От SergeyV
К Artur
Дата 07.02.2009 18:56:26
Рубрики Тексты;

Re: Это социальная...



>Религия это не опиум для народа, а система, позволяющая развиваться, теория(философия) такого развития.

Как минимум, это только из способов построения систем. Конфуцианство, марксизм, коммунизм СССР - это нерелигиозные системы развития.

>Это точка зрения людей, знающих религии в действительности, а не такими, какими они должны выглядеть в построениях идеологов.

Вы так говорите, как будто религия существует где-то ещё, кроме как в головах людей. Скажите где, я тоже пойду посмотреть.

>Для буддизмз, даосизма, индуизма это различные разновидности йоги, для православия это исихазм, для мусульманства это суффизм.

Кстати, йога - это как раз нерелигиозная система.


>Народ от населения отличает система формирования ценностей, система формирования сознания/подсознания. И той частью этой системы, которая выполняет техническую часть работы по формированию человеческой психологии всегда являлась какая нибудь религия. Без такой системы население манипулируемо кем угодно. Если такая система антропологического воспроизводства есть, людьми не возможно манипулировать.

Давайте, всё-таки определимся. Если в некоей мировоззренческой системе отсутствует бог - это религия? Пытаясь под определение религии затащить всё и вся, вы от неё самой ничего не оставите.


>Кибернетика очень зрелая дисциплина, сейчас даже клетки рассматривают с точки зрения кибернетики, например существует подход в программировании, применяющий те же принципы для усовершенствования программ, что и естественный отбор.

Клетки не думают. По крайне мере в том смысле, как это делается у людей.

>Что бы проверить степень аналогичности государства и ОС я написал для себя специальную статью, в своё время. Я нашёл очень много функциональных аналогий. Отличия я тоже отчётливо осознаю, и часть из них вы перечислили. Однако же, в каких то совсем не второстепенных вопросах аналогия между ОС и государством функциональна и полезна.

>"Компьютер как модель общественного устройства" -
http://vizantarm.am/page.php?94

>Конечно статья не из тех, что легко читаются, хотя и ничего сложного в ней, с моей точки зрения нет, но если вопрос вас заинтересовал, можете почитать.

Спасибо, почитаю.
Спасибо, как-нибудь почитаю.