От П.В.Куракин
К Игорь
Дата 31.12.2008 14:38:14
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего;

о чем мы все таки спорим? Вот что сказал тов. Arthur


> Это абсолютно неверно. Были люди, которые желали заниматься развитием электроники - это главное. Средств им отпускалось миллиарда на 2 рублей в год. Этого было достаточно, чтобы развивать электронику для серьезных нужд государства. Отставание в электронике на сегодняшнйи день уже было бы ликвидировано полностью - так как СШа давно застопорились в этой самой электронике. Копмьютер 6-ти летней давности ничем не хуже и не медленнее нынешнего. Процессоры по технологиям 60-ых годов уже некуда более совершентвовать, новых технологий не придумано. В ближайшие годы максимум что светит - замена винтов на флэш-память - но это уже непринципиально.


И Я О ТОМ ЖЕ.

Arthur:

"Просто советская элита в самый неподходящий исторический момент продемонстрировала свою полную интеллектуальную и духовную ущербность, приложив все силы для остановки и развала поезда, идущего в правильном направлении, на поезд, летящий к катастрофе."

СССР вкладывал много меньше чем США. И вообще это почти разумно именно по тем причинам, о которых указали вы.

От Игорь
К П.В.Куракин (31.12.2008 14:38:14)
Дата 31.12.2008 18:58:48

Поезд не шел в правильном направлении


>И Я О ТОМ ЖЕ.

>Arthur:

>"Просто советская элита в самый неподходящий исторический момент продемонстрировала свою полную интеллектуальную и духовную ущербность, приложив все силы для остановки и развала поезда, идущего в правильном направлении, на поезд, летящий к катастрофе."

Нормальное развитие техносферы еще не означало нормального развития в целом.

>СССР вкладывал много меньше чем США. И вообще это почти разумно именно по тем причинам, о которых указали вы.

От П.В.Куракин
К Игорь (31.12.2008 18:58:48)
Дата 07.01.2009 20:25:51

тогда, пожалуйста, укажите "правильное", хотя бы тезисно


>>И Я О ТОМ ЖЕ.
>
>>Arthur:
>
>>"Просто советская элита в самый неподходящий исторический момент продемонстрировала свою полную интеллектуальную и духовную ущербность, приложив все силы для остановки и развала поезда, идущего в правильном направлении, на поезд, летящий к катастрофе."
>
>Нормальное развитие техносферы еще не означало нормального развития в целом.

хотелось бы понять, что вы имеете в виду под "нормальным" и наоборот. Я называю нормальным культ интеллектуального труда, а по этому показателю (доля работающих, занятых умственным трудом) СССР опережали только ФРГ и США.

От Игорь
К П.В.Куракин (07.01.2009 20:25:51)
Дата 11.01.2009 00:36:26

Re: тогда, пожалуйста,...


>>>И Я О ТОМ ЖЕ.
>>
>>>Arthur:
>>
>>>"Просто советская элита в самый неподходящий исторический момент продемонстрировала свою полную интеллектуальную и духовную ущербность, приложив все силы для остановки и развала поезда, идущего в правильном направлении, на поезд, летящий к катастрофе."
>>
>>Нормальное развитие техносферы еще не означало нормального развития в целом.
>
>хотелось бы понять, что вы имеете в виду под "нормальным" и наоборот. Я называю нормальным культ интеллектуального труда, а по этому показателю (доля работающих, занятых умственным трудом) СССР опережали только ФРГ и США.

Культ интеллектуального труда ради какой собственно цели? Что именно и ради чего люди делают - значения разве не имеет? Ради чего, например сейчас ученые за большие бабки соответствующих корпораций занимаются интеллектуальным трудом в генной инженерии, хотя прекрасно знают, насколько примитивны на сегодняшний день их методы и что они совершенно не могут предсказать последствия? Ясно ради чего - ради денег и самоутверждения, а не ради общественного блага. Так что не всякий интеллектуальный труд ценен.

От Artur
К П.В.Куракин (31.12.2008 14:38:14)
Дата 31.12.2008 16:53:36

Re: о чем...

Господа и товарищи, сейчас идёт гонка в области квантовых компьютеров, это следующий этап развития компьютеров.

Бил Гейтс, вывел все свои деньги из МС, и вложил их в некий благотворительный фонд, который в числе прочих занят и разработкой этих компьютеров. По случаю, они отобрали у государства лучшую американскую команду разработчиков, увеличив им зарплаты раз в 10.

И с этим фондом будет сотрудничать самый богатый сегодня человек в мире - Баффет, после его смерти его деньги уйдут в это фонд.

Этому всему очень простое объяснение, американцы изо всех сил готовятся к новому витку гонки ИТ технологий, они всю ставку делают на контроль именно в этой области.