мои мнения о Сталине являются эмоциональными и любительскими. Нельзя быть специалистом во всем. Тем более что с 82 по 2004 год я жил не в России и, практически, был оторван от того, что творилось и говорилось там. А с 2004-го и до недавнего времени вкалывал на стройках капитализма в Москве. Так что сталинизмом особо и заниматься некогда было. Совсем некогда было.
Поэтому меня удивляет та резкая реакция, которую вызывают эти оценки. Даже посещаемость сайта взметнулась вверх. :)) Когда говоришь серьезные вещи, то такого интереса нет, а как смолол какую-нибудь легковесную штуку – сразу интерес. Странно.
Я и сам корю себя, что постоянно ввязываюсь в дискуссии, по которым у меня нет достаточной подготовки. Посему вполне с Вами согласен в недостаточной моей информированности о том, что было у Сталина в жизни, и в каком состоянии сейчас находится общественная мысль о нем.
Поэтому я закругляюсь в этой теме, и вернусь к сталинизму в более подходящее время. И с другими багажом. Ежели в этом будет необходимость.
Что же касается возвеличивания Сталина современными коммунистами и сторонниками совстроя, то повторяю: это вредит делу возрождения социализма. Опять же, напоминаю, что мнение мое – интуитивное. Которое еще нуждается в доказательстве.
А приписывание ему всех заслуг, вы правы, это глупость. Заметьте: их глупость. Моя же заключается только в том, что не сдержал себя и ввязался в эту бесконечную тему. Ха! Ошибки свои нужно и признавать, и исправлять.