Обама предложит России радикальный план сокращения ядерных вооружений
МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Президент США Барак Обама предложит России
сократить ядерные вооружения на 80%, пишет в среду газета Times.
Как стало известно изданию, согласно радикальному плану Обамы, число ядерных
боеголовок, как у США, так и у России, должно сократиться до одной тысячи
единиц.
Обама планирует создать в своей администрации комитет по сокращению вооружений,
который, как ожидается, возглавит Гэри Сеймур (Gary Samore), занимавшийся
вопросами нераспространения ядерного оружия в администрации Билла Клинтона.
Курировать переговоры по ядерному разоружению будет Госдепартамент США во главе
с Хиллари Клинтон.
++++++++++++++++++++++++++++
Нашим для престижа разрешили оставить 1000 муляжей? Окруженными надувными С-300?
(в отличии от настоящих, надувные еще производятся, в Ираке наших надувных
комплексов было много, но Хусейну это никак не помогло). Интересна реакция
муляжного отдела мин обороны России.
Обамыч пытается снять риск безнаказанности (возмездия) с США при третьей МВ
Б.Обама предложит РФ уничтожить 80% ядерного арсенала
Ключевые слова - что именно РФ предлагается разоружиться, поскольку при имеющемся технико-количественном превосходстве США и НАТО над советской армией (РФ и оборонный блок) разоружение идёт во вред более слабой стороне (РФ). Разоружение практически даёт все шансы безнаказанности от возмездия за агрессию в плане готовящейся 3МВ.
По сути так и есть при ОДИНАКОВОМ ОБЪЁМЕ разоружения сторона с ПЕРЕВЕСОМ вооружений получает 80% более лучший потенциал победы в противостоянии.
Б.Обама предложит РФ уничтожить 80% ядерного арсенала top.rbc.ru/politics/04/02/2009/278228.shtml
Президент США Барак Обама предложит России беспрецедентный план по уничтожению вооружений. План предусматривает сокращение ядерного оружия на 80%. При этом как у России, так и у Штатов должно остаться не более 1 тыс. ядерных боеголовок.
Как сообщают сегодня британские СМИ, одну из ключевых ролей в переговорах должен будет сыграть Гэри Сэймор, бывший советник по нераспространению ядерного оружия в администрации Б.Клинтона. При этом ответственность за переговоры ляжет на Государственный департамент США, который сейчас возглавляет Хиллари Клинтон.
Как ожидается, одним из ключевых моментов в подготовке к переговорам о сокращении ядерного арсенала станет пересмотр темнокожим президентом решения предыдущей администрации США о размещении в Европе элементов американской системы ПРО.
Конечно, говорить о каком-то окончательном решении еще рано. Однако эксперты отмечают, что в случае подписании такого рода соглашения сокращать свой ядерный арсенал придется всем странам, имеющим запасы атомного оружия.
Стоит также отметить, что 5 декабря 2009г. истекает срок действия договора СНВ-1 (договор об ограничении стратегических наступательных вооружений), согласно которому СССР и США должны были в течение 7 лет сократить свои ядерные резервы таким образом, чтобы у каждой стороны осталось не более 6 тыс. единиц.
О подготовке к разработке нового договора СНВ-2 российские СМИ сообщали еще в конце прошлого года. Как ожидается, обсуждение нового договора может стать одной из главных тем визита Б.Обамы в Россию.
Какая-то реакция на американо-натовские инсинуации..
ОДКБ создает силы быстрого реагирования 14:34 «Вести.Ru»
Лидеры стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) одобрили создание Коллективных сил оперативного реагирования. Участники саммита, который проходит в среду в Кремле, сошлись на необходимости принять соответствующий документ.
«Мы согласовали проект решения по формированию коллективных сил. Все сошлись в необходимости решения этого вопроса», — сказал президент России Дмитрий Медведев после встречи президентов в узком составе. Он поблагодарил коллег за конструктивную работу.
Согласно подписанному документу, Коллективные силы оперативного реагирования будут использоваться для отражения военной агрессии, проведения специальных операций по борьбе с международным терроризмом и экстремизмом, транснациональной организованной преступностью, наркотрафиком, а также для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
В настоящее время система коллективной безопасности строится по региональному принципу. Существуют три региональные войсковые группировки: российско-белорусская (восточноевропейская), российско-армянская (кавказская) и центральноазиатская.
Планируется, что коллективные силы будут дислоцированы на постоянной основе в России. В них войдут военные подразделения стран ОДКБ. У всех сил будет общее командование. В качестве возможного варианта рассматривается, что костяком сил будут российские 98 гвардейская воздушно-десантная дивизия и 31 десантная штурмовая бригада ВДВ.
Следующий саммит Организации Договора о коллективной безопасности состоится в июне 2009 года в Москве. Об этом после встречи лидеров ОДКБ сообщил в среду председательствующий ныне в организации президент Армении Серж Саргсян. Он также проинформировал, что Николай Бордюжа переизбран генеральным секретарем ОДКБ. Кроме того, на встрече в Москве «был принят бюджет организации на 2009 год», передает ИТАР-ТАСС.