От pikolejka
К Galina
Дата 04.02.2009 01:42:10
Рубрики Прочее; Тексты;

Разъясняю

>>В 1990 году ВС СССР принял соответствующее постановление. На этом основании Ю.Осетия, Абхазия, Чечня и Приднестровье вышли из состава "своих" союзных республик.
>
>Думаю, это должно быть очень любопытный документ! Вы не знаете, он есть в Интернете? Можно ли где-нибудь его прочесть?

Пожалуйста.
На сентябрьском (1989 г.) Пленуме ЦК КПСС, который был посвящен национальной политике партии, М.Горбачев развил идею придания нового статуса советской автономии, а именно - преобразовать некоторые автономные республики в союзные. В декабре 1989 г. в развитие "генеральных" идей на II съезде народных депутатов СССР было принято постановление "О поручениях Верховному Совету СССР и Конституционной Комиссии по некоторым конституционным вопросам". Верховный Совет СССР учел рекомендации съезда и 26 апреля 1990 года принял закон "О разграничении полномочий между Союзом ССР и субъектами федерации", который выравнивал правовой статус автономных и союзных республик. Автономные республики рассматривались в качестве советских социалистических государств - субъектов федерации (Союза ССР). Им давалось право передавать полномочия Союзу ССР, минуя союзные республики, в состав которых они входили. Отношения же автономных республик и даже автономных образований - округов и областей - со "своими" союзными республиками предписывалось строить на договорах и соглашениях.

Так что отсылаю Вас к соответствующему постановлению - вполне можете найти его, было бы желание. Кстати, палестинская АВТОНОМИЯ также, насколько я понимаю, не является независимым государством (не говоря о том, что власть ХАМАСа, уничтожившего путём террора законно избранныую власть - ФАТХ - никак не может быть признана легитимной).

Обращаю ваше внимание, что углубляясь в поиск постановлений Верховного Совета СССР Вы уходите от сути вопроса.
Вправе ли независимое государство оградить себя от террора (чеченского ли, палестинского ли) - или не вправе? Если меня постоянно обстреливают, вправе ли моё государство защитить мою семью, уничтожив террористов ракетными обстрелами или нет? Я полагаю, что вправе (и большинство нормальных людей согласны с этим). Так называемое "мирное арабское население" Газы, к сожалению, отвечает за ту власть, которую поддержало. Так устроен мир. Как и "дорогие россияне", к сожалению, отвечают своим вымиранием за поддержку класса ельпутимедведа.

С уважением, Олег.

От SergeyV
К pikolejka (04.02.2009 01:42:10)
Дата 04.02.2009 21:08:28

Re: Разъясняю

> Вправе ли независимое государство оградить себя от террора (чеченского ли, палестинского ли) - или не вправе? Если меня постоянно обстреливают, вправе ли моё государство защитить мою семью, уничтожив террористов ракетными обстрелами или нет?

Вы чего-то перепутали. Терром, т.е. устрашением, занимается Израиль. А арабы пытаются отвечать в меру сил. Стреляют в белый свет как в копеечку тем, что есть. Если бы вместо самодельных пукалок у них было бы современное оружие, то тогда бы началась настоящая война, а не еврейская бойня безоружных.

>Я полагаю, что вправе (и большинство нормальных людей согласны с этим). Так называемое "мирное арабское население" Газы, к сожалению, отвечает за ту власть, которую поддержало. Так устроен мир. Как и "дорогие россияне", к сожалению, отвечают своим вымиранием за поддержку класса ельпутимедведа.

Вы бы подумали, почему палестинцы на выборах выбрали Хамас. Ведь евреи десятилетия объясняли что "вправе моё государство защитить мою семью, уничтожив террористов ракетными обстрелами", причём уничтожали пачками. За каждого раненного еврея по десятку палестинцев. Или вы считаете их тупыми мазохистами?