От Artur
К Перес-Ясный
Дата 12.02.2009 02:50:04
Рубрики Прочее; Тексты;

это просто запроектная авария

>Artur пишет:
>>>> Вы знаете с тем, что гранды мировой компьютерной индустрии давно и прочно обосновались у нас, в Ереване куча фирм, в том числе и мирового уровня, по расчету и проектированию микросхем, которые затем идут в производство, и их потом используют все бренды в своей продукции. Это место Армения заняла благодаря наследству советской электронной промышленности в Армении. В России, не считая ВПК, нет электронных фирм такого уровня, как в Армении. Армянские специалисты по составленным ими программам сейчас обучают и русских в России электронике. Так что армянская электроника была разной. Вы были знакомы только с одной её частью.
>>> я насладился всем текстом и отдельными предложениями. Над этим чуть не
>>> всплакнул -
>>>> Армянские специалисты по составленным ими программам сейчас обучают и
>>> русских в России электронике.
>>
>> Вам бы поменьше смеяться, что бы потом стесняться не пришлось. И вместо трепания языком, лучше бы подумали. Я как раз работаю на одной из таких фирм мирового уровня по проектированию микросхем, о которой говорил, я на форуме много раз это говорил.
>>
>
>ну да, а еще раньше на этом же форуме вы очень смешно напрыгивали на
>Игоря С., поскольку когда-то и на атомной станции побывали. Лень
>поднимать ветку из архива, но выглядело это смешно, особенно для тех,
>кто немного знает Игоря и приблизительно представляя, чем он занимается.

А вы не ленитесь, поднимите ветки. Я доказал, что Игорь С не знает нормативной документации работников АЭС, без отличного знания которой ни одного оперативника не выпускают управлять реактором.

Если человек занимает в споре двух сторон сторону человека, который не знает обязательной документации, не знает техники, о которой он взялся судить, то это приговор.

Беретесь спорить со мной в том вопросе ?

>> Видите ли, таких спесивых, как вы, довольно много, и не только в России, в штатах тоже. Только обламываются быстро, когда их народ в ходе совместной работы на место ставит. У нас постоянно куча коммандированного народа в штатах, помогаем их папуасам работу делать, которую они не осиливают(это попытка излагать в ваших координатах, что бы донести до вас мысль о том, что руководство фирмы вполне довольно квалификацией своих армянских сотрудников, в такой степени, что они, т.е армянские сотрудники в Армении, получают они очень не мало).
>
>Блин, Силиконовая Долина со своими папуасами чудом держится на плаву не
>иначе как в силу глобального антиармянского заговора. Спасибо, это от
>души :)

вы видете, я правильно уловил стиль вашего мышления. "Папуасы" это ваша квалификация, не моя, это ваше понимание, того, что я сказал.
Я всего лишь сказал, что "безграмотные" армянские электронщики регулярно работают в коммандировках, в том числе и в силиконовой долине.

От Перес-Ясный
К Artur (12.02.2009 02:50:04)
Дата 12.02.2009 13:13:09

кто_вы,_и_кто_Игорь_С...._

> А вы не ленитесь, поднимите ветки. Я доказал, что Игорь С не знает нормативной документации работников АЭС, без отличного знания которой ни одного оперативника не выпускают управлять реактором.

ну не позорились бы с "я доказал", право слово....
Хотя, здесь доказали и что американцы на Луну не летали, и что стволовые
клетки открыла Лепешинская в 1934 году и много чего еще. Наверное,
где-то тут рядом зарыт сыр из "трое в лодке..."

От Artur
К Перес-Ясный (12.02.2009 13:13:09)
Дата 12.02.2009 15:50:58

свежая и оригинальная мысль

>> А вы не ленитесь, поднимите ветки. Я доказал, что Игорь С не знает нормативной документации работников АЭС, без отличного знания которой ни одного оперативника не выпускают управлять реактором.
>
>ну не позорились бы с "я доказал", право слово....
>Хотя, здесь доказали и что американцы на Луну не летали, и что стволовые
>клетки открыла Лепешинская в 1934 году и много чего еще. Наверное,
>где-то тут рядом зарыт сыр из "трое в лодке..."

Я всегда осторожен в формулировках, говорю столько, сколько знаю, сколько могу доказать. Я не знаю, какое отношение имеет Игорь С к АЭС, с нами он не работал, мы его имени никогда не знали и не слышали. У каждой АЭС есть научный руководитель, он у нас бывал неоднократно.

Я не берусь оценивать уровень знания Игорем С ядерной физики именно с точки зрения глубины его научных знаний, именно потому, что я знаком с этой теорией и знаю её сложность. Я знал эту теорию в объёме инженера АЭС, т.е инженера оперативника, управляющего реактором. Есть утверждённые с советских времен объёмы знаний для этих работников, там и физика есть, и знание систем, и объём знания этих систем, знание аварийных ситуаций...Это и был уровень моих знаний, и именно с этим уровнем я сравнивал Игоря С.
Я скажу вам, что например наш научный руководитель хорошо знал АЭС и с точки зрения оператора реактора, т.е знал её не только как ученный, но и как инженер. Потому, я могу предполагать, что в ядерной области все разрабчики должны иметь такой же уровень знаний технической части. Однако это лишь предположение. Потому, я не могу ничего сказать о том, должен ли Игорь С знать то, чего он не знал.

Но он однозначно не знал вещей, без знания которых людей даже к предварительным экзаменам не допускают.
А зачем гадать то, просто почитайте тот тред - ключевое слово поиска "запроектная авария", я там довольно подробно изложил что, зачем и почему. И поищите в интернете на тему ОПБ и ПБЯ. Этих данных достаточно, что бы сделать вывод самостоятельно, без привлечение необоснованного предположения, что Игорь С всё про АЭС знает.

А связывать знание или незнание Игорем С каких то вещей о АЭС с полётами на Луну - это мысль безусловно свежая и оригинальная.

От Pokrovsky~stanislav
К Перес-Ясный (12.02.2009 13:13:09)
Дата 12.02.2009 15:39:25

Re: кто_вы,_и_кто_Игорь_С...._

>> А вы не ленитесь, поднимите ветки. Я доказал, что Игорь С не знает нормативной документации работников АЭС, без отличного знания которой ни одного оперативника не выпускают управлять реактором.
>
>ну не позорились бы с "я доказал", право слово....
>Хотя, здесь доказали и что американцы на Луну не летали, и что стволовые
>клетки открыла Лепешинская в 1934 году и много чего еще. Наверное,
>где-то тут рядом зарыт сыр из "трое в лодке..."

По поводу Игоря С. Это узкий специалист в области нейтронных расчетов. Имеющий в сущности только математическое образование. Т.е. даже не знающий физики. То, что положено было знать просто из обязательного для тех же математиков курса общей физики - по причине неиспользованности забыто.

В дискуссии об аварии Игорь С. просто растопыривал пальцы. У него на этот счет, судя по другим выступлениям, очень богатая практика. Делать умное лицо в разговорах по темам, в которых вообще ничего не понимает.
А Артур говорил по делу, как человек, понимающий, о чем говорит.

Вы, кстати, ведете себя ровно по той же схеме. Не вдаваясь в глубокие раздумья, пытаетесь опускать оппонентов многозначительными ухмылками. Ровно то же самое относится и к вашим сделанным вскользь замечаниям по лунной тематике.

Вы и Игорь С. выступаете на форуме как защитники мундира от тех, кто на самом деле принадлежат к тому же самому научному сообществу, только имеют возможность думать и говорить не как приказано, а как ДОЛЖНО. Просто в виду более свободного своего положения - партизанского, в сущности.