От Игорь
К All
Дата 27.01.2009 00:24:27
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Практикум;

Вопрос форумянам по поводу так называемой "Декларации прав школьника"

В школе, где учится мой сын, на доске для общей информации появилилась так называемая "Декларация прав школьника". Точнее выдержки из нее, так как отдельные пункты этой декларации, найденной мной в интернете без всяких выходных данных, по моему не дружат даже со здравым смыслом
http://pedagog-club.narod.ru/Rights/children_rights/declaration2001.htm

Например такие, как
-Каждый школьник имеет право на справедливый дисциплинарный процесс, основанный на равноправии сторон.( т.е. неосершеннолетний школьник равноправен педагогу и дисциплина, оказывается основывается на равноправии сторон!)

-право самостоятельно определять свой внешний вид;
Это "право" противорекчит школьным же правилам, вывешенным слева от "Декларации", где написано, что школьники должны иметь опрятный внешний вид, иметь аккуратную прическу и т.п. Но этот пункт в "Декларации", вывешенной на школьном стенде исключен, как и вообще три четверти пунктов, что содержаться в приведенном мною файле.

-право строить любые отношения с любыми учащимися. - То есть наркотиками обмениваться к примеру тоже можно?

-Школьная программа не должна включать пропаганду. - И все. Пропаганду чего имено - не уточняется. Например можно ли пропагандировать эту самую "Декларацию", или можно ли пропагандировать здоровый образ жизни.

В общем там еще много вопросов. Но главный вопрос у меня такой. Действительно ли ООН принимала такую декларацию? Я лично слышал, как и все о Декларации прав человека, Декларации прав ребенка, но вот чтоб была Декларация прав Школьника - я такого не слышал. В интернете никаких фактических ссылок на принятие данной Декларации Генеральнйо Ассамблеей ООН не нашел. Кроме файла с текстом и ссылок на него.

Так что всем вопрос - может ли кто что прояснить по этому поводу. На школьном собрании я собираюсь официально отказаться от уплаты добровольных взносов в фонд школы, так как их фактически вымогают, как плату за учебу под видом помощи школе. Причем в дневниках учителя детям ( и моему ребенку) пишут записи типа - срочно оплатить квитанцию на 350 руб- это по добровольному-то взносу! Психологически давят на детей, которые говорят, что их родителям трудно платить - мол ищите другую школу, где платить не надо. Многие дети и их родители уже считают, что эта плата обязательная. Несмотря на то, что в квитанции черным по белому написано, что это добровольные взносы в фонд школы, и по закону - школа бесплатная. Ни устава фонда, ни отчета по расходам, которые любой фонд обязан по закону публиковать в открытой печати раз в год - никто не видел. Там творится еще много безобразий, и я подумываю - не подать ли мне в суд на директора. Так что буду благодарен за помощь с прояснением ситуации с этой "Декларацией".

От vld
К Игорь (27.01.2009 00:24:27)
Дата 04.02.2009 11:57:06

Re: как оно у вас зарегламентировано

>Так что всем вопрос - может ли кто что прояснить по этому поводу. На школьном собрании я собираюсь официально отказаться от уплаты добровольных взносов в фонд школы,

Когда мой старшенький ходил в школу, то все школьные "сверхнормативные" расходы шли через родительский комитет, администрация школы радостно отказалась от обязанностей сборщика и распределителя средств, скромно высказывая и аргументируя свои пожелания в ходе заседаний родительского комитета. А родители уж меж собой прекрасно договаривались - кто и скока, и спонсорство у нас шло через родительский комитет, и закупки и пр.

>так как их фактически вымогают, как плату за учебу под видом помощи школе. Причем в дневниках учителя детям ( и моему ребенку) пишут записи типа - срочно оплатить квитанцию на 350 руб- это по добровольному-то взносу! Психологически давят на детей, которые говорят, что их родителям трудно платить - мол ищите другую школу, где платить не надо.

Это уже совершенное свинство.

>Ни устава фонда, ни отчета по расходам, которые любой фонд обязан по закону публиковать в открытой печати раз в год - никто не видел. Там творится еще много безобразий, и я подумываю - не подать ли мне в суд на директора.

Ну родительскому комитету и карты в руки.

От Леонид
Дата 30.01.2009 00:29:09

А непонятна связь

Что конкретно Вас возмущает? Школьные поборы или всякие декларации на школьном стенде? Я меж ними взаимосвязи не вижу.
Школьные поборы еще у Вас по цивильному, чрез банковскую систему, а с моим пасынком по первому браку непосредственно в руки без всяких расписок и квитанций. В нашем поселке - тоже самое. Кстати, есть интересный момент - если это некий фонд с банковским счетом, то у него должен быть устав там, учредительные документы. А Вы не подписывали каких-либо бумаг по этим взносам? Договор, например?
В принципе, можно действительно по факту взносов обратиться в прокуратуру, указав то, что никакой отчетности о целевом использовании средств не предоставляется. Если есть соглашение с этим фондом в письменной форме - надо читать его сначала. Ну, администрации школы и фонда потрепать нервы тут можно.
Или Вы хотите просто шантажировать их из-за вывешенного на школьном стенде? На мой взгляд, это просто неумно. Вы б определились, с чем бороться собираетесь.

От Игорь
К Леонид (30.01.2009 00:29:09)
Дата 04.02.2009 18:36:06

Re: А непонятна...

>Что конкретно Вас возмущает? Школьные поборы или всякие декларации на школьном стенде? Я меж ними взаимосвязи не вижу.

По моему четко следует, что и то и другое, как и прочие всякие безобразия, товрящиеся в школе, о коих я не упомянул здесь.

>Школьные поборы еще у Вас по цивильному, чрез банковскую систему, а с моим пасынком по первому браку непосредственно в руки без всяких расписок и квитанций.

И так тоже было первые два года, - непосредственно в руки без расписок и китанций.

>В нашем поселке - тоже самое.

Поздравляю.

>Кстати, есть интересный момент - если это некий фонд с банковским счетом, то у него должен быть устав там, учредительные документы.

Про это я тоже догадался. Но устава я нигде не видел, а теперь, после скандала я явлюсь на ближайшее заседание попечителей этого фонда и потребую посмотреть устав, а также объяснить упомянутые мной нарушения.

>А Вы не подписывали каких-либо бумаг по этим взносам? Договор, например?

Естсетвенно нет. Нам вообще никто ничего ге говорил по поводу существования фонда. Я про это сам догадался, получив наконец квитанцию и посмотрев в графу "назначение платежа". Там было написано "Благотворительные пожерствования". После чего у меня и возник вопрос - какого черта нам морочили голову, писали в дневниках детям записи по поводу "долгов за прошлый месяц", нагло на родлительских собраниях напоминали неуплатившшим воворемя родителям родителям - что у вас мол долги перед школой - оплатите и т.п. Т.е. оказывается существуют долги по благотворительным пожерствованиям. Вот это номер. В очередной раз, когда учительница запела про эти долги, я поднялся и стал рассказывать, как должно быть по закону. Учительница подняла истерику и выбежала из класса. Я спокойно все объяснил родителям и прочитал вслух свое заявление на имя директроа школы.

>В принципе, можно действительно по факту взносов обратиться в прокуратуру, указав то, что никакой отчетности о целевом использовании средств не предоставляется.

Я пока написал, что более не позволю давить на моего ребенка по поводу "оплаты квитанций в срок" , и что подобным образом собирать деньги - незаконно. По поводу суда я упомянул - что вполне возможно обратится туда, если нарушения да еще с привлечением детей будут продолжены.

Если есть соглашение с этим фондом в письменной форме - надо читать его сначала.

Нет. Все было построено на обмане родителей. Никто не знал, что взносы не обязательны в течение нескольких лет.

>Ну, администрации школы и фонда потрепать нервы тут можно.

>Или Вы хотите просто шантажировать их из-за вывешенного на школьном стенде?

Это другой вопрос. Вывешена ложная информация международного уровня,фактически провозглашающая беспредел и вседозволенность в поведении школьников

>На мой взгляд, это просто неумно. Вы б определились, с чем бороться собираетесь.

И с тем и с другим.

От Вячеслав
К Игорь (04.02.2009 18:36:06)
Дата 04.02.2009 18:56:22

М-да, остается радоваться, что в среде российских педагогов

на школьниках отыгрываться не принято, пока. Хотя может в Москве уже и по иному.

От Monk
К Вячеслав (04.02.2009 18:56:22)
Дата 04.02.2009 19:31:30

Дети могут начать отыгрываться.

У Игоря случай принципиально иной, но моя одноклассница попала в изгои, потому что её мать отказалась ежемесячно платить на зарплату охраннику. Аргументация была следующая: "Я нищая мать-одиночка. У меня нет лишней копейки платить за охранника". Платеж был совсем небольшим - 2.500, потом подняли до 4.000 руб. (4 руб. после деноминации). Классный рук-ль настаивал, что платить должны все. Тогда мать девочки позвонила нач. гороно, директора школы и классного отчитали у начальства. Ну а к однокласснице приклеилось слово "бомжиха".
Мать спохватилась поздно, и даже неоднократные демонстративные покупки девочкой в школьной столовой мороженого (один стаканчик был дороже ежемесячной платы) ситуацию не изменили. Так что Игорю нужно быть очень корректным и заручиться поддержкой родителей-активистов.

От Вячеслав
К Monk (04.02.2009 19:31:30)
Дата 05.02.2009 00:20:53

Дети могут, хотя и тут многое зависит от учителей

У них есть стандартные сценарии, как поднять уважение к ребенку в классе.
> Ну а к однокласснице приклеилось слово "бомжиха".
Думаю тут дело не только в отказе, скорее всего он послужил толчком, а конфликт нарастал долго.

> Мать спохватилась поздно, и даже неоднократные демонстративные покупки девочкой в школьной столовой мороженого (один стаканчик был дороже ежемесячной платы) ситуацию не изменили.
Глупость какая. Такие нарочитые демонстрации наверняка только ухудшили ситуацию. Подобные проблемы решаются с классными руководителями, а не "самолечением".

> Так что Игорю нужно быть очень корректным и заручиться поддержкой родителей-активистов.
Так видимо у них там с активистами негусто, иначе бы и сборы шли как почти везде - через родкомы.

От Monk
К Вячеслав (05.02.2009 00:20:53)
Дата 05.02.2009 19:41:25

Учителя люди подневольные.

>У них есть стандартные сценарии, как поднять уважение к ребенку в классе.

Мне вот, например, жалко учительницу, доведенную Игорем до истерики. В свое время было жалко классного, который получил много неприятностей по линии гороно. Корыстного интереса у них нет, но давит администрация школы, чтобы сборы шли от всех учеников.

>> Ну а к однокласснице приклеилось слово "бомжиха".
>Думаю тут дело не только в отказе, скорее всего он послужил толчком, а конфликт нарастал долго.

Да никакого конфликта не назревало.

>> Так что Игорю нужно быть очень корректным и заручиться поддержкой родителей-активистов.
>Так видимо у них там с активистами негусто, иначе бы и сборы шли как почти везде - через родкомы.

Это-то и главная проблема. Родительский комитет есть в любом случае. Если Игорь не перетянет его членов на свою сторону, то одноклассники его сына при эскалации конфликта будут на стороне школы со всеми вытекающими.

От Вячеслав
К Monk (05.02.2009 19:41:25)
Дата 08.02.2009 03:54:00

Они не настолько подневольные, насколько дефицитные

> Мне вот, например, жалко учительницу, доведенную Игорем до истерики.
А мне не очень, что же за учительница, которая от подобных вещей в истерику впадает? А если что серьезное?

> В свое время было жалко классного, который получил много неприятностей по линии гороно. Корыстного интереса у них нет, но давит администрация школы, чтобы сборы шли от всех учеников.
Правильно, а как иначе, дело то общее. Бывают особые случаи с реально малоимущими, но рассматриваемые нами к этому не относятся.

>>Думаю тут дело не только в отказе, скорее всего он послужил толчком, а конфликт нарастал долго.
>
>Да никакого конфликта не назревало.
Ну может и не конфликт, но уважением в классе девочка явно и до этого не пользовалась.

>>> Так что Игорю нужно быть очень корректным и заручиться поддержкой родителей-активистов.
>> Так видимо у них там с активистами негусто, иначе бы и сборы шли как почти везде - через родкомы.
>
> Это-то и главная проблема. Родительский комитет есть в любом случае. Если Игорь не перетянет его членов на свою сторону, то одноклассники его сына при эскалации конфликта будут на стороне школы со всеми вытекающими.
Не думаю, если школа решилась собирать деньги через фонд, то это скорее всего потому что родительский комитет для этих целей невозможно использовать, и наоборот, при активном комитете непрозрачные сборы никто бы не позволил. А так как описывает Игорь - всем все до лампочки, а значит и одноклассникам тоже. И здесь неприятности могут быть лишь по линии администрации, а вот с ними, особенно если действительно дело не чисто, конфликтовать лучше с поддержкой общественности. Впрочем, не думаю что там воруют, т.к. есть гораздо более спокойные и юридически менее уязвимые способы добывания денег. Скорее всего просто у администрации не хватает времени или кадров для нормального ведения дел с фондом.

От Леонид
К Вячеслав (08.02.2009 03:54:00)
Дата 10.02.2009 03:22:51

Про фонд сложный вопрос

Ведь тут еще неясен организационно-правовой статус школы. Если бюджетная организация, то там много заморочек и рогаток со стороны вышестоящих органов, а не налоговых. Я согласен, что скорее всего проблема школы в том, что нет кадров, которые организовали все это грамотно и юридически как можно более безупречно для налоговых и иных фискальных органов. Это сложно.
Касательно самой темы поборов, то они разными бывают. Ну, касательно образовательных учреждений еще не знаю, я по медучреждениям могу сказать.
Было осенью такое. У жены угроза выкидыша, по скорой госпитализировали на сохранение. Я остаюсь один с двухгодовалой дочкой, впечатлило. Врач направляет жену на ЭКГ, ЭКГ делают, потом медсестра заявляет, что это делают только по блату, за это надо дать ей в руки 100 рублей. На другой день врач назначает сдать кровь на биохимию, другая медсестра берет кровь и заявляет, что это платный анализ, за который ей положено на руки 200 рублей. Жена лежала под медполису, ни врачи, ни администрация больницы ничего не требовали, это было откровенное вымогательство со стороны среднего медицинского персонала. Ни фига не платили им, тем не менее свое дело медики сделали блестяще, беременность сохранили.
Вот другой пример противоречивый. Опять по беременности супруги. Районная поликлиника не имеет такого оборудования для УЗИ, оно только в дневном старционаре. По беременности УЗИ делают по медполису, бесплатно. А если возникает необходимость УЗИ-исследования внутренних органов, то бесплатно это только для пациентов дневного старционара, а остальным бесплатно по месту жительства. А в сельской амбулатории такого оборудования нет. Тогда пройти функциональную дагностику можно в дневном старционаре на возмездной основе. Цены соответствуют принципам разумности и справедливости, оплата оформляется чрез ККМ и бухгалтерию. Можно до хрипоты спорить, насколько это правильно, но юридически тут комар носа не подточит.
И еще когда супруга с новорожденной дочкой по уходу за ней лежала в отделении патологии новорожденных (а мам там держат только с района) собирали на нужды этого отделения и еще по очереди надо было подгузники покупать. Эти подгузники медперсонал не пойдет на базар продавать. Это для младенцев, которые на жаргоне медперсонала называют отказниками. Которым никто подгузники не принесет. Это не поборы, это уже цдака, то есть, оказание справедливости. Не только покупали подгузники, но молодые мамы и помогали в уходе за младенцами, а иные и грудью кормили наравне со своими детьми.
Я считаю, что надо дифференцированно подходить к подобным случаям.

От vld
К Вячеслав (08.02.2009 03:54:00)
Дата 08.02.2009 14:00:57

Re: Они не...

>Не думаю, если школа решилась собирать деньги через фонд, то это скорее всего потому что родительский комитет для этих целей невозможно использовать, и наоборот, при активном комитете непрозрачные сборы никто бы не позволил.

Скорее всего это потому, что боялись проблем с налоговыми органами, т.к. деньги, "оприходованные" через РК тяжело "официализировать". С т.зр. налоговиков деньги уплаченные РК "из рук в руки" представителю охранного агенства или покупка оборудования или стройматериалов для школы РК - сомнительная сделка и чуть ли не отмывка. В общем во избежание гимора часто делается через "третье юридическое лицо" (фонд), который обеспечивает формальную "финансовую чистоту". В нашей школе мы на жти грабли пару раз наступали, когда налоговая цеплялась - именно с оплатой охраны и установкой автоматов-приемников вторсырья ЕМНИП, уж не помню как выворачивались.

От Вячеслав
К vld (08.02.2009 14:00:57)
Дата 08.02.2009 23:14:28

Это понятно, тут другой нюанс.

>>Не думаю, если школа решилась собирать деньги через фонд, то это скорее всего потому что родительский комитет для этих целей невозможно использовать, и наоборот, при активном комитете непрозрачные сборы никто бы не позволил.
>
>Скорее всего это потому, что боялись проблем с налоговыми органами, т.к. деньги, "оприходованные" через РК тяжело "официализировать". С т.зр. налоговиков деньги уплаченные РК "из рук в руки" представителю охранного агенства или покупка оборудования или стройматериалов для школы РК - сомнительная сделка и чуть ли не отмывка. В общем во избежание гимора часто делается через "третье юридическое лицо" (фонд), который обеспечивает формальную "финансовую чистоту". В нашей школе мы на жти грабли пару раз наступали, когда налоговая цеплялась - именно с оплатой охраны и установкой автоматов-приемников вторсырья ЕМНИП, уж не помню как выворачивались.
Понятно, что платить охране и т.п. лучше через фонд, не понятно, почему сбор средств пустили тоже через фонд и под команду учителей. Да еще все эти "покажи квитанцию" и т.п. противными коммерческо-административными жестами, да еще и без прозрачности. Как будто специально нарываются на конфликт с родителями, там где нарываться просто глупо. Разумно такое можно объяснить только крайней пассивностью родкома, типа ни собирать, ни контролировать не могут.

От vld
К Вячеслав (08.02.2009 23:14:28)
Дата 09.02.2009 17:50:55

Re: Это понятно,...

>Понятно, что платить охране и т.п. лучше через фонд, не понятно, почему сбор средств пустили тоже через фонд и под команду учителей. Да еще все эти "покажи квитанцию" и т.п. противными коммерческо-административными жестами, да еще и без прозрачности.

Это конечно свинство и глупость, не спорю.

>Как будто специально нарываются на конфликт с родителями, там где нарываться просто глупо. Разумно такое можно объяснить только крайней пассивностью родкома, типа ни собирать, ни контролировать не могут.

Ну известное дело, "если не сделаем сами, за нас жто сделает кто-то другой", вот и делают, делать-то надо что-то, при существующем финансировании шкло без спонсорских денежек никак не обойтись.

От Игорь
К Monk (05.02.2009 19:41:25)
Дата 05.02.2009 20:02:46

Re: Учителя люди...

>>У них есть стандартные сценарии, как поднять уважение к ребенку в классе.
>
>Мне вот, например, жалко учительницу, доведенную Игорем до истерики. В свое время было жалко классного, который получил много неприятностей по линии гороно. Корыстного интереса у них нет, но давит администрация школы, чтобы сборы шли от всех учеников.

Есть ли корыстный интерес или нет, про то мне неизвестно, может и есть - возможно она является работником фонда и получает зарплату - но что мне совершенно точно известно что у нее есть понимание, что распоряжения директора незаконны и аморальны. Значит есть и личная вина, раз подобные распоряжения выполняются.

>>> Ну а к однокласснице приклеилось слово "бомжиха".
>>Думаю тут дело не только в отказе, скорее всего он послужил толчком, а конфликт нарастал долго.
>
>Да никакого конфликта не назревало.

>>> Так что Игорю нужно быть очень корректным и заручиться поддержкой родителей-активистов.
>>Так видимо у них там с активистами негусто, иначе бы и сборы шли как почти везде - через родкомы.
>

Через родкомы тоже собираются деньги на другие цели параллельно.

>Это-то и главная проблема. Родительский комитет есть в любом случае. Если Игорь не перетянет его членов на свою сторону, то одноклассники его сына при эскалации конфликта будут на стороне школы со всеми вытекающими.

Одноклассники разные бывают. Мне лично никто на рподительском собрании не говорил, что мол я несу чушь, и что они хотят и дальше продолжать сдавать деньги неизвестно куда.

От Monk
К Игорь (05.02.2009 20:02:46)
Дата 05.02.2009 21:10:35

Re: Учителя люди...

> Одноклассники разные бывают. Мне лично никто на рподительском собрании не говорил, что мол я несу чушь, и что они хотят и дальше продолжать сдавать деньги неизвестно куда.

Это все замечательно, но речами на род. сборании многого не добьешься. Коллектив родителей, а не одиночка гораздо весомее в борьбе против злоупотреблений администрации школы.

От Игорь
К Monk (04.02.2009 19:31:30)
Дата 04.02.2009 22:47:19

Re: Дети могут...

>У Игоря случай принципиально иной, но моя одноклассница попала в изгои, потому что её мать отказалась ежемесячно платить на зарплату охраннику. Аргументация была следующая: "Я нищая мать-одиночка. У меня нет лишней копейки платить за охранника". Платеж был совсем небольшим - 2.500, потом подняли до 4.000 руб. (4 руб. после деноминации). Классный рук-ль настаивал, что платить должны все. Тогда мать девочки позвонила нач. гороно, директора школы и классного отчитали у начальства. Ну а к однокласснице приклеилось слово "бомжиха".
>Мать спохватилась поздно, и даже неоднократные демонстративные покупки девочкой в школьной столовой мороженого (один стаканчик был дороже ежемесячной платы) ситуацию не изменили. Так что Игорю нужно быть очень корректным и заручиться поддержкой родителей-активистов.

Меня не волнуют подобные вещи, и я никогда не стал бы давать сыну денег на мороженное и т.п., чтобы он там в школе продемонстрировал свою платежеспособность. И аргументация была бы не из-за денег, а из-за принципа. Мне не нужен охранник в школе, я и не плачу. Кому он нужен - тот пусть ему и платит. Никто не имеет права заставить человека оплачивать ненужные ему услуги. Собственно я с этого года и не собирался платить за охранников в школе , только им теперь платят не родители, а московское правительство. Возможно, что со следующего года из-за кризиса опять решат с родителей взимать деньги - с меня, естественно ни копейки не получат. Главная функция школьных охранников сегодня - не пускать родителей в школу, чтобы они не видели, какие там творятся безобразия. Превратили школу в тюрьму. Ни от какой внешней опасности они все равно защитить не смогут. Любой отморозок с ножом спокойно пройдет через охранника - и тот ничего ему не сделает. Милицию же и без охранника вызовут.

От Вячеслав
К Леонид (30.01.2009 00:29:09)
Дата 30.01.2009 01:43:24

Зато полезно

> Что конкретно Вас возмущает? Школьные поборы или всякие декларации на школьном стенде? Я меж ними взаимосвязи не вижу.
> Школьные поборы еще у Вас по цивильному, чрез банковскую систему, а с моим пасынком по первому браку непосредственно в руки без всяких расписок и квитанций. В нашем поселке - тоже самое.
Везде тоже самое, однако что-то не заметно чтобы деньги распиливались, а не шли большей частью по назначению.

> В принципе, можно действительно по факту взносов обратиться в прокуратуру, указав то, что никакой отчетности о целевом использовании средств не предоставляется. Если есть соглашение с этим фондом в письменной форме - надо читать его сначала. Ну, администрации школы и фонда потрепать нервы тут можно.
> Или Вы хотите просто шантажировать их из-за вывешенного на школьном стенде? На мой взгляд, это просто неумно.
Зато очень полезно в плане ознакомления с реальным теплым обществом, которое очень не любит тех, кто пытается давить формально, не попытавшись решить вопрос по-человечески.

От Игорь
К Вячеслав (30.01.2009 01:43:24)
Дата 04.02.2009 22:57:59

Re: Зато полезно

>> Что конкретно Вас возмущает? Школьные поборы или всякие декларации на школьном стенде? Я меж ними взаимосвязи не вижу.
>> Школьные поборы еще у Вас по цивильному, чрез банковскую систему, а с моим пасынком по первому браку непосредственно в руки без всяких расписок и квитанций. В нашем поселке - тоже самое.
>Везде тоже самое, однако что-то не заметно чтобы деньги распиливались, а не шли большей частью по назначению.

Во-первых не везде то же самое. Во многих школах ничего не взимают, кроме как через родительские комитеты. Во-вторых по какому такому назначению идут деньги, мне неизвестно. В школе успеваемость хуже некуда.

>> В принципе, можно действительно по факту взносов обратиться в прокуратуру, указав то, что никакой отчетности о целевом использовании средств не предоставляется. Если есть соглашение с этим фондом в письменной форме - надо читать его сначала. Ну, администрации школы и фонда потрепать нервы тут можно.
>> Или Вы хотите просто шантажировать их из-за вывешенного на школьном стенде? На мой взгляд, это просто неумно.
>Зато очень полезно в плане ознакомления с реальным теплым обществом, которое очень не любит тех, кто пытается давить формально, не попытавшись решить вопрос по-человечески.

По человечески они разговаривать не умели с самого начала, так как никто ничего не сказал ни о фонде, ни о назначении взносов. Практически все родители считали их обязательными. Формально давить - это не заявления директору писать, а в прокуратуру. Я уже разговаривал с этим директором лично без заявлений по поводу других творящихся в школе безобразий - например об уничтожении школьных мастерских и открытии в их помещениях платных классов танца, после чего у мальчиков не стало нормального урока труда. Сколько можно терпеть? По сути родители тоже виноваты - позволяют делать из себя баранов, с которых незаконно стригут деньги и тратят неизвестно куда. По моим подсчетам на те деньги, что собираются, можно было бы с двухмесяных взносов полньстью оснастить мастерские ( столярка, слесарка) новым оборудованием. Но вместо этого - старое оборудование вывезли в неизвестном направлении.

От Леонид
К Вячеслав (30.01.2009 01:43:24)
Дата 01.02.2009 00:59:34

Возможно

А я и не говорил ничего про распил, просто непрозрачно все это. Я и не сомневаюсь, что в основном средства идут по целевому назначению, да и все мы люди, а не ангелы. И я придерживаюсь принципа презумпции невиновности, как-то привык в людях прежде всего хорошее замечать, пока они обратное не покажут. Просто тут навязываются услуги, за которые приходится платить, а вообще непонятно, зачем они тебе нужны.
Я вот, например, не понимаю, хоть тресни. Зачем в школе частный охранник? Когда я учился в школе, с его функциями прекрасно справлялись школьные нянечки, как их все называли. Логично школе иметь в штате сторожа, но зачем оплачивать услуги частной охраны? Просто интересно, зачем она нужна школе.
Ну, а возмущаться по поводу содержимого школьных стендов - это вообще неумно, с моей точки зрения. Я б не стал никогда. Видимо, здесь разница между мной и Игорем.

От Игорь
К Леонид (01.02.2009 00:59:34)
Дата 04.02.2009 23:03:10

Re: Возможно

.
>Ну, а возмущаться по поводу содержимого школьных стендов - это вообще неумно, с моей точки зрения. Я б не стал никогда. Видимо, здесь разница между мной и Игорем.

Объясните - почему это неумно? По моему неумно и безответственно позволять вывешивать на этих стендах всякую ложь и галиматью, развращающую детей. И пройти мимо, зная, что это ложь, да еще развращающая детей - по моему просто бесчестно. Собственно нынешний кризис и явился по моему мнению следствтием того, что люди стали равнодушны ко лжи и творящемуся злу, если оно лично их в данный момент не задевает.

От Леонид
К Игорь (04.02.2009 23:03:10)
Дата 05.02.2009 02:04:35

Объясняю

Видите ли, мнения о том, что развращает детей, могут быть самыми разными. Как с Вашей точки зрения, будет умно, если я, например, стану требовать от школьной столовой обеспечение наших детей кошерной пищей? Я не думаю, что это было бы умно, и мне это в голову никогда не придет. И это исключительно моя задача. Чтобы наши дети не ели в школьной столовой, а ели то, что дают с собой из дома. Кстати, точно так я и ел, когда учился в школе.
Так и со школьными стендами. Мало ли, что там пишут, мало ли какие лозунги вешают, мало ли, что пишут на заборах. Это моя задача - научить наших детей, что это все чужое, не наше.

От Игорь
К Леонид (05.02.2009 02:04:35)
Дата 05.02.2009 09:25:22

Re: Объясняю

>Видите ли, мнения о том, что развращает детей, могут быть самыми разными.

Я говорю не про мнения, а про прямую ложь, висящую на главном стенде. Мнения, что ложь можно оставить и не трогать - это не те мнения, что я уважаю.

>Как с Вашей точки зрения, будет умно, если я, например, стану требовать от школьной столовой обеспечение наших детей кошерной пищей? Я не думаю, что это было бы умно, и мне это в голову никогда не придет. И это исключительно моя задача. Чтобы наши дети не ели в школьной столовой, а ели то, что дают с собой из дома. Кстати, точно так я и ел, когда учился в школе.

Не имеет отношения к рассматриваемому вопросу.

>Так и со школьными стендами. Мало ли, что там пишут, мало ли какие лозунги вешают, мало ли, что пишут на заборах. Это моя задача - научить наших детей, что это все чужое, не наше.

Информация может быть правдивой и лживой. Написано не на заборе, а в школе на главном стенде. Мало ли что там пишут в школе на стендах, где учаться дети - это безотвесттвенная позиция, основанная на наплевательском отношении к будущему наших детей. Вы,значит, собираетесь научить детей, что все вокруг них на их родине, в том числеи в школе - чужое, не наше? Ну,ну.

От Леонид
К Игорь (05.02.2009 09:25:22)
Дата 06.02.2009 02:07:26

>Я говорю не про мнения, а про прямую ложь, висящую на главном стенде. Мнения, что ложь можно оставить и не трогать - это не те мнения, что я уважаю.

Если честно, то я так и не понял, в чем там прямая ложь. Вроде выяснили, что это творчество подростков. Вспомните хотя бы "Республику Шкид", к сожадению, не помню автора этой книги. Как там воспитанники в комсомол играли и в общественно-государственную жизнь. Указать источник точнее и все нормально. Вполне уместно на школьном стенде.

>Как с Вашей точки зрения, будет умно, если я, например, стану требовать от школьной столовой обеспечение наших детей кошерной пищей? Я не думаю, что это было бы умно, и мне это в голову никогда не придет. И это исключительно моя задача. Чтобы наши дети не ели в школьной столовой, а ели то, что дают с собой из дома. Кстати, точно так я и ел, когда учился в школе.

Не имеет отношения к рассматриваемому вопросу.

>В качестве примера приведено.

>Информация может быть правдивой и лживой. Написано не на заборе, а в школе на главном стенде. Мало ли что там пишут в школе на стендах, где учаться дети - это безотвесттвенная позиция, основанная на наплевательском отношении к будущему наших детей. Вы,значит, собираетесь научить детей, что все вокруг них на их родине, в том числеи в школе - чужое, не наше? Ну,ну.

Информация еще может быть тенденциозной и пропагандистской.
А так в принципе все одно. Представьте себе, именно так я и думаю воспитывать своих детей. Что говорят и пишут в СМИ, что говорят с высоких трибун, что пишут на школьных стендах, что пишут на заборах - все это равнозначно. Все это чужое, не наше. И школа чужая, и все что в ней чужое. А какое Вам дело до того, как мы воспитываем своих детей?

От Игорь
К Леонид (06.02.2009 02:07:26)
Дата 06.02.2009 15:10:44

>>Я говорю не про мнения, а про прямую ложь, висящую на главном стенде. Мнения, что ложь можно оставить и не трогать - это не те мнения, что я уважаю.
>
>Если честно, то я так и не понял, в чем там прямая ложь. Вроде выяснили, что это творчество подростков.

Нет, это никто еще пока не выяснил в школе. Мне сейчас собирается директор давать ответ в письменном виде. Это предположение Дм. Ниткина - по поводу творчества школьников. А прямая ложь в том, что там в первом абзаце утверждается, что это декларация, принятая Генеральной Ассамблеей ООН.

>Вспомните хотя бы "Республику Шкид", к сожадению, не помню автора этой книги. Как там воспитанники в комсомол играли и в общественно-государственную жизнь. Указать источник точнее и все нормально. Вполне уместно на школьном стенде.

Это принципиальный момент, - источник международного уровня или творчество детей в какой-то там средней школе. Опять таки на выработку правил в школе родители имеют прямое законное право. А этой галиматьей никто с родителями не делился.

>>Как с Вашей точки зрения, будет умно, если я, например, стану требовать от школьной столовой обеспечение наших детей кошерной пищей? Я не думаю, что это было бы умно, и мне это в голову никогда не придет. И это исключительно моя задача. Чтобы наши дети не ели в школьной столовой, а ели то, что дают с собой из дома. Кстати, точно так я и ел, когда учился в школе.
>
>Не имеет отношения к рассматриваемому вопросу.

>>В качестве примера приведено.
>
>>Информация может быть правдивой и лживой. Написано не на заборе, а в школе на главном стенде. Мало ли что там пишут в школе на стендах, где учаться дети - это безотвесттвенная позиция, основанная на наплевательском отношении к будущему наших детей. Вы,значит, собираетесь научить детей, что все вокруг них на их родине, в том числеи в школе - чужое, не наше? Ну,ну.
>
>Информация еще может быть тенденциозной и пропагандистской.
>А так в принципе все одно. Представьте себе, именно так я и думаю воспитывать своих детей. Что говорят и пишут в СМИ, что говорят с высоких трибун, что пишут на школьных стендах, что пишут на заборах - все это равнозначно. Все это чужое, не наше. И школа чужая, и все что в ней чужое. А какое Вам дело до того, как мы воспитываем своих детей?

Большое дело. Мне не все равно как воспитывают родители детей в моей стране. Этим детям потом жить вместе с моими детьми, и воспитание в духе - "все чужое" - однозначно приведет к окончательному разложению и распаду будущего общества.

От Леонид
К Игорь (06.02.2009 15:10:44)
Дата 09.02.2009 04:49:19

Ну, извините

Оно, конечно, это сугубо Ваше дело. Выяснять, что вывешено на школьных стендах, строить свои отношения с администрацией школы.
А вот рассказывать моим детям, что далеко-далеко на юго-западе есть их настоящий город Иерусалим - это мое дело.

От Игорь
К Леонид (09.02.2009 04:49:19)
Дата 09.02.2009 11:48:31

Re: Ну, извините

>Оно, конечно, это сугубо Ваше дело. Выяснять, что вывешено на школьных стендах, строить свои отношения с администрацией школы.
>А вот рассказывать моим детям, что далеко-далеко на юго-западе есть их настоящий город Иерусалим - это мое дело.

Ну так и отправлялись бы в этот ваш настоящий город, кто Вам мешает?

От Леонид
К Игорь (09.02.2009 11:48:31)
Дата 10.02.2009 03:36:58

Поговорка такая

Рад бы в рай, да грехи не пускают.
Хотя кто знает... Мечтал узреть своими глазами святый град Иерусалим и сподобился лобызать его камни.
Может, и отправимся. Ежели не сейчас, то хоть в Мире грядущем. По-церковнославянски ВЕРОВАХ, ТЕМ ЖЕ ВОЗГЛАГОЛАХ. Такие слова понимаете?

От Игорь
К Леонид (10.02.2009 03:36:58)
Дата 12.02.2009 11:45:36

Тем более непонятно

Зачем Вы встряли в спор. Неужели непонятно, что тут речь идет о людях, которые не считают ни страну, ни ее школы чужими и собираются и дальше здесь жить?

От Леонид
К Игорь (12.02.2009 11:45:36)
Дата 12.02.2009 23:40:18

Особое мнение

А чтобы заявить свое особое мнение хотя бы.
Тем более, что нашим детям тоже учиться в чужих школах, проблемы-то те же вылезут с добровольно-принудительными взносами. Об этом имеет смысл спорить с администрацией школы, если эти взносы вовсе начинают противоречить принципам разумности и справедливости. О содержимом же школьных стендов лично я никогда я спорить не буду, а кто хочет - на здоровье. Помнится, мы об этом не так давно говорили. О стендах в женской консультации с информацией про аборт и рекламой противозачаточных таблеток конкретного производителя. И с Ваших слов, вопль души православного человека: АБОРТ - ДОРОГА В АД. Я и тогда сказал, что с моей точки зрения это неумно, хотя по существу я полностью согласен. И не на словах, а на деле. Но нам от женской консультации нужно ведение беременности супрууги, с чем врачи хорошо справляются, а не содержимое их стендов. Так и от школы ожидается обучение детей чтению, письму, счету. И все. Остальное уже - задача родителей.

От Игорь
К Леонид (12.02.2009 23:40:18)
Дата 13.02.2009 02:55:31

Re: Особое мнение

>А чтобы заявить свое особое мнение хотя бы.

Для уезжающих в Израиль Ваше мнение может и интересно.

>Тем более, что нашим детям тоже учиться в чужих школах, проблемы-то те же вылезут с добровольно-принудительными взносами. Об этом имеет смысл спорить с администрацией школы, если эти взносы вовсе начинают противоречить принципам разумности и справедливости.

А что это за принципы? Мне кажется, что в Израиле они не совсем такие, как в России.

>О содержимом же школьных стендов лично я никогда я спорить не буду, а кто хочет - на здоровье.

А зачем тогда высказывались? Чтобы показать, что чужим все по барабану, что творится в образовании России? Это и так мы все тут знаем.

>Помнится, мы об этом не так давно говорили. О стендах в женской консультации с информацией про аборт и рекламой противозачаточных таблеток конкретного производителя. И с Ваших слов, вопль души православного человека: АБОРТ - ДОРОГА В АД. Я и тогда сказал, что с моей точки зрения это неумно, хотя по существу я полностью согласен.

И это тоже понятно. Чужим вмешиваться действительно неумно. Сегодня вмешался, а завтра он уже в Израиле.

>И не на словах, а на деле. Но нам от женской консультации нужно ведение беременности супрууги, с чем врачи хорошо справляются, а не содержимое их стендов.

Очевидно, что если бы Вы попали в Африку, то Вам было бы аналогично по барабану содержание африканских стендов. Понимаете, это все совершенно понятно. Достаточно было бы сказать - эта страна для меня чужая, я мечтаю о родной. И все.

>Так и от школы ожидается обучение детей чтению, письму, счету. И все. Остальное уже - задача родителей.

Возможно, что от чужой школы Вы только этого и ожидаете. Но здесь идет речь о своих, а не о чужих. Если б я по надобности приехал в Америку на пару месяцев, и вынужден был бы пристроить моего сына временно в ихнюю школу, то я конечно не стал бы спорить по содержанию ихних стендов и ихним обычаям педагогики.

От Леонид
К Игорь (13.02.2009 02:55:31)
Дата 16.02.2009 01:23:31

Насчет Африки интересная метафора

Во-первых, в Африке, а конкретно, в Северной и Восточной Африке довелось побывать не раз. Я в старшем дошкольном возрасте в Эфиопии был. При последнем негусе. Повезло, можно сказать. Побывал при царствующем законном монархе, род которого по династическим преданиям возводится к царю Соломону и царице Савской. К Библии и к Корану. И потом читал книги по истории африканских стран. Из которых узнал, что в Африке была своя история. И что там были мои темнокожие единоверцы. Ну, про фалаши больше знают, но если доверять историческим хроникам сонгайского государства, то жили и в Западной Африке. Мне это интересно.
Во-вторых, я человек любознательный. Знаете ли, вот так интересно, что где на стендах и на заборах пишут. Сопоставить, проанализировать, обобщить в статистическом массиве. Или этнографическом. Но никоим образом не влиять на это. Для чистоты научного исследования.
Знаете, мне даже каннибалов в голову б не пришло перевоспитывать. Оно, конечно, я б с ними связываться не стал, позаботился бы, чтоб они меня не сожрали, но чтобы их просвещать, перевоспитывать, отстреливать - это нет. Пусть живут на своей территории, только б не трогали.

От Вячеслав
К Леонид (01.02.2009 00:59:34)
Дата 01.02.2009 03:31:37

Re: Возможно

> Я вот, например, не понимаю, хоть тресни. Зачем в школе частный охранник? Когда я учился в школе, с его функциями прекрасно справлялись школьные нянечки, как их все называли. Логично школе иметь в штате сторожа, но зачем оплачивать услуги частной охраны? Просто интересно, зачем она нужна школе.
Против наркоты

От Леонид
К Вячеслав (01.02.2009 03:31:37)
Дата 01.02.2009 04:13:40

Это и нам говорили

На посвящении в студенты. Вот у нас охрана, это гарантия, что никто не принесет наркотиков. Но, поди, сами понимаете...
А вот привить своим детям понимание, что нельзя есть бутерброд со сливочным маслом и колбасой неизвестного происхождения - это исключительно моя задача, но никак не школы.

От Вячеслав
К Леонид (01.02.2009 04:13:40)
Дата 01.02.2009 04:49:19

Это Вам глупость сказали

> На посвящении в студенты. Вот у нас охрана, это гарантия, что никто не принесет наркотиков.
Вот это. Гарантии нет, но вероятность меньше.

> Но, поди, сами понимаете...
Понимаю, но предпочитаю снижать риски

> А вот привить своим детям понимание, что нельзя есть бутерброд со сливочным маслом и колбасой неизвестного происхождения - это исключительно моя задача, но никак не школы.
И школы тоже, это общественная задача.

От Игорь
К Вячеслав (01.02.2009 04:49:19)
Дата 04.02.2009 23:43:13

Кстати - это все из той же оперы об установлении тотального контороля

над людьми. То есть построения царства антихриста.

>> На посвящении в студенты. Вот у нас охрана, это гарантия, что никто не принесет наркотиков.
>Вот это. Гарантии нет, но вероятность меньше.

>> Но, поди, сами понимаете...
>Понимаю, но предпочитаю снижать риски

Да,да, так это и будет объясняться. Люди наденут на себя ярмо из соображений параноидальной безопасности. - Собственно другого, приемлемого для них выхода и не будет. От традиционного воспитания они откажутся - у каждого своя мораль и так далее - ну а с таким подходом люди сами себя посчитают ничем не отличающимися от диких зверей ( собственноо на Западе уже считают себя за скотов - позволяют шарить у себя по карманам в аэропортах, уже после прохождения всех просвечивающих устройств, снимают ботинки, пиджаки, скоро трусы начнут снимать, в электропоездах у них унитаз спускает автоматическти - ведь они уже не считают себя за людей, а за скотами нужно спускать автомсатам, больше некому). Ну а диких зверей никто не воспитывает. Их просто зажают в клетку и дело с концом. Скоро их всех рассадят по "клеткам", пронумеруют и отчипизируют, занесут в базы данных и их будут контролировать автоматы.
Вот статейка в тему
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=4627

От Дм. Ниткин
Дата 28.01.2009 22:20:30

Игорь, расслабьтесь

>В школе, где учится мой сын, на доске для общей информации появилилась так называемая "Декларация прав школьника". Точнее выдержки из нее, так как отдельные пункты этой декларации, найденной мной в интернете без всяких выходных данных, по моему не дружат даже со здравым смыслом

В интернете много чего можно найти. Если Вас интересуют декларации, официально принятые ООН - доро пожаловать на сайт ООН
http://www.un.org/russian/documen/declarat/declarat.htm Ищите, и не найдете :)

А если более конкретно о Вашем документе, то я думаю, уши растут отсюда:

"Декларация прав школьника»

В 2000 году старшеклассники школ Санкт-Петербурга и г. Кингстона (США) совместно разработают проект Декларации прав школьника и передадут его в юридический комитет ООН. Коллективная работа участников проекта включает постоянное общение с помощью электронной почты, проведение телеконференции и поездку представителей группы петербургских школьников в США. Программа предусматривает прохождение школьниками дополнительной подготовки в области прав человека, мониторинг нарушений прав учащихся школ, участие в семинарах и конференциях по общественным дисциплинам. Санкт-Петербургская группа работает под руководством студентов Института."

Полагаю, что этот продукт детского творчества с тех пор и бродит по школам от методиста к методисту :)

Несмотря на то, что в квитанции черным по белому написано, что это добровольные взносы в фонд школы, и по закону - школа бесплатная.

Даже интересно стало. А не назовете ли первые пять цифр номера счета получателя платежа? Зачем - потом расскажу :)

От Игорь
К Дм. Ниткин (28.01.2009 22:20:30)
Дата 28.01.2009 22:51:41

Как раз расслабляться не собираюсь, сатана, как видим, уже играет в открытую

>>В школе, где учится мой сын, на доске для общей информации появилилась так называемая "Декларация прав школьника". Точнее выдержки из нее, так как отдельные пункты этой декларации, найденной мной в интернете без всяких выходных данных, по моему не дружат даже со здравым смыслом
>
>В интернете много чего можно найти. Если Вас интересуют декларации, официально принятые ООН - доро пожаловать на сайт ООН
http://www.un.org/russian/documen/declarat/declarat.htm Ищите, и не найдете :)

Да,да, спасибо, я уже нашел, что хотел именно на этом сайте - http://www.un.org/russian/documents/instruments/docs_ru.asp?type=declarat

Естественно "Декларации прав школьника там не оказалось" и сейчас сижу за завлением на имя директора школы с требованием добровольно убрать с школьного информационного стенда лживую "декларацию ООН", под угрозой обращения в окружной Департамент образования, с которым я кстати взаимодействую по линии сотрудничества науки и школ, а если понадобится, то и в суд.

>А если более конкретно о Вашем документе, то я думаю, уши растут отсюда:

>"Декларация прав школьника»

>В 2000 году старшеклассники школ Санкт-Петербурга и г. Кингстона (США) совместно разработают проект Декларации прав школьника и передадут его в юридический комитет ООН. Коллективная работа участников проекта включает постоянное общение с помощью электронной почты, проведение телеконференции и поездку представителей группы петербургских школьников в США. Программа предусматривает прохождение школьниками дополнительной подготовки в области прав человека, мониторинг нарушений прав учащихся школ, участие в семинарах и конференциях по общественным дисциплинам. Санкт-Петербургская группа работает под руководством студентов Института."

Это вполне возможно, но это не имеет отношения к принятым ГА ООН Декларациям, а в ее тексте, который красуется сразу после входа в школу, в первом же абзаце утверждается, что никакие не школьника Санкт-Питербурга, а "Генеральная Ассамблея ООН провозглашает настоящую Декларацию..."

>Полагаю, что этот продукт детского творчества с тех пор и бродит по школам от методиста к методисту :)

Пускай бродит как продукт школьного творчества, а не как Декларация Генеральной Ассамблеи ООН.

>Несмотря на то, что в квитанции черным по белому написано, что это добровольные взносы в фонд школы, и по закону - школа бесплатная.

>Даже интересно стало. А не назовете ли первые пять цифр номера счета получателя платежа? Зачем - потом расскажу :)

Пожалуйста: Номер счета получателя платежа 40703...

От Дм. Ниткин
К Игорь (28.01.2009 22:51:41)
Дата 29.01.2009 22:48:24

Тайная ложа или явная лажа?

>Естественно "Декларации прав школьника там не оказалось" и сейчас сижу за завлением на имя директора школы с требованием добровольно убрать с школьного информационного стенда лживую "декларацию ООН", под угрозой обращения в окружной Департамент образования, с которым я кстати взаимодействую по линии сотрудничества науки и школ, а если понадобится, то и в суд.

Может быть, это будет не вредно. Чтобы думали иногда органами, для того предназначенными.

Но, история, скорее всего, примерно следующая: в школу приходит очередная инспекция из того же Департамента образования, и по результатам проверки пишет в акте, что школьники не проинформированы о своих правах, в частности, нет стенда, где эти права были бы объяснены. Зачем нужно, чтобы такой стенд был? Ну, например, для сведения их родителей. Или просто для поддержания занятости в Департаменте образования. Раньше они ходили, проверяли, чтобы всюду были стенды с портретами членов Полютбюро. Сегодня проверяют стенды с правами школьников. Завтра, может быть, будут проверять наличие портретов Путина и Медведева в каждом классе.

Короче, директор школы, получив очередную указявку, делает все, что может, чтобы по-быстрому отвязаться от проверяльщиков, и вешает на стенд первый же попавшийся под руку текст на тему. А дальше находится один зануда, который начинает этот текст читать, причем буквально :)

>>Даже интересно стало. А не назовете ли первые пять цифр номера счета получателя платежа? Зачем - потом расскажу :)
>
>Пожалуйста: Номер счета получателя платежа 40703...

Согласно действующим банковским правилам, это - счет негосударственной некоммерческой организации. Короче, это частная лавочка.

Если это фонд, то, согласно ст. 7 Закона "О некоммерческих организациях", "Фонд обязан ежегодно публиковать отчеты об использовании своего имущества". Можете потребовать показать публикацию. Правда, не исключено, что невыполнение данной нормы закона на практике никак не карается. Ведь в традиционных обществах, как известно, обычаи важнее писанных законов. Так что если Вам скажут, что не публиковали отчетность, и публиковать не собираемся, таков наш обычай - не ропщите :)

От Игорь
К Дм. Ниткин (29.01.2009 22:48:24)
Дата 30.01.2009 12:57:15

Re: Тайная ложа...

>Если это фонд, то, согласно ст. 7 Закона "О некоммерческих организациях", "Фонд обязан ежегодно публиковать отчеты об использовании своего имущества". Можете потребовать показать публикацию.

Да,все верно. Я про это знал и вчера в разговоре с директором прямо об этом сказал. Выяснилось, что как и следовало ожидать они закон не выполняют.

От И.Л.П.
Дата 27.01.2009 10:01:34

Re: А какую Вы видите связь между Декларацией, поборами в школе и

предполагаемыми злоупотреблениями директора? Декларацию вряд ли выдумал директор, он наоборот не стал вывешивать наиболее сомнительные ее положения.

На директора можно жаловаться в Департрамент образования и прокуратуру. Что Вы можете потребовать в суде? Вернуть Вам "добровольные" взносы? Вы можете подать только гражданский иск по поводу нанесенного Вам (или Ващему ребенку) ущерба, любые злоупотребления директора (вымогательство средств, растрата и т.п.) - вопрос прокуратуры.

От Игорь
К И.Л.П. (27.01.2009 10:01:34)
Дата 27.01.2009 22:30:10

Re: А какую...

>предполагаемыми злоупотреблениями директора? Декларацию вряд ли выдумал директор, он наоборот не стал вывешивать наиболее сомнительные ее положения.

Какая мне разница, кто конкретно ее выдумал. Меня интересует только одно - действительно ли Генеральной ассамблеей ООН принята такая декларация или нет. Если это ложная Декларация - я потребую ее снять под угрозой обращения в Департамент Образования и суд. Директор к отбору пунктов Декларации вряд ли вообще имеет отношение, как мне представляется.

>На директора можно жаловаться в Департрамент образования и прокуратуру. Что Вы можете потребовать в суде? Вернуть Вам "добровольные" взносы?

Я много чего могу потребовать в суде. У меня есть письменные доказателсьтва принуждения к уплате добровольных взносов с психологическим воздействием на детей, а также свидетелсьтва родителей. Но меня вполне устроит и то, что родители перестанут платить эти взносы, или хотя бы часть перестанет. Сам я их платить ни в коем случае больше не буду до тех пор, пока не увижу устав фонда, и отчет о расходах.

Вы можете подать только гражданский иск по поводу нанесенного Вам (или Ващему ребенку) ущерба, любые злоупотребления директора (вымогательство средств, растрата и т.п.) - вопрос прокуратуры.

И это тоже. Меня лично вполне устроит увольнение директора.