> Если кто то еще кроме автора поста согласен с этими довольно странными заявлениями, прошу мне пояснить. что в западной культуре именно несла нам интеллигенция нехрошего?
> Надеюсь законы Ньютона не будут признаны зловредными?
Прочитайте внимательно. Фетисов чётко указал суть:
«Навязывание чуждых нашему народу национальных и интернациональных западных культур, [подрыв] общественно активного строя жизни и распространение чуждых экономических отношений – вот главные преступления интеллигентов против русского народа».
А припрягать сюда закон Ньютона – это путать Божий дар с яичницей.
> Я не издеваюсь. спрашиваю, может после определенног прочтения в этом тексте будет хоть какой то смысл.
Смысл не в том, чтобы не изучать Западное. Смысл в том, что нелепо выбрасывать своё только на том основании, что оно – не Западное. У меня группа крови Б-2, а если у какого-нибудь западенца другая – то я должен заменять свою кровь на его группу, что ли? В лучшем случае – бессмысленно, в худшем – смертельно.
Вспомните Тараса Шевченко:
Учитесь же, мои братья,
Думайте, смекайте.
И чужое изучайте,
Своё не бросайте!
(Извините за качество перевода - искать некогда, перевёл сам).
> Прочитайте внимательно. Фетисов чётко указал суть:
> «Навязывание чуждых нашему народу национальных и интернациональных западных культур, [подрыв] общественно активного строя жизни и распространение чуждых экономических отношений – вот главные преступления интеллигентов против русского народа».
Да где ж тут четкость? Это очень расплывчатые слова. Общественно активного строя... Это что?
>> Я не издеваюсь. спрашиваю, может после определенног прочтения в этом тексте будет хоть какой то смысл.
А, ну да, что я , ведья просил откликнуться когонибудь еще...