От Temnik-2
К Singsheng
Дата 28.01.2009 16:24:25
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Война и мир;

Re: Неверное сопоставление....

>>Это уж точно. Как всегда. Иностранным специалистам деньги (зерно, золото, нефть), своим рабочим - подвиг.
>

>Ну во - первых, я думаю подвиг все таки выше любого золота, но я боюсь что такой элитарий как Вы меня не поймет. А во-вторых, что же Вы предлагаете? Нужны специалисты. Какова альтернатива тому чтобы им заплатить? Выкрасть и заставить работать? Так Вашей тонкой натуре это опять будет не по нутру. Скажете "Фи! Это проклятые Сталинские шарашки!".
>Или Вы считаете что СССР переплатил, мог бы заплатить меньше?

"Всё действительноt разумно, всё разумное - действительно".

Это логический фокус. Так можно оправдать что угодно. "В Освенциме люди жили ж в бараках? В бараках были нары? Вы что - хотели чтобы люди без нар на земле спали? Их кормили, да, баландой. Но Германия же голодала!.."

А что по-вашему большевики должны были делать? ну построили Днепрогес как умели. А умели как строили - "Иностранным специалистам деньги (зерно, золото, нефть), своим рабочим - подвиг". Строительство начали в 1927 г., закончили в 1932. Символично. Хорошо хоть плотину трупами не насыпали.

И до большевиков строили не мало, но людей не ели.

От Durga
К Temnik-2 (28.01.2009 16:24:25)
Дата 28.01.2009 17:28:40

Re: Неверное сопоставление....

Привет
>>>Это уж точно. Как всегда. Иностранным специалистам деньги (зерно, золото, нефть), своим рабочим - подвиг.
>>
>
>>Ну во - первых, я думаю подвиг все таки выше любого золота, но я боюсь что такой элитарий как Вы меня не поймет. А во-вторых, что же Вы предлагаете? Нужны специалисты. Какова альтернатива тому чтобы им заплатить? Выкрасть и заставить работать? Так Вашей тонкой натуре это опять будет не по нутру. Скажете "Фи! Это проклятые Сталинские шарашки!".
>>Или Вы считаете что СССР переплатил, мог бы заплатить меньше?
>

>"Всё действительноt разумно, всё разумное - действительно".

>Это логический фокус. Так можно оправдать что угодно. "В Освенциме люди жили ж в бараках? В бараках были нары? Вы что - хотели чтобы люди без нар на земле спали? Их кормили, да, баландой. Но Германия же голодала!.."

>А что по-вашему большевики должны были делать? ну построили Днепрогес как умели. А умели как строили - "Иностранным специалистам деньги (зерно, золото, нефть), своим рабочим - подвиг". Строительство начали в 1927 г., закончили в 1932. Символично. Хорошо хоть плотину трупами не насыпали.

Так нето альтернативы то. Вы еще пока не предложили.