От Temnik-2
К Durga
Дата 26.01.2009 17:41:20
Рубрики Образы будущего;

Re: Не понял.

>Я полагаю, он просто не способен следовать вашим рекомендациям по причинам психической дезорганизации. Это форма кликушества, необходимость пребывания в эмоционально-заряженном состоянии. Слишком острые и травмирующие события происходят вокруг, чтобы сохранить твердость рассудка.

Может быть. Твёрдо отнять хлеб у умирающих от голода, крестьянскую семью с детьми выгнать в поле на мороз, пожалуй, мне было бы трудно. Эмоции, знаете ли, мешают.

От Durga
К Temnik-2 (26.01.2009 17:41:20)
Дата 26.01.2009 17:53:12

Привет
>>Я полагаю, он просто не способен следовать вашим рекомендациям по причинам психической дезорганизации. Это форма кликушества, необходимость пребывания в эмоционально-заряженном состоянии. Слишком острые и травмирующие события происходят вокруг, чтобы сохранить твердость рассудка.
>

>Может быть. Твёрдо отнять хлеб у умирающих от голода, крестьянскую семью с детьми выгнать в поле на мороз, пожалуй, мне было бы трудно. Эмоции, знаете ли, мешают.

Так не у вас же отняли, и лампочку вы там не держали. Вас вообще держали всю жизнь в тепле и сытости. Слишком много доверия телепизеру.

От Temnik-2
К Durga (26.01.2009 17:53:12)
Дата 26.01.2009 18:59:57

>>Может быть. Твёрдо отнять хлеб у умирающих от голода, крестьянскую семью с детьми выгнать в поле на мороз, пожалуй, мне было бы трудно. Эмоции, знаете ли, мешают.
>
>Так не у вас же отняли, и лампочку вы там не держали. Вас вообще держали всю жизнь в тепле и сытости. Слишком много доверия телепизеру.

Вы думаете у меня в семье нет раскулаченных?

От Durga
К Temnik-2 (26.01.2009 18:59:57)
Дата 26.01.2009 23:44:02

Привет

>>>Может быть. Твёрдо отнять хлеб у умирающих от голода, крестьянскую семью с детьми выгнать в поле на мороз, пожалуй, мне было бы трудно. Эмоции, знаете ли, мешают.
>>
>>Так не у вас же отняли, и лампочку вы там не держали. Вас вообще держали всю жизнь в тепле и сытости. Слишком много доверия телепизеру.
>

>Вы думаете у меня в семье нет раскулаченных?

Думаю, нет. К тому же даже если бы и были, основная информация у вас не от них, а из телепизера. Да и потом не вас же раскулачили, верно? Вас всю дорогу держали в сытости и тепле.

От А.Б.
К Temnik-2 (26.01.2009 18:59:57)
Дата 26.01.2009 21:09:44

Re: Обратил внимание на фактик...

Судьба и беды "кулаков" - товарищей не трогают.
Но за куда как меньшие обиды от "буржуев", которые еще не вгнали на мороз, ободрав до нитки - уже готовы глотку рвать...

Вот и спрашивается - что делать с такими людьми (?) при встрече?

От Durga
К А.Б. (26.01.2009 21:09:44)
Дата 26.01.2009 23:49:26

Re: Обратил внимание

Привет
>Судьба и беды "кулаков" - товарищей не трогают.

Кулаки создавали беды другим. Потому их беды меня особо и не трогают, как не трогает например смерть какого-нибудь киллера от пули охранника, или смерть чиновника, раздолбавшегося в своей мигалочной иномарке. Есть даже какое-то удовлетворение - зло наказано, пусть даже и не так, как хотелось бы.

>Но за куда как меньшие обиды от "буржуев", которые еще не вгнали на мороз, ободрав до нитки - уже готовы глотку рвать...

Буржуи обижают нормальных, работящих людей, которые зла не приносят. Вот это уже плохо.

>Вот и спрашивается - что делать с такими людьми (?) при встрече?

А вы что, злодей?

От А.Б.
К Durga (26.01.2009 23:49:26)
Дата 27.01.2009 09:00:43

Re: Я же вам говорил, что - лютый зверюга. :)

>Кулаки создавали беды другим.

Дураки - тоже. А горше всех - те кто пыжиться творить всем "на щастье" то "чего не ведает".
По сравнению с этими категориями - кулаки сущая мелочь. Тем более "кулаки".

>Буржуи обижают нормальных, работящих людей, которые зла не приносят. Вот это уже плохо.

А указанные мной категории - просто не дают жить нормальным людям. И это уже ставит вопрос о выживании.

>А вы что, злодей?

Ага. Могу голову оторвать и не поморщиться.

Жаль только, что не хватит никакого времени, чтобы оторвать головы всем заслужившим этого. :)

От Durga
К А.Б. (27.01.2009 09:00:43)
Дата 27.01.2009 19:03:26

Re: Я же...

Привет
>>Кулаки создавали беды другим.
>
>Дураки - тоже. А горше всех - те кто пыжиться творить всем "на щастье" то "чего не ведает".
>По сравнению с этими категориями - кулаки сущая мелочь. Тем более "кулаки".

Мера вредности кулаков выше.

>>Буржуи обижают нормальных, работящих людей, которые зла не приносят. Вот это уже плохо.
>
>А указанные мной категории - просто не дают жить нормальным людям. И это уже ставит вопрос о выживании.

Всем давали жить, кто не хотел жить за счет других.

>>А вы что, злодей?
>
>Ага. Могу голову оторвать и не поморщиться.

>Жаль только, что не хватит никакого времени, чтобы оторвать головы всем заслужившим этого. :)

Как вы оцениваете роль православной церкви в формировании такого вашего состояния, как "Могу голову оторвать и не поморщиться."?

От А.Б.
К Durga (27.01.2009 19:03:26)
Дата 28.01.2009 23:11:01

Re: С какой стати?

>Мера вредности кулаков выше.

Это вы сказали. А я говорю - мера вреда от дураков (особенно услужливых) - зашкаливает. Хотите провести опрос на эту тему? :)

>Всем давали жить, кто не хотел жить за счет других.

Вам в нос совали кипу примеров обратного. Но вы их отвергли. Тем не менее - неправы именно вы. Думаю... вы должны будете скоро это прочувствовать. :)

>Как вы оцениваете роль православной церкви в формировании такого вашего состояния, как "Могу голову оторвать и не поморщиться."?

Так оцениваю, что взвешиваю - когда-кому и за что отрывать голову. Соответсвенно оценке - и поступать собираюсь. А прав ли был, и какой грех меньше (содеянного или несодеянного) - узнаю потом. :)

От Durga
К А.Б. (28.01.2009 23:11:01)
Дата 29.01.2009 17:56:55

Re: С какой...

Привет
>>Мера вредности кулаков выше.
>
>Это вы сказали. А я говорю - мера вреда от дураков (особенно услужливых) - зашкаливает. Хотите провести опрос на эту тему? :)

смотря где и когда

>>Всем давали жить, кто не хотел жить за счет других.
>
>Вам в нос совали кипу примеров обратного. Но вы их отвергли. Тем не менее - неправы именно вы. Думаю... вы должны будете скоро это прочувствовать. :)

Ну это не по теме примеры.

>>Как вы оцениваете роль православной церкви в формировании такого вашего состояния, как "Могу голову оторвать и не поморщиться."?
>
>Так оцениваю, что взвешиваю - когда-кому и за что отрывать голову. Соответсвенно оценке - и поступать собираюсь. А прав ли был, и какой грех меньше (содеянного или несодеянного) - узнаю потом. :)

Интересует, насколько христианство повлияло на вас в этом вопросе. То есть раньше вы не взвешивали, а теперь взвешиваете, так понимать?

*** не надо путать Родину с начальством!

От А.Б.
К Durga (29.01.2009 17:56:55)
Дата 29.01.2009 18:46:47

Re: Наивный юноша....

>смотря где и когда

Всегда!
Даже в сказках. Но там - хэппи-энд, которым реальная (не сказочная) жизнь небогата.

>Интересует, насколько христианство повлияло на вас в этом вопросе.

А что вы про него знаете, чтобы понять ответ? Сдается мне - что вы в любом случае за ответ возьмете одну из своих иллюзий.

От Durga
К А.Б. (29.01.2009 18:46:47)
Дата 31.01.2009 00:01:09

Re: Наивный юноша....

Привет
>>смотря где и когда
>
>Всегда!
Преувеличиваете

>>Интересует, насколько христианство повлияло на вас в этом вопросе.
>
>А что вы про него знаете, чтобы понять ответ? Сдается мне - что вы в любом случае за ответ возьмете одну из своих иллюзий.

Что знаю? Что-то то да знаю. И более того, знаю что есть некоторые, которые готовы богословской казуистикой выводить что угодно из чего угодно и оправдать любую ересь.

Что касается вас, то вы как то особо и не склонны объяснять что-либо. Вы как ворчун, сидите в уголке и делаете некоторые комментарии, которые должны внушить всем что вы умный, а остальные как дураки роют не там где надо. Чтобы потом сказать, мол я же говорил...

От А.Б.
К Durga (31.01.2009 00:01:09)
Дата 31.01.2009 11:59:42

Re: Объем своих знаний как оцениваете?

>Что-то то да знаю. И более того, знаю что есть некоторые, которые готовы богословской казуистикой выводить что угодно из чего угодно и оправдать любую ересь.

Как я вижу - у вас недостает знаний для того, чтобы отличить ересь от не ереси. Но это не мешает существовать вашей уверенности в том что вы способны отличить. :)

>Что касается вас, то вы как то особо и не склонны объяснять что-либо.

Преодолевая дурацкое сопротивление "патамушта мине не нравица"? И подбирая подходы "достукивания" до дурацкого сознания(если так можно сказать)? Да - не склонен. Разве что изредка - для интереса. :)

>...а остальные как дураки роют не там где надо. Чтобы потом сказать, мол я же говорил...

Не там роют. Полагаю - это становится очевидно уже и ээээ... самым ненаблюдательным. Вопрос вам - ну как увидят итог своих раскопок (это неизбежно) - чего искать станут? Вы как думаете?

От Durga
К А.Б. (31.01.2009 11:59:42)
Дата 04.02.2009 18:10:07

Всё крайне просто

Привет
>>Что-то то да знаю. И более того, знаю что есть некоторые, которые готовы богословской казуистикой выводить что угодно из чего угодно и оправдать любую ересь.
>
>Как я вижу - у вас недостает знаний для того, чтобы отличить ересь от не ереси. Но это не мешает существовать вашей уверенности в том что вы способны отличить. :)

Всё крайне просто. Ересей столько же, сколько и Церквей (или там сект, религиозныхгрупп и т.п.). Поэтому ересь - субьективное понятие, зависящее от того в какой группе человек состоит. Ересь - это всё, что не ересь. Не ересь - единственное учение, разделяемое группой, в которой человек состоит, или учение которой принимает.

От Кравченко П.Е.
К Durga (04.02.2009 18:10:07)
Дата 04.02.2009 20:47:09

Re: Всё крайне...

> Ересь - это всё, что не ересь.
По моему это Вы какую-то ересь написали :-))

От Durga
К Кравченко П.Е. (04.02.2009 20:47:09)
Дата 05.02.2009 00:03:56

Re: Всё крайне...

Привет

>> Ересь - это всё, что не ересь.
>По моему это Вы какую-то ересь написали :-))
*** не надо путать Родину с начальством!

Это опечатка. Должно быть:
Ересь - это всё что не не ересь.

От А.Б.
К Кравченко П.Е. (04.02.2009 20:47:09)
Дата 04.02.2009 22:53:42

Re: Ого! Впервые попали в точку. Это случайно у вас получилось? :)

>> Ересь - это всё, что не ересь.
>По моему это Вы какую-то ересь написали :-))

На самом деле - из-за неполноты информации и понимания - человеку и впрямь тяжело отличить ересь от неереси. Особенно - если не вникать в проблему.

От Temnik-2
К Durga (26.01.2009 23:49:26)
Дата 27.01.2009 00:33:10

>Привет
>>Судьба и беды "кулаков" - товарищей не трогают.
>
>Кулаки создавали беды другим. Потому их беды меня особо и не трогают, как не

Не кулаков, а "кулаков". Сиречь "раскулаченных".

То о чём Вы сейчас пишете - существовало только в советской пропаганде и Вашем воображении.
Это во-первых. Под раскулачивание прямо попал отец моей двоюродной бабушки. Она умерла в 2004-м, в возрасте 93-х лет, всё вспоминая жизнь до коллективизации.

Во-вторых, Вы здесь замечательно иллюстрируете Солженицына:

А психология урки очень проста, очень доступна к усвоению:
1. Хочу жить и наслаждаться, на остальных на.....!
2. Прав тот, кто сильней.
3. Тебя не "долбут" -- не подмахивай! (т. е. пока бьют не тебя, не
заступайся за тех, кого бьют. Жди своей очереди.)

От Durga
К Temnik-2 (27.01.2009 00:33:10)
Дата 27.01.2009 04:17:44

>Не кулаков, а "кулаков". Сиречь "раскулаченных".

Почему в кавычках? Хотите сказать, что не было кулаков?

>То о чём Вы сейчас пишете - существовало только в советской пропаганде и Вашем воображении.
>Это во-первых. Под раскулачивание прямо попал отец моей двоюродной бабушки. Она умерла в 2004-м, в возрасте 93-х лет, всё вспоминая жизнь до коллективизации.

Ну так вы же не воспоминания своей бабушки нам сообщаете, а телевизионные агитки. Если бы вы воспоминания бабушки рассказывали, то это было бы куда как интереснее.

>Во-вторых, Вы здесь замечательно иллюстрируете Солженицына:

> А психология урки очень проста, очень доступна к усвоению:

Самое смешное, что вы применяете этот подход по отношению к сегодняшнему дню, а я якобы по отношению к прошлому. Но прошлое - оно уже прошло, так что психология урки у вас.

> 1. Хочу жить и наслаждаться, на остальных на.....!
> 2. Прав тот, кто сильней.

Ведь это вы сейчас на стороне тех, кто сильней, на стороне тех, у кого телевидение, а не я, правда?

> 3. Тебя не "долбут" -- не подмахивай! (т. е. пока бьют не тебя, не
>заступайся за тех, кого бьют. Жди своей очереди.)

И здесь вы используете этот принцип по жизни, а заступаетесь лишь за призраков прошлого. Оно, конечно, безопасней.

Вобщем вас тогда не было, и события эти давно прошли. Так зачем сейчас то про них вспоминать? Занялсь бы чем нибудь современным.