От А.Б.
К Durga
Дата 21.01.2009 21:40:15
Рубрики Архаизация; Катастрофа; Война и мир;

Re: Смешно и грустно - одновременно.

>При Сталине была постепенно очищающаяся система...

От этого вашего тезиса - смешно становится. Зная итог системы и ее "очистителя". Которого это система сперва схарчила - потом извергла, "переваренного"... (не говоря грубо, но смысл понятен).

>...ни один глава НКВД не кончил жизнь своей смертью, все были расстреляны.

Если это, по-вшему, признак очищения.... Нда. Тот факт, что всех их в расход пустили по нелепым выдуманно-притянутым обвинениям - это значения не имеет?

>Нам до такого далековато.

И это здорово! Таких "очищателей" - прям по песенке тянет окучить, чтобы "...а теперь - за версту никого не видать!..."

От Durga
К А.Б. (21.01.2009 21:40:15)
Дата 22.01.2009 00:11:25

Re: Смешно и...

Привет
>>При Сталине была постепенно очищающаяся система...
>
>От этого вашего тезиса - смешно становится. Зная итог системы и ее "очистителя". Которого это система сперва схарчила - потом извергла, "переваренного"... (не говоря грубо, но смысл понятен).

Вы просто грязной еще не видели. Ничего, насмотритесь, когда в тюрьме окажетесь.

>>...ни один глава НКВД не кончил жизнь своей смертью, все были расстреляны.
>
>Если это, по-вшему, признак очищения.... Нда. Тот факт, что всех их в расход пустили по нелепым выдуманно-притянутым обвинениям - это значения не имеет?

Не принципиальное. Все примерно знали, за что их.

>>Нам до такого далековато.
>
>И это здорово! Таких "очищателей" - прям по песенке тянет окучить, чтобы "...а теперь - за версту никого не видать!..."

Это както по старушачьи.

От А.Б.
К Durga (22.01.2009 00:11:25)
Дата 22.01.2009 11:32:49

Re: По совместительству - вы еще и пророк? :)

>Вы просто грязной еще не видели. Ничего, насмотритесь, когда в тюрьме окажетесь.

А вдруг я откажусь сдавацца в плен системе? :)

>Не принципиальное. Все примерно знали, за что их.

Принципиальное. В том, даже, смысле, что принципы проведения борьбы - проявляют намерения - благие они или подлые.

От Durga
К А.Б. (22.01.2009 11:32:49)
Дата 23.01.2009 03:06:48

Re: По совместительству...

Привет
>>Вы просто грязной еще не видели. Ничего, насмотритесь, когда в тюрьме окажетесь.
>
>А вдруг я откажусь сдавацца в плен системе? :)

Да не, вы по натуре уж, а не сокол.

>>Не принципиальное. Все примерно знали, за что их.
>
>Принципиальное. В том, даже, смысле, что принципы проведения борьбы - проявляют намерения - благие они или подлые.

А кто-то видимо считал, что коль Ягода или Ежов добиваются признаний своими средствами, то правильно будет, чтобы и в отношении их эти же средства были употреблены. Да и кто бы в подлой и прогнившей насквозь системе их обвинил праведно?

От А.Б.
К Durga (23.01.2009 03:06:48)
Дата 23.01.2009 13:51:28

Re: По совместительству...

>Да не, вы по натуре уж, а не сокол.

Несомненно! Я гораздо более злобный зверь. :)

>А кто-то видимо считал, что коль Ягода или Ежов добиваются признаний своими средствами, то правильно будет, чтобы и в отношении их эти же средства были употреблены.

"Средства" - дело внутреннее. Коли уж влезли в систему "редуцированной морали" (хотя мое мнение - что таких "редуцированных" надо устранаять без садистских подходов) - вполне могло быть и так. Но "кадры" эти - оказались (ЕМНИП и насколько можно верить похвальбам взявших верх) слабы в коленках. Их не пришлось долго пытать - сами все на себя взяли...

Но вот обвинение "высосанное с потолка" - это портит всю картину "торжества справедливости". Но я не удивлен. что вы этого не понимаете "ни в зуб ногой" :)

>Да и кто бы в подлой и прогнившей насквозь системе их обвинил праведно?

Так что ж вы ищете справедливости в такой системе? Не может она очищаться - нет "точки опоры", обладающей этой чистотой и справедливостью. А без нее - никак. :)