Информация еще может быть тенденциозной и пропагандистской.
>А так в принципе все одно. Представьте себе, именно так я и думаю воспитывать своих детей. Что говорят и пишут в СМИ, что говорят с высоких трибун, что пишут на школьных стендах, что пишут на заборах - все это равнозначно. Все это чужое, не наше. И школа чужая, и все что в ней чужое. А какое Вам дело до того, как мы воспитываем своих детей?

Большое дело. Мне не все равно как воспитывают родители детей в моей стране. Этим детям потом жить вместе с моими детьми, и воспитание в духе - "все чужое" - однозначно приведет к окончательному разложению и распаду будущего общества.

От Леонид
К Игорь (06.02.2009 15:10:44)
Дата 09.02.2009 04:49:19

Ну, извините

Оно, конечно, это сугубо Ваше дело. Выяснять, что вывешено на школьных стендах, строить свои отношения с администрацией школы.
А вот рассказывать моим детям, что далеко-далеко на юго-западе есть их настоящий город Иерусалим - это мое дело.

От Игорь
К Леонид (09.02.2009 04:49:19)
Дата 09.02.2009 11:48:31

Re: Ну, извините

>Оно, конечно, это сугубо Ваше дело. Выяснять, что вывешено на школьных стендах, строить свои отношения с администрацией школы.
>А вот рассказывать моим детям, что далеко-далеко на юго-западе есть их настоящий город Иерусалим - это мое дело.

Ну так и отправлялись бы в этот ваш настоящий город, кто Вам мешает?

От Леонид
К Игорь (09.02.2009 11:48:31)
Дата 10.02.2009 03:36:58

Поговорка такая

Рад бы в рай, да грехи не пускают.
Хотя кто знает... Мечтал узреть своими глазами святый град Иерусалим и сподобился лобызать его камни.
Может, и отправимся. Ежели не сейчас, то хоть в Мире грядущем. По-церковнославянски ВЕРОВАХ, ТЕМ ЖЕ ВОЗГЛАГОЛАХ. Такие слова понимаете?

От Игорь
К Леонид (10.02.2009 03:36:58)
Дата 12.02.2009 11:45:36

Тем более непонятно

Зачем Вы встряли в спор. Неужели непонятно, что тут речь идет о людях, которые не считают ни страну, ни ее школы чужими и собираются и дальше здесь жить?

От Леонид
К Игорь (12.02.2009 11:45:36)
Дата 12.02.2009 23:40:18

Особое мнение

А чтобы заявить свое особое мнение хотя бы.
Тем более, что нашим детям тоже учиться в чужих школах, проблемы-то те же вылезут с добровольно-принудительными взносами. Об этом имеет смысл спорить с администрацией школы, если эти взносы вовсе начинают противоречить принципам разумности и справедливости. О содержимом же школьных стендов лично я никогда я спорить не буду, а кто хочет - на здоровье. Помнится, мы об этом не так давно говорили. О стендах в женской консультации с информацией про аборт и рекламой противозачаточных таблеток конкретного производителя. И с Ваших слов, вопль души православного человека: АБОРТ - ДОРОГА В АД. Я и тогда сказал, что с моей точки зрения это неумно, хотя по существу я полностью согласен. И не на словах, а на деле. Но нам от женской консультации нужно ведение беременности супрууги, с чем врачи хорошо справляются, а не содержимое их стендов. Так и от школы ожидается обучение детей чтению, письму, счету. И все. Остальное уже - задача родителей.

От Игорь
К Леонид (12.02.2009 23:40:18)
Дата 13.02.2009 02:55:31

Re: Особое мнение

>А чтобы заявить свое особое мнение хотя бы.

Для уезжающих в Израиль Ваше мнение может и интересно.

>Тем более, что нашим детям тоже учиться в чужих школах, проблемы-то те же вылезут с добровольно-принудительными взносами. Об этом имеет смысл спорить с администрацией школы, если эти взносы вовсе начинают противоречить принципам разумности и справедливости.

А что это за принципы? Мне кажется, что в Израиле они не совсем такие, как в России.

>О содержимом же школьных стендов лично я никогда я спорить не буду, а кто хочет - на здоровье.

А зачем тогда высказывались? Чтобы показать, что чужим все по барабану, что творится в образовании России? Это и так мы все тут знаем.

>Помнится, мы об этом не так давно говорили. О стендах в женской консультации с информацией про аборт и рекламой противозачаточных таблеток конкретного производителя. И с Ваших слов, вопль души православного человека: АБОРТ - ДОРОГА В АД. Я и тогда сказал, что с моей точки зрения это неумно, хотя по существу я полностью согласен.

И это тоже понятно. Чужим вмешиваться действительно неумно. Сегодня вмешался, а завтра он уже в Израиле.

>И не на словах, а на деле. Но нам от женской консультации нужно ведение беременности супрууги, с чем врачи хорошо справляются, а не содержимое их стендов.

Очевидно, что если бы Вы попали в Африку, то Вам было бы аналогично по барабану содержание африканских стендов. Понимаете, это все совершенно понятно. Достаточно было бы сказать - эта страна для меня чужая, я мечтаю о родной. И все.

>Так и от школы ожидается обучение детей чтению, письму, счету. И все. Остальное уже - задача родителей.

Возможно, что от чужой школы Вы только этого и ожидаете. Но здесь идет речь о своих, а не о чужих. Если б я по надобности приехал в Америку на пару месяцев, и вынужден был бы пристроить моего сына временно в ихнюю школу, то я конечно не стал бы спорить по содержанию ихних стендов и ихним обычаям педагогики.

От Леонид
К Игорь (13.02.2009 02:55:31)
Дата 16.02.2009 01:23:31

Насчет Африки интересная метафора

Во-первых, в Африке, а конкретно, в Северной и Восточной Африке довелось побывать не раз. Я в старшем дошкольном возрасте в Эфиопии был. При последнем негусе. Повезло, можно сказать. Побывал при царствующем законном монархе, род которого по династическим преданиям возводится к царю Соломону и царице Савской. К Библии и к Корану. И потом читал книги по истории африканских стран. Из которых узнал, что в Африке была своя история. И что там были мои темнокожие единоверцы. Ну, про фалаши больше знают, но если доверять историческим хроникам сонгайского государства, то жили и в Западной Африке. Мне это интересно.
Во-вторых, я человек любознательный. Знаете ли, вот так интересно, что где на стендах и на заборах пишут. Сопоставить, проанализировать, обобщить в статистическом массиве. Или этнографическом. Но никоим образом не влиять на это. Для чистоты научного исследования.
Знаете, мне даже каннибалов в голову б не пришло перевоспитывать. Оно, конечно, я б с ними связываться не стал, позаботился бы, чтоб они меня не сожрали, но чтобы их просвещать, перевоспитывать, отстреливать - это нет. Пусть живут на своей территории, только б не трогали.

От Вячеслав
К Леонид (01.02.2009 00:59:34)
Дата 01.02.2009 03:31:37

Re: Возможно

> Я вот, например, не понимаю, хоть тресни. Зачем в школе частный охранник? Когда я учился в школе, с его функциями прекрасно справлялись школьные нянечки, как их все называли. Логично школе иметь в штате сторожа, но зачем оплачивать услуги частной охраны? Просто интересно, зачем она нужна школе.
Против наркоты

От Леонид
К Вячеслав (01.02.2009 03:31:37)
Дата 01.02.2009 04:13:40

Это и нам говорили

На посвящении в студенты. Вот у нас охрана, это гарантия, что никто не принесет наркотиков. Но, поди, сами понимаете...
А вот привить своим детям понимание, что нельзя есть бутерброд со сливочным маслом и колбасой неизвестного происхождения - это исключительно моя задача, но никак не школы.

От Вячеслав
К Леонид (01.02.2009 04:13:40)
Дата 01.02.2009 04:49:19

Это Вам глупость сказали

> На посвящении в студенты. Вот у нас охрана, это гарантия, что никто не принесет наркотиков.
Вот это. Гарантии нет, но вероятность меньше.

> Но, поди, сами понимаете...
Понимаю, но предпочитаю снижать риски

> А вот привить своим детям понимание, что нельзя есть бутерброд со сливочным маслом и колбасой неизвестного происхождения - это исключительно моя задача, но никак не школы.
И школы тоже, это общественная задача.

От Игорь
К Вячеслав (01.02.2009 04:49:19)
Дата 04.02.2009 23:43:13

Кстати - это все из той же оперы об установлении тотального контороля

над людьми. То есть построения царства антихриста.

>> На посвящении в студенты. Вот у нас охрана, это гарантия, что никто не принесет наркотиков.
>Вот это. Гарантии нет, но вероятность меньше.

>> Но, поди, сами понимаете...
>Понимаю, но предпочитаю снижать риски

Да,да, так это и будет объясняться. Люди наденут на себя ярмо из соображений параноидальной безопасности. - Собственно другого, приемлемого для них выхода и не будет. От традиционного воспитания они откажутся - у каждого своя мораль и так далее - ну а с таким подходом люди сами себя посчитают ничем не отличающимися от диких зверей ( собственноо на Западе уже считают себя за скотов - позволяют шарить у себя по карманам в аэропортах, уже после прохождения всех просвечивающих устройств, снимают ботинки, пиджаки, скоро трусы начнут снимать, в электропоездах у них унитаз спускает автоматическти - ведь они уже не считают себя за людей, а за скотами нужно спускать автомсатам, больше некому). Ну а диких зверей никто не воспитывает. Их просто зажают в клетку и дело с концом. Скоро их всех рассадят по "клеткам", пронумеруют и отчипизируют, занесут в базы данных и их будут контролировать автоматы.
Вот статейка в тему
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=4627