От K
К Monk
Дата 24.01.2009 08:59:53
Рубрики Прочее; Тексты;

Хиллари Клинтон не дозвонилась до Сергея Лаврова - госдепартамент

Госсекретарь США Хиллари Клинтон после вступления в должность обзвонила за
последние два дня 20 президентов, премьер-министров и глав внешнеполитических
ведомств зарубежных стран, но ей не удалось сделать телефонный звонок министру
иностранных дел России Сергею Лаврову, сообщил журналистам в пятницу в
Вашингтоне исполняющий обязанности официального представителя госдепартамента
США Роберт Вуд.

"Госсекретарь пыталась сделать звонок, но он (Лавров) находится в поездке на
уикенд . . .

+++++++++++++++++

Короче, был пьян так, что решили его связать и к телефону не подпускать? Какие
могут быть еще причины не доступности министра иностранных дел, . . .



От А. Решняк
К K (24.01.2009 08:59:53)
Дата 03.02.2009 13:03:11

Коварный Обама: США пытаются создать 2 военные базы в Грузии, уже заразили чумой

весь Кавказ - фактически применили бактериологическое оружие против мирного населения жителей Кавказа и более того заражённое мясо свинины уже попало под карантин Ставропольского и Краснодарского краёв, Ростовской области и Калмыкии. Болезнь - штамм вируса - свинная чума - т.е. пока в опасности животноводство и важнейший в нём сектор-свиноводство (Китай к примеру, вообще без свинины прожить не сможет).

Пора подавать на США обвинение в международные суды за заражение свинной чумой кавказского региона и закрыть существующую военно-бактериологическую американскую базу в Грузии. Народ Грузии должен знать кто лишает его продовольствия (свинины).

США защитятся от России военными базами в Грузии
03 февраля, 12:01 | Дмитрий КЛЫЧКОВ
utro.ru/articles/2009/02/03/795313.shtml

В ответ на недавние инициативы России по возведению пункта базирования боевых кораблей в Абхазии Соединенные Штаты выдвинули свой "антиплан". По словам представителя Госдепартамента США Мэтью Брайзы, в качестве сдерживающего фактора может послужить открытие американских военных баз на территории Грузии.

Высокопоставленные грузинские источники подтверждают информацию о том, что Тбилиси вступил в переговоры с Вашингтоном по вопросам создания американских военных баз в Поти и Марнеули. Об этом шла речь во время январского визита в Грузию делегации сухопутных войск США в Европе во главе с генералом Картером Хэмом, сообщает "Независимая газета". Пока что вопросы, связанные с дислокацией баз США в Грузии, находятся в стадии рассмотрения между военными ведомствами. Вместе с тем отмечается, что Тбилиси может еще отказаться от этой идеи, если Москва откажется от планов по размещению своих баз в Абхазии.

Впервые о возможности появления американских военных в Грузии заговорили после подписания в Вашингтоне в самом начале нынешнего года Хартии о стратегическом партнерстве. Однако официальный Тбилиси отрицает, что Грузия и США вели переговоры по этому вопросу. В реальности плана создания американских баз на Кавказе усомнился и эксперт по военным вопросам Коба Ликликадзе. "После войны в августе в США поняли, с кем имеют дело, и вряд ли пойдут на такой шаг. Возможно, грузинские власти через подконтрольные СМИ пытаются выдать желаемое за действительное", - заявил Ликликадзе.

Бывший министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили также не считает, что слова посла США в Грузии Джона Тефта об интенсивной работе между двумя странами являются доказательством плана строительства военных баз. "Разговоры о базах США случались и прежде. Оснований для их оценки пока нет. И в Вашингтоне, и в Тбилиси должны понимать, что сейчас не лучший момент для таких переговоров. У Грузии на данном этапе иные проблемы, связанные с последствиями войны", - заявил Менагаришвили.

В то же время экс-чиновник согласился с тем, что "военные планы России на оккупированных территориях, безусловно, не могут не вызывать тревоги не только в Грузии, но и у ее партнеров". Помимо Мэтью Брайзы озабоченность в связи с перспективами российско-абхазского военного сотрудничества выразил пресс-секретарь НАТО Джеймс Аппатурай. "НАТО против размещения российских военных баз в Абхазии и Южной Осетии. Союзники НАТО однозначно и единогласно поддерживают территориальную целостность Грузии", - заявил он.

Ожидается, что обсуждение вопроса о возможности размещения российских баз на территории Абхазии продолжится 6 февраля на встрече генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера с вице-премьером РФ Сергеем Ивановым в Мюнхене. На встрече также планируется обсудить вопросы восстановления сотрудничества между Россией и НАТО, прерванного по инициативе Альянса в связи с грузино-югоосетинским конфликтом.


От А. Решняк
К А. Решняк (03.02.2009 13:03:11)
Дата 03.02.2009 14:09:30

Вот осторожные аккуратные сводки властей чтобы не было шока и паники населения

Африканская чума свиней выявленная на Ставрополье угрожает российскому мясному рынку
rbc.ru/digest/index.shtml?rosgazeta/2009/01/14/32269015
Российская газета, 14.01.2009
Вновь выявленная на Ставрополье африканская чума свиней, по мнению экспертов, потенциально опасна для всего отечественного свиноводства. Поэтому ситуация стала даже предметом разговора премьер-министра Владимира Путина и губернатора края Валерия Гаевского.Премьер-министр пообещал ставропольскому губернатору, что минсельхоз России разработает предложения по комплексной борьбе с африканской чумой свиней в Южном федеральном округе. По его словам, до сих пор получалось купировать вспышки заболевания, и выразил надежду, что получится и сейчас.По мнению Валерия Гаевского, невозможно уничтожить вирус только на одной территории. С чумой свиней периодически борются в соседних Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Чечне. Как уверены ставропольские ветеринары, именно из этих регионов инфекция и попадает на Ставрополье. Россельхознадзор рекомендовал администрациям северокавказских регионов уничтожить диких кабанов, которые являются переносчиками возбудителя болезни, больше полугода назад. Однако это сделано не было. Сейчас на зараженной территории введен карантин, работает специальный штаб, установлены дезинфекционные посты. Вспышка заболевания зафиксирована в минувшие выходные, когда на одной из колхозных свиноферм пали более 130 животных. Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория, а затем и специалисты всероссийского НИИ ветеринарии, вирусологии и иммунологии в городе Покрове Московской области подтвердили наличие вируса африканской чумы у погибших свиней.
© Российская газета