Дело шутки не любит
1. Существует такой вредный закон природы, что число способов, которым можно угробить дело, всегда во много раз превышает число способов, которым можно довести дело до конца. Имеется и не менее вредное следствие из этого закона: самое необходимое для осуществления дела всегда можно повернуть так, что оно будет служить его уничтожению. Например, историю можно использовать как источник ценнейших уроков для оценки правильности сегодняшнего движения, но можно её превратить в источник спора, за которым люди напрочь забывают о злободневных делах. Поэтому я одобрил ваше прекращение начатого спора. Но вдруг увидел ваш «Краткий курс» и понял, что ваш отказ от вредоносного шума - это просто запланированная шутка, а не слово человека дела.
2. С любопытством просмотрел ваши предложения по эксперименту. Возникли вопросы:
а). В чём конкретно состоит ваше дело, кроме взносов в фонд?
б). Вы написали не очень далеко друг от друга следующие фразы:
> Суть эксперимента заключается в возрождение социалистического способа хозяйствования, но с новой, не советской, системой распределения по труду. > Основанной на принципе оценки работником своего труда.
> Вы, как и я, являетесь сторонником советского строя.
Как понимать предложение «сторонника советского строя» по «новой, НЕ СОВЕТСКОЙ системе распределения по труду»? Между прочим, способ хозяйствования, «основанный на принципе оценки работником своего труда» - это чистейшей воды дикий капитализм. Абрамович ведь тоже столько получает, во сколько сам оценивает свой труд.
в). Как этот эксперимент поможет главной цели народа – повышению его жизнеспособности?
г). Как будет организована защита дела от удушения конкурентами?
Возможно, что в ваших ссылках, которые в примечании, есть ответы на эти вопросы – хотел бы их найти. Будет ясный ответ – я ваш союзник. Будут только расплывчатые благие пожелания – я буду всячески их разоблачать как отвлекающие народ от настоящих дел.
3. В качестве разминки для перехода от обсуждения прошлых событий к обсуждению будущих дел привожу названия глав из моей книги, которые, по-моему, пересекаются с вашим предложением. Был бы рад услышать их критику, даже вашу.
Ниже - названия глав и цитата из каждой из них, кое-где с комментариями.
-- Ростки. -- Стр. 191
«Поэтому наши структуры должны создаваться так, чтобы они были наименее уязвимы для этих и подобных поползновений. … Мы не будем агрессивными. Но защита наших ростков должна быть беспощадной. Слишком много любителей дармового меда, чтобы пчелы могли прожить без жала. Но жало - только на время агрессии - не более».
Сравнение с вашим:
> Полный отказ от ненависти, насилия, призывов к вооруженному решению социальных проблем. Только и только созидательный труд и стремление всемерно улучшить жизнь ВСЕХ людей.
-- Власть не дают. Власть создают. -- Стр. 321
«В-седьмых, не попадаться на внешне соблазнительные идеи и предложения. Прежде, чем взаимодействовать, разобраться, с кем взаимодействовать. Береги ноги - думай, куда идешь. Последнее - самое главное».
-- Партия или артель? -- Стр.327
«Но кусать себя мы не должны позволять безнаказанно. У кусающих должны обламываться зубы - и это должно происходить не только по воле Божьей, но и нашими заботами. Одними щадящими методами агрессоров не отвадишь».
--Обращение Советского Землячества. -- Стр. 329
«Мы объединяемся. Мы - земляки, люди, для которых родной является одна земля - Советская.
Сколько нас? Это первый вопрос, для ответа на который мы объединяемся.
Кто нас объединяет? Сами объединяемся».
-- Лиха беда – начало. -- Стр. 390
«Дело глубже. Идеология оппозиционных партий размыта и во многом недееспособна, они перенасыщены командированными туда предателями и раздорщиками, заражены догматизмом, амбициями и вождизмом. И это не болезни роста, а результаты тихого управления капитала в этих партиях».
Это, между прочим, насчёт ошибочности отождествления меня с КПРФ. С отдельными рядовыми есть даже кое-какое сотрудничество, а что касается верхов и идеологии – там искал общее – не нахожу. Даже в отношении к Сталину.