>Кто и с каких это пор дал Вам право указывать другим участникам форума, что и как им следует говорить на форуме?! По-моему, это функция модераторов, да и правила собрания на это дело есть. Если Вы никак не можете освободиться от влияния сталинского культа, то зачем же туда и других тянуть?!
Я сделал замечание не по поводу несоблюдения правил форума. Я в сущности призвал Вас быть несколько тактичнее. Если хотите, - не святотатствовать. Можно и так назвать.
Сейчас Вы продолжили в том же духе. Вот, дескать, мы(или лично я) не можем освободиться от влияния культа.
Так вот. Мы через культ товарища Сталина не проходили. Он был до нашего рождения. Наоборот, нас учили относиться к Сталину приблизительно так, как это выглядит у Вас.
Даже тот самый важный VI съезд партии(1917) и уникальная по своей судьбоносности политическая игра на нем, - не раскрывалась. Он был каким-то безликим, тусклым.
Почему? Да по простой причине. Это была признанная даже его злейшим врагом Троцким политическая победа персонально Сталина. Лично он не допустил формулировки 9 пункта резолюции в форме: социалистические преобразования - в зависимости от победы пролетарских революций в Европе. Типа: пока они там не победили, власть брать можно, но ни о каком социалистическом строительстве речь вести нельзя.
И тут же принятое решение было закреплено поправкой в уставе: члены партии обязаны подчиняться уже принятым решениям. Все! Политическая трескотня закончена. Если власть берем, речи не может быть об отказе от социалистической перестройки страны.
Нам вообще ни слова не говорили ни на страницах учебников, ни на занятиях по истории, что именно Сталин в июле 1917 года охарактеризовал обстановку для России как угрожающую превращением в колонию Англии и Франции.
Никто словом не заикнулся про то, что России грозила судьба раздерганного на вотчины милитаристов Китая, расчленненой в результате младотурецкой революции Турции, рассыпавшейся Австро-Венгрии.
Что в период подготовки большевиками Октября объективной реальностью становились украинизированные дивизии, активная работа по созданию сепаратного Юго-Восточного Союза(Дон+Кубань+горские народы Кавказа), который был провзглашен 20 октября 1917 года.
Ни одна сволочь не сказала, что для рядовой массы большевиков с июля вопрос о социалистической революции был, благодаря Сталину, вопросом спасения России как государства от грозящей катастрофы распада, расчленения и подчинения.
И совершенно странно лично для меня долгие годы звучали слова из песенки Демьяна Бедного:
Коль такие б все как вы
Ротозеи,
Что б осталось от страны,
От Рассеи?
И вправду. Причем здесь Рассея, если речь как бы о "земле крестьянам, фабриках - рабочим"?
Вроде как все за Рассею: и Колчак(как выяснилось, находившийся уже на службе в Британском королевском флоте), и Юденич(которым командует Северо-Западное правительство Сазонова, под диктовку Англии признающее Эстонию), и Деникин, которому англичане делают выговор за переход границы Дагестана - это для Деникина должно уже быть "заграницей".
Соединение лозунга социализма с лозунгом спасения Отечества - личная заслуга Сталина. Даже Ленин здесь рядом не присутствовал. Сталин десятками удивительно ясных и понятных статей на страницах "Правды" в 1917 году на еврейскую в сущности оргструктуру РСДРП(б) наращивал массовое русское патриотическое партийное мясо.
Первое боевое крещение этой новой партии - Моонзунд - яркое несмываемое патриотическое пятно на образе большевизма. Про которое тоже на уроках истории не шибко нам говорили. Как будто это не выдающийся, а так себе, третьестепенный, эпизод.
Вот из этой, главной для судеб 20-го века позиции, - вытекало в конечном итоге все. И генералы Генерального штаба, командующие фронтами и армиями красных в годы гражданской, считающими, что только партия большевиков единственная выражает волю к сохранению целостности державы, и жесточайшая последующая внутриполитическая борьба в стране, которая продолжается и по сей день. Борьба тех, кому нужна Россия и ее народ, с теми, для кого суверенная Россия - кость в глотке.
>Вас послушать, так всё в Союзе, начиная с решения о восстании, есть дело рук Великого и Неповторимого. А Ленин и все остальные большевики – это так… сбоку припека.
Как это ни странно, но для меня это стало неожиданным, но совершенно РАЦИОНАЛЬНЫМ ВЫВОДОМ, который я уже буду отстаивать.
Впрочем, я отдаю должное выдающимся представителям русского дворянства из числа офицеров и генералов Русского Генштаба, без которых Сталин в одиночку вряд ли что смог бы сделать.
Отдаю должное большевикам сталинской группы ЦК. Бубнову, Дзержинскому, подчинившемуся воле Сталина, а не кагалу, Свердлову, насколько удается сейчас вычислить, отвечавшему за связи с рабочим самоуправлением Шляпникову.
Отдаю должное сотням тысяч русских рабочих, солдат и интеллигенции, которые своим вхождением в РСДРП(б) сделали партию сталинской, - по крайней мере до 1919 года, когда ее перекосило от вливания всевозможных вчерашних адвокатов, управляющих и пр.
>А насчет «БРАТЬЯ и СЕСТРЫ!....» ему бы лучше было подумать ДО начала войны. И привести все войска в боевую готовность, а не позволить врагу застать нас врасплох и благодаря этому первому и, может быть, самому крупному поражению в войне, захватить столько нашей территории и уничтожить столько наших людей, населенных пунктов и техники.
Думал, очень хорошо думал. Все необходимые приказы войскам западных округов были отданы своевременно. Заранее.
Сейчас это становится известно из книг. Такие-то приказы от таких-то чисел, с четкими указаниями, что и как делать. Выдвигаться, рассредотачиваться. Не за день до трагедии. А за вполне достаточное количество дней.
Расплоха не было.
Просто совершенно четко известно, как эти приказы были выполнены. Авиация выдвинута на полевые аэродромы не подальше от границы, как требовалось в соответствии с приказом, а наоборот - на расстояния 8-12 км от границы, которое немцы проходили на танках и бронемашинах за каких-то полчаса.
А далее еще интересней. В одних авиаполках летчиков куда услали. В других самолеты были заправлены водой, в третьих вечером 21 июня были сняты пушки с самолетов, в четвертых - боеприпасы(факт отдания такого приказа лично командующим авиацией округа Кобецом в присутствии командующего округом Павлова - оставил свидетелей).
Вся зенитная артиллерия округа оказалась очень вовремя отослана на сборы.
Мосты через Буг - разминированы.
И т.д.
Предательство(в форме заговора) летом-осенью 1941 года -сопоставимо по масштабам с предательством советского и партийного руководства в 1991-ом.
Но Сталин был готов даже к этому. Из взятого на 5-ый день войны Минска промышленность эвакуировали. Успели.