Может быть в чём-то, Москва и хуже, но это самый этнически разнобразный город России. Социологи обычно считают такие места куда более терпимыми, нежели этнически гмогенную глубинку. Там фобии против чужаков вспыхивают традиционно куда быстрее.
Цыганские погромы были не раз уже и в глубинке, равно как выселения коллективные. Просто не нужно идеализировать свое общество и свой народ. Россию можно и без идеалиазации любить.
Что касается властной победы на выборах, то , на мой взгляд невоно возлагать всю отвественность на манипуляторов. А свои мозги , своё чувство отвественности где? " Лишь бы не Зюганов..." - говорили мне не только столичные инелигенты, но и нищие учителя Златоуста в 1996 году.
Что, Пушкин виноват в том, что они свои голоса Боре тогда отдали? По второму-то разу....
То же и преемником... " Ах. обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад....."
Просто лишний раз хочу напомнить, что Москва - это не вся Россия
>Может быть в чём-то, Москва и хуже, но это самый этнически разнобразный город России. Социологи обычно считают такие места куда более терпимыми, нежели этнически гмогенную глубинку.
Ох,Рустем, вы даже не представляете, какой плавильный котел в этом плане Колыма.
>Там фобии против чужаков вспыхивают традиционно куда быстрее.
>Цыганские погромы были не раз уже и в глубинке, равно как выселения коллективные.
Фобии против чужаков - это беда любого социума, не находите? Особенно, если чужаки занимаются тем, что на взгляд социума, является незаконным или аморальным. В этом плане лично я никакое общество не идеализирую.
>Что касается властной победы на выборах, то , на мой взгляд невоно возлагать всю отвественность на манипуляторов. А свои мозги , своё чувство отвественности где?
Я отвечу на этот вопрос. Чуть позже.
>" Лишь бы не Зюганов..." - говорили мне не только столичные инелигенты, но и нищие учителя Златоуста в 1996 году.
Все верно, все верно... Горькая правда от которой никто отворачиваться не намерен. Здесь манипуляция наложилась на культуру "совка" - отсюда такой страшный разрушительный эффект.
>То же и преемником... " Ах. обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад....."