От А.Б.
К Scavenger
Дата 30.01.2009 09:20:31
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Война и мир;

Re: Спасибо, родной. за заботу... :)

>Церковь смогла? Партия смогла?

Церковь - у нее иные задачи. И свои проблемы. так что зря вы ее приплели к теме.

Партия... этот вопрос гораздо интереснее. Полагаю, что на уровне "первых секретарей и чуть ниже" - партия знала и ждала. Даже жаждала "мы ждем перемен!". :)

Только они надеялись остановить процесс "на первом повороте" - но не получилось. Такое у меня мнение сложилось. Если думаете что я неправ - давайте ваши доводы.

Да - а Церковь-то знает все вплоть до того как кончится это время. И чем кончится. Только вот вопрос о точных сроках неизвестен... Впрочем - он и науке неизвестен тоже. :)

От Scavenger
К А.Б. (30.01.2009 09:20:31)
Дата 30.01.2009 14:06:20

Re: Не за что...

>Да - а Церковь-то знает все вплоть до того как кончится это время. И чем кончится. Только вот вопрос о точных сроках неизвестен... Впрочем - он и науке неизвестен тоже. :)

Церковь не знает когда, не знает где, не знает как. Она знает то, что нужно знать для борьбы за души людей. А борьба за души людей идет незримо везде - в разных идеологиях, религиях, странах и народах. Никаких
сиюминутных политических выводов из пророчеств Апокалипсиса сделать нельзя. Знание Церкви - не гуманитарно-историческое, не социологическое, не естественнонаучное, не техническое, а религиозно-мистическое знание. Свое. Никакого отношения к разным наукам это знание не имеет. Иначе нельзя было бы и говорить о религиозном постижении или религиозном познании. "Наука и религия едины" - это только лозунг. На деле очень разные вещи. Едины могут быть в целях, во всем остальном разные всегда. Пока знание, которое имеет наука не исчезнет за отсутствием старого мира, а знание религиозное не воцарится навеки (с приходом Царствия Божьего).

С уважением, Александр

От А.Б.
К Scavenger (30.01.2009 14:06:20)
Дата 30.01.2009 15:39:31

Re: Странный вы человек...

>Никаких сиюминутных политических выводов из пророчеств Апокалипсиса сделать нельзя.

Ваша позиция мне чем-то напомнила руководство по пользованию программируемым калькулятором...

>"Наука и религия едины" - это только лозунг. На деле очень разные вещи.

Но эти 2 вещи пребывают в 1 мире. Который включает их обе.
ПРавда, на этои их единство и кончается. Но - что вы силитесь доказать своими тезисами?
Давайте - по научному - по пунктам. :)


От Scavenger
К А.Б. (30.01.2009 09:20:31)
Дата 30.01.2009 14:02:18

Re: Спасибо, родной....

>>Церковь смогла? Партия смогла?
>Церковь - у нее иные задачи. И свои проблемы. так что зря вы ее приплели к теме.

Вот именно и приплел, чтобы показать, что Вы из религии делаете идеологию и Церковь у вас несет несвойственные ей функции. Вы просите иных - "пойдите и поучитесь". У кого "пойдите поучитесь"? У Вас лично?

>Партия... этот вопрос гораздо интереснее. Полагаю, что на уровне "первых секретарей и чуть ниже" - партия знала и ждала. Даже жаждала "мы ждем перемен!". :)

Чего "знала и ждала"? Она ждала, что будет все по старому, только привилегий больше дадут и "свободы слова" побольше. "На уровне первых секретарей и ниже" партия в целом не желала распада государства и разрушения общества любой ценой. Ну, а отдельные лица не в счет.

>Только они надеялись остановить процесс "на первом повороте" - но не получилось. Такое у меня мнение сложилось. Если думаете что я неправ - давайте ваши доводы.

Довод простой - зачем элите рушить свой объект управления? Горбачев и не хотел сознательно разбирать СССР на части, он хотел править целым куском, а не частями. Он даже путч под это дело организовал, чтобы "подавить мятежников" и "стать освободителем народа". Вместе с "путчистами", он бы и националистов поприжал. Или попытался бы, с непредсказуемыми последствиями. Но у него уже не вышло. Слишком долго по неверной дороге шел...

С уважением, Александр

От Durga
К Scavenger (30.01.2009 14:02:18)
Дата 30.01.2009 17:07:57

Re: Спасибо, родной....

Действительно, ну чем ограничиваются аппетиты отцов?

От Iva
К Scavenger (30.01.2009 14:02:18)
Дата 30.01.2009 14:08:27

Re: Спасибо, родной....

Привет

>>Партия... этот вопрос гораздо интереснее. Полагаю, что на уровне "первых секретарей и чуть ниже" - партия знала и ждала. Даже жаждала "мы ждем перемен!". :)
>
>Чего "знала и ждала"? Она ждала, что будет все по старому, только привилегий больше дадут и "свободы слова" побольше. "На уровне первых секретарей и ниже" партия в целом не желала распада государства и разрушения общества любой ценой. Ну, а отдельные лица не в счет.

Ага :-).

Как сказала моя мама в конце 70-х(узнав про рыбное дело) - я думала, что так как интересы наших начальников ограничены дачей-машиной - себе и детям - то их апетиты страна спокойно выдержит. Но на их мечты о счете в швейцарском банке страны уже не хватит.

Владимир