От Денис Л.
К Рустем
Дата 27.09.2001 06:49:59
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Общинность; Культура; Теоремы, доктрины; ...

Буданова вспомните!

>Я не понимаю, к чему эта совершенно неуместная идеализация совего . Только потому что оно кондовое и сермяжное? Что за налепый аргумент товарищи, мол, это власти, не мы...

Это совсем не нелепый аргумент. Власти - действительно не мы.

>А то - вопли Доренко и Леонтьева не опирались на шовистические чувства масс... И лужковские облавы 80% москвичей не одобрыли буд-то . Я ведь могу и статистику найти- одобряли! Было или не было?

Рустем, вы делаете новую ошибку. Теперь вы говорите о москвичах... За пределами Садового Кольца Россия кончается?

>Или Вы и дальше будете продолжать убежадать меня, что ОМОН и ГАИ терроризировашие всех со смуглым цветом кожи, представляют только олигархов?

Стоп. Либо вы даете статистику ПО ВСЕЙ РОССИИ, либо мы прекращаем этот бесполезный разговор.

>Власть худо - бедно все таки на кое-какие голоса и проценты опирается.

Заблуждение.

> Не забудем , что Путина привелат к власти именно чеченская война.

Верно. Ну и что из этого? Война с бандитами.

>Толковать о благородстве наших людей и принципиальном отличии их от западников после дела Буданова?

И что такого жуткого в деле Буданова? Идиотизм тех, кто пытался судить действия на войне мерками "общечеловеческих ценностей"? Перестаньте. Насилие и смерть - черты любой войны, а не только колониальной, как вы изволите выражаться. Да, чеченцы у многих ассоциируются с врагом. Но не на улицах Саратова, Магадана, Хабаровска... Поймите это.

Всех благ!

От Рустем
К Денис Л. (27.09.2001 06:49:59)
Дата 27.09.2001 07:04:53

Москвичи - хуже прочих?

Может быть в чём-то, Москва и хуже, но это самый этнически разнобразный город России. Социологи обычно считают такие места куда более терпимыми, нежели этнически гмогенную глубинку. Там фобии против чужаков вспыхивают традиционно куда быстрее.
Цыганские погромы были не раз уже и в глубинке, равно как выселения коллективные. Просто не нужно идеализировать свое общество и свой народ. Россию можно и без идеалиазации любить.
Что касается властной победы на выборах, то , на мой взгляд невоно возлагать всю отвественность на манипуляторов. А свои мозги , своё чувство отвественности где? " Лишь бы не Зюганов..." - говорили мне не только столичные инелигенты, но и нищие учителя Златоуста в 1996 году.
Что, Пушкин виноват в том, что они свои голоса Боре тогда отдали? По второму-то разу....
То же и преемником... " Ах. обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад....."

От Денис Л.
К Рустем (27.09.2001 07:04:53)
Дата 27.09.2001 07:24:44

Просто лишний раз хочу напомнить, что Москва - это не вся Россия

>Может быть в чём-то, Москва и хуже, но это самый этнически разнобразный город России. Социологи обычно считают такие места куда более терпимыми, нежели этнически гмогенную глубинку.

Ох,Рустем, вы даже не представляете, какой плавильный котел в этом плане Колыма.

>Там фобии против чужаков вспыхивают традиционно куда быстрее.
>Цыганские погромы были не раз уже и в глубинке, равно как выселения коллективные.

Фобии против чужаков - это беда любого социума, не находите? Особенно, если чужаки занимаются тем, что на взгляд социума, является незаконным или аморальным. В этом плане лично я никакое общество не идеализирую.

>Что касается властной победы на выборах, то , на мой взгляд невоно возлагать всю отвественность на манипуляторов. А свои мозги , своё чувство отвественности где?

Я отвечу на этот вопрос. Чуть позже.

>" Лишь бы не Зюганов..." - говорили мне не только столичные инелигенты, но и нищие учителя Златоуста в 1996 году.

Все верно, все верно... Горькая правда от которой никто отворачиваться не намерен. Здесь манипуляция наложилась на культуру "совка" - отсюда такой страшный разрушительный эффект.

>То же и преемником... " Ах. обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад....."

:) Известное дерьмо лучше неизвестного.

Всех благ!