>Привет
>>Вы, конечно, можете продолжать дурачиться. Возможно даже, что это обычное для Вас состояние. Что ж Ваше право и я нисколько его не отрицаю - каждому свое...
>>Только если Вы думаете, что Российская империя была уничтожена из-за недостатка вооружений или отсутствия танков, то Вы сильно ошибаетесь.
>
>Да не, из за предательства царя.
это как это? сам себя предал?
>А если взглянуть с точки зрения теории - разрушила ее революционная стихия, стихия истории.
Напали на человека в подворотне, дали битвой по башке, обчищают карманы и приговаривают: "а убила тебя, братец криминальная стихию". А криминальная стихия конкретные имена имеет - Вася и Паша такого-то года рождения проживающие по такому-то адресу.
Так что на революционную стихию исследователю ссылаться, все равно как оперу на "разгул криминала" в расследовании конкретного дела.
В части революций и "стихийных массовых движений" всегда надо смотреть, кто организовал и профинансировал.
>Тут царю был только один путь - увернуться, став монархическим символом, как в Англии, или свалить по психиатрической, как в Германии.
А речь уже шла не столько о судьбе царя, сколько о независимости страны. Глобальный конкурент должен быть уничтожен по любому. А царь мог либо пойти на соглашение - сдать страну и выжить, либо бороться до конца и погибнуть вместе со страной. Он выбрал второй ариант, в отличие от ныне здравствующей и умирающей своей смертью в преклонные года партноменклатуры.
>>Что же касается глумления над людьми, честно и мужественно отдавшими свою жизнь за интересы страны, то это убогий уровень нравственного урода. Не стоит этого делать, даже, если Вы рассматриваете их как врагов.
>
>Да не рассматриваю я их ни как врагов ни как кого еще. Мне они индефферентны.
а напрасно
>Судя потому что о них известно, не шибко они отличались от нынешнего Медведева, Путина и Ко. Так что все эти пиететные фразы, вся эта ваша восторженность и экзальтация ничего кроме иронии не вызывают. Подставляю туда Медведева, и становится смешно.
Подставьте Медведева вместо Багратиона. Тоже будет смешно.
>>>Только если Вы думаете, что Российская империя была уничтожена из-за недостатка вооружений или отсутствия танков, то Вы сильно ошибаетесь.
>>
>>Да не, из за предательства царя.
>
>это как это? сам себя предал?
Да не, думал, что просто предает народ, а получилось в итоге что сам себя.
>>А если взглянуть с точки зрения теории - разрушила ее революционная стихия, стихия истории.
>
>Напали на человека в подворотне, дали битвой по башке, обчищают карманы и приговаривают: "а убила тебя, братец криминальная стихию". А криминальная стихия конкретные имена имеет - Вася и Паша такого-то года рождения проживающие по такому-то адресу.
>Так что на революционную стихию исследователю ссылаться, все равно как оперу на "разгул криминала" в расследовании конкретного дела.
>В части революций и "стихийных массовых движений" всегда надо смотреть, кто организовал и профинансировал.
Ну чтож, если имеет место быть криминальная стихия, то тут действительно становится неважно, какие лица приняли участие в конкретном криминале. Так или иначе какие-то были бы.
>>Тут царю был только один путь - увернуться, став монархическим символом, как в Англии, или свалить по психиатрической, как в Германии.
>
>А речь уже шла не столько о судьбе царя, сколько о независимости страны. Глобальный конкурент должен быть уничтожен по любому. А царь мог либо пойти на соглашение - сдать страну и выжить, либо бороться до конца и погибнуть вместе со страной. Он выбрал второй ариант, в отличие от ныне здравствующей и умирающей своей смертью в преклонные года партноменклатуры.
Както неважно он боролся, что это больше на предательство походило.
>>>Что же касается глумления над людьми, честно и мужественно отдавшими свою жизнь за интересы страны, то это убогий уровень нравственного урода. Не стоит этого делать, даже, если Вы рассматриваете их как врагов.
>>
>
>>Да не рассматриваю я их ни как врагов ни как кого еще. Мне они индефферентны.
>
>а напрасно
А что я должен о них волноваться. То время довно прошло, сеячас другие люди, другая ситуация. Вот если б я Михалкова обсмотрелся, может и были бы основания для волнения. Но я его не смотрю.
>>Судя потому что о них известно, не шибко они отличались от нынешнего Медведева, Путина и Ко. Так что все эти пиететные фразы, вся эта ваша восторженность и экзальтация ничего кроме иронии не вызывают. Подставляю туда Медведева, и становится смешно.
>
>Подставьте Медведева вместо Багратиона. Тоже будет смешно.
Если его подставить на место царя, то получается комедия, а вот если на место Багратиона, то получается фарс. Нашли, короче, из за кого переживать.