> А вы не ленитесь, поднимите ветки. Я доказал, что Игорь С не знает нормативной документации работников АЭС, без отличного знания которой ни одного оперативника не выпускают управлять реактором.
ну не позорились бы с "я доказал", право слово....
Хотя, здесь доказали и что американцы на Луну не летали, и что стволовые
клетки открыла Лепешинская в 1934 году и много чего еще. Наверное,
где-то тут рядом зарыт сыр из "трое в лодке..."
>> А вы не ленитесь, поднимите ветки. Я доказал, что Игорь С не знает нормативной документации работников АЭС, без отличного знания которой ни одного оперативника не выпускают управлять реактором.
>
>ну не позорились бы с "я доказал", право слово....
>Хотя, здесь доказали и что американцы на Луну не летали, и что стволовые
>клетки открыла Лепешинская в 1934 году и много чего еще. Наверное,
>где-то тут рядом зарыт сыр из "трое в лодке..."
Я всегда осторожен в формулировках, говорю столько, сколько знаю, сколько могу доказать. Я не знаю, какое отношение имеет Игорь С к АЭС, с нами он не работал, мы его имени никогда не знали и не слышали. У каждой АЭС есть научный руководитель, он у нас бывал неоднократно.
Я не берусь оценивать уровень знания Игорем С ядерной физики именно с точки зрения глубины его научных знаний, именно потому, что я знаком с этой теорией и знаю её сложность. Я знал эту теорию в объёме инженера АЭС, т.е инженера оперативника, управляющего реактором. Есть утверждённые с советских времен объёмы знаний для этих работников, там и физика есть, и знание систем, и объём знания этих систем, знание аварийных ситуаций...Это и был уровень моих знаний, и именно с этим уровнем я сравнивал Игоря С.
Я скажу вам, что например наш научный руководитель хорошо знал АЭС и с точки зрения оператора реактора, т.е знал её не только как ученный, но и как инженер. Потому, я могу предполагать, что в ядерной области все разрабчики должны иметь такой же уровень знаний технической части. Однако это лишь предположение. Потому, я не могу ничего сказать о том, должен ли Игорь С знать то, чего он не знал.
Но он однозначно не знал вещей, без знания которых людей даже к предварительным экзаменам не допускают.
А зачем гадать то, просто почитайте тот тред - ключевое слово поиска "запроектная авария", я там довольно подробно изложил что, зачем и почему. И поищите в интернете на тему ОПБ и ПБЯ. Этих данных достаточно, что бы сделать вывод самостоятельно, без привлечение необоснованного предположения, что Игорь С всё про АЭС знает.
А связывать знание или незнание Игорем С каких то вещей о АЭС с полётами на Луну - это мысль безусловно свежая и оригинальная.
>> А вы не ленитесь, поднимите ветки. Я доказал, что Игорь С не знает нормативной документации работников АЭС, без отличного знания которой ни одного оперативника не выпускают управлять реактором.
>
>ну не позорились бы с "я доказал", право слово....
>Хотя, здесь доказали и что американцы на Луну не летали, и что стволовые
>клетки открыла Лепешинская в 1934 году и много чего еще. Наверное,
>где-то тут рядом зарыт сыр из "трое в лодке..."
По поводу Игоря С. Это узкий специалист в области нейтронных расчетов. Имеющий в сущности только математическое образование. Т.е. даже не знающий физики. То, что положено было знать просто из обязательного для тех же математиков курса общей физики - по причине неиспользованности забыто.
В дискуссии об аварии Игорь С. просто растопыривал пальцы. У него на этот счет, судя по другим выступлениям, очень богатая практика. Делать умное лицо в разговорах по темам, в которых вообще ничего не понимает.
А Артур говорил по делу, как человек, понимающий, о чем говорит.
Вы, кстати, ведете себя ровно по той же схеме. Не вдаваясь в глубокие раздумья, пытаетесь опускать оппонентов многозначительными ухмылками. Ровно то же самое относится и к вашим сделанным вскользь замечаниям по лунной тематике.
Вы и Игорь С. выступаете на форуме как защитники мундира от тех, кто на самом деле принадлежат к тому же самому научному сообществу, только имеют возможность думать и говорить не как приказано, а как ДОЛЖНО. Просто в виду более свободного своего положения - партизанского, в сущности.