От Антон Совет
К Кравченко П.Е.
Дата 25.01.2009 20:35:43
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Война и мир;

АС.03. Удивлен!

Начато: 25.01.2009 19:21

1. Как можно так не уважать и принижать себя, чтобы добровольно называть совком?!!

2. В своем мнении о преступности Сталина я основываюсь на убеждении сталинистов. Он и войну выиграл, и индустриализацию провел, и нового советского человека воспитал. Всё – Он. Если это так, если все в Союзе было сделано благодаря только ему и только по его инициативе, то пусть он ответит и за все те преступления, которые творились при нем.

Осуждения и расстрелы людей без суда и следствия или по сфабрикованным делам, в том числе и уничтожение лучших командиров и старых большевиков; стрельба по голодающим людям; преступная халатность перед началом Отечественной войны.

Возможно, со словом «преступник» я поспешил. Не спорю. Но, во-первых, его еще и не так называют. Во-вторых, я готов забрать свои слова назад и извиниться, если мне докажут, что он полностью невиновен. Что он чист, как ангел. Поэтому, буду пока считать его обвиняемым.

Что же касается ссылок, что время такое было и что такие дела не делаются в белых перчатках, то, все равно, есть пределы жестокости и мести. Не должно быть в этом беспредела. Ни по каким оправданиям.

С уважением, А.С.
http://www.sovet14.narod.ru
Окончено: 25.01.2009 19:32

От Юлия Иванова
К Антон Совет (25.01.2009 20:35:43)
Дата 31.01.2009 01:21:25

Сталин - бич Божий, а не ангел.

>2. В своем мнении о преступности Сталина я основываюсь на убеждении сталинистов. Он и войну выиграл, и индустриализацию провел, и нового советского человека воспитал. Всё - Он. Если это так, если все в Союзе было сделано благодаря только ему и только по его инициативе, то пусть он ответит и за все те преступления, которые творились при нем.
>
>Осуждения и расстрелы людей без суда и следствия или по сфабрикованным делам, в том числе и уничтожение лучших командиров и старых большевиков; стрельба по голодающим людям; преступная халатность перед началом Отечественной войны.
>
>Возможно, со словом <преступник> я поспешил. Не спорю. Но, во-первых, его еще и не так называют. Во-вторых, я готов забрать свои слова назад и извиниться, если мне докажут, что он полностью невиновен. Что он чист, как ангел. Поэтому, буду пока считать его обвиняемым.

Готова спорить с вами своими книгами. Полистайте "Дремучие двери" на моём сайте.
http://izania.narod.ru/main.html
Если заинтересуетесь - готова выслать книги в подарок. Но, повторяю, "ангел" тут не при чём. Совсем другие критерии.

Успехов.

Юлия Иванова.

От Кравченко П.Е.
Дата 26.01.2009 12:11:58

Re: АС.03. Удивлен!

>1. Как можно так не уважать и принижать себя, чтобы добровольно называть совком?!!
Да Вы не волнуйтесь. С самоуважением все в порядке, даже с перебором может быть. ))) А как вы сделали вывод что "совок" это плохо? Вы либерал? "демократ"?
>2. В своем мнении о преступности Сталина я основываюсь на убеждении сталинистов. Он и войну выиграл, и индустриализацию провел, и нового советского человека воспитал. Всё – Он.
Это глупость.
>Если это так, если все в Союзе было сделано благодаря только ему и только по его инициативе, то пусть он ответит и за все те преступления, которые творились при нем.
Еще одна глупость, организацией той или иной деятельности он занимался. а организацией преступлений - нет, так что максимум что удастся пришить - недостаточная борьба с организацией преступлений.
>Осуждения и расстрелы людей без суда и следствия или по сфабрикованным делам, в том числе и уничтожение лучших командиров и старых большевиков; стрельба по голодающим людям; преступная халатность перед началом Отечественной войны.
Вы за последние годы вообще вылезали из своих веток??? Такое ощущение, что Вы реликт, вчера из 91года. Вы почитайте что-нибудь по вопросу. а потом уж до людей докапываться будеде.
>Возможно, со словом «преступник» я поспешил. Не спорю. Но, во-первых, его еще и не так называют.
И?
>Во-вторых, я готов забрать свои слова назад и извиниться, если мне докажут, что он полностью невиновен.
Ну это уже извингите, весь пипец.
>Что же касается ссылок, что время такое было и что такие дела не делаются в белых перчатках, то, все равно, есть пределы жестокости и мести. Не должно быть в этом беспредела. Ни по каким оправданиям.
Согласен. Осталось пояснить, какое отношение это имеет к Сталину то?

От Антон Совет
К Кравченко П.Е. (26.01.2009 12:11:58)
Дата 26.01.2009 15:40:48

Я же неоднократно предупреждал ранее, что

АС.05

мои мнения о Сталине являются эмоциональными и любительскими. Нельзя быть специалистом во всем. Тем более что с 82 по 2004 год я жил не в России и, практически, был оторван от того, что творилось и говорилось там. А с 2004-го и до недавнего времени вкалывал на стройках капитализма в Москве. Так что сталинизмом особо и заниматься некогда было. Совсем некогда было.

Поэтому меня удивляет та резкая реакция, которую вызывают эти оценки. Даже посещаемость сайта взметнулась вверх. :)) Когда говоришь серьезные вещи, то такого интереса нет, а как смолол какую-нибудь легковесную штуку – сразу интерес. Странно.

Я и сам корю себя, что постоянно ввязываюсь в дискуссии, по которым у меня нет достаточной подготовки. Посему вполне с Вами согласен в недостаточной моей информированности о том, что было у Сталина в жизни, и в каком состоянии сейчас находится общественная мысль о нем.

Поэтому я закругляюсь в этой теме, и вернусь к сталинизму в более подходящее время. И с другими багажом. Ежели в этом будет необходимость.

Что же касается возвеличивания Сталина современными коммунистами и сторонниками совстроя, то повторяю: это вредит делу возрождения социализма. Опять же, напоминаю, что мнение мое – интуитивное. Которое еще нуждается в доказательстве.

А приписывание ему всех заслуг, вы правы, это глупость. Заметьте: их глупость. Моя же заключается только в том, что не сдержал себя и ввязался в эту бесконечную тему. Ха! Ошибки свои нужно и признавать, и исправлять.

С уважением, А.С.
http://www.sovet14.narod.ru
26.01.2009 14:34

От Temnik-2
К Кравченко П.Е. (26.01.2009 12:11:58)
Дата 26.01.2009 15:39:00

>>Если это так, если все в Союзе было сделано благодаря только ему и только по его инициативе, то пусть он ответит и за все те преступления, которые творились при нем.
>Еще одна глупость, организацией той или иной деятельности он занимался. а организацией преступлений - нет, так что максимум что удастся пришить - недостаточная борьба с организацией преступлений.

А почему не наоборот?

"организацией той или иной деятельности он не занимался. а организацией преступлений - да, так что максимум в чём его удастся обелить - недостаточная борьба с народом".

От Durga
К Temnik-2 (26.01.2009 15:39:00)
Дата 26.01.2009 15:56:17

Привет

>>>Если это так, если все в Союзе было сделано благодаря только ему и только по его инициативе, то пусть он ответит и за все те преступления, которые творились при нем.
>>Еще одна глупость, организацией той или иной деятельности он занимался. а организацией преступлений - нет, так что максимум что удастся пришить - недостаточная борьба с организацией преступлений.
>
>А почему не наоборот?

>"организацией той или иной деятельности он не занимался. а организацией преступлений - да, так что максимум в чём его удастся обелить - недостаточная борьба с народом".

Потому что это - как его... оксюморон. (буквально — "острая глупость")

От Temnik-2
К Durga (26.01.2009 15:56:17)
Дата 26.01.2009 17:43:36

>Привет

>>>>Если это так, если все в Союзе было сделано благодаря только ему и только по его инициативе, то пусть он ответит и за все те преступления, которые творились при нем.
>>>Еще одна глупость, организацией той или иной деятельности он занимался. а организацией преступлений - нет, так что максимум что удастся пришить - недостаточная борьба с организацией преступлений.
>>
>>А почему не наоборот?
>
>>"организацией той или иной деятельности он не занимался. а организацией преступлений - да, так что максимум в чём его удастся обелить - недостаточная борьба с народом".
>
>Потому что это - как его... оксюморон. (буквально — "острая глупость")

Да уж... острая...

[94K]

От Singsheng
Дата 25.01.2009 21:15:14

Устаревшая правовая система

>Во-вторых, я готов забрать свои слова назад и извиниться, если мне >докажут, что он полностью невиновен. Что он чист, как ангел.

Разве это не абсурд? Разве бремя доказательства не ложится на обвиняющую сторону? Разве Вы не должны НЕМЕДЛЕННО забрать свои слова назад, а не требовать доказательств невиновности?

Давайте, условно говоря, Вас в чем-нибудь обвиним а потом испытаем каленым железом? Если Вы невиновны, то боги сделают так что Вы не обожжетесь. А Вы рассуждаете в понятиях именно такой правовой системы. Пожалуй она несколько устарела, не так ли?