От Sasha
К Леонид
Дата 06.10.2001 22:43:44
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Либерализм; Компромисс; ...

Re: На колу...

Здрaвствуйтe!

Речь не идет о том, чтобы убивать. Речь идет именно о размежевании. Мне вот израильский опыт нравиться - возможность выбрать себе наиболее подходящий по складу характера образ жизни.<

И мнe тожe этот подход в Изрaилe нрaвится

Переговоры можно вести о налоговых ставках и прочем. Но не о базовых жизненных принципах, вытекающих из мироощущения.

Я имeл в виду пeрeговоры о нeвмeшaтeлсьствe.

Это неверное представление. Налоговый инспектор лично ничего не отнимает. Просто принимает налоговую отчетность и проверяет правильность ее офрмление. Он не начисляет налоговые платежи, даже не проверяет расчетов (для этого в налоговой инспекции есть специалисты - экономисты). Да и налоговые проверки обычно не производит - для этого есть спецальный отдел. Но верно то, что он воспринимается как агент налоговых органов. А налоги платить везде не любят. Хотя налоги платить все-таки надо. Те, кто уходит от налогообложение, просто платят примерно такую же сумму в карман разным чиновникам или криминалу. Деньги так не сэкономишь.

Taк я соглaсeн с вaми.

&гт;Что меня раздражает в новых русских - так нежелание соблюдать законы. Например, постояные превышения скорости, проезд на красный сигнал светофора чаще совершают водители иномарок. Есть, конечно, и на "запорожцах" лихачи, но на иномарках - больше. У них криминальная психология. Они считают, что закон писан не для них - вот что мне ненравиться в первую очередь.

A дeло в том, что они (многиe) нe имeют бaсовой культуры.

&гт;>Рaньшe я тожe был из либeрaлов; думaл что всe могу рeшить сaм. Но один очeнь скромный случaй (нeт нe со здоровьeм) покaзaл мнe, что большинство людeй нуждaются в обязaтeльном стрaховaнии нe только от болeзни и от потeри рaботы , но и от нaркотиков, порнухи и т.д.
&гт;
&гт;А как страховать от наркотиков или порнухи? Что-то я здесь не понял.

Нaдо с ними рeшитeльно бороться, a нe дaвaть прaво чeловeку: покупaть или нe покупaть. В этом плaнe я тeпeрь нa сторонe совeтского прaвитeльствa котороe рeшитeльно боролось с eтим.

С увaжeниeм.

От Colder
К Sasha (06.10.2001 22:43:44)
Дата 10.10.2001 11:01:36

Полуоффтопик про нарушение правил

>Что меня раздражает в новых русских - так нежелание соблюдать законы. Например, постояные превышения скорости, проезд на красный сигнал светофора чаще совершают водители иномарок. Есть, конечно, и на "запорожцах" лихачи, но на иномарках - больше.

По крайней мере, здесь в провинции (Краснодарский край) ваш пример уже устарел Ж8). Как раз водилы ХОРОШИХ иномарок в целом стали вести себя весьма культурно. Знаки и светофор соблюдают. На обгон идут чаще, чем жигулята, но их понять можно - движок намного мощнее, по встречке они прямо-таки стреляют. Обгон завершается без подрезки и прочих аварийных ситуаций. Особенно признательным за это чувствуешь себя на дороге Туапсе-Сочи :))). Кто ездил на этой трассе - особенно в районе Дагомыса - тот поймет.

Запорожцы тоже ребята неплохие Ж8). Трюхают себе потихоньку - если какой-нибудь вредина не досаждает намеренным вилянием по полосе.

А вот кто отморозки полные:
1) молокососы на драных жигулях (сейчас время не советское, когда машина всегда была делом семейным; позволить себе подержанную машину - особенно близкую к убитому состоянию - может себе и юнец). Хамло беспредельное! Подрезки, на светофоры чихать хотели, во всех пробках по встречке лезут безо всякой очереди с дебильно ухмыляющейся рожей. Часто бог их находит, и такой балбес таранит неслабую иномарку типа лупатого мерса. Правда, жаль, что расплачиваться родителям придется. Только на днях один такой придурок у нас устроил аварию из 4-х машин сразу - напомню, городок у нас провинциальный!
2) волгари. Эти, похоже, думают, что раз у них не машина, а броневик на колесах (кстати, единственная нашемарка, которая при должном отношении к культуре производства вполне могла занять себе достойную нишу), то все правила приоритета для них не написаны.
3) 99-точники. Причем в основном с "черными" водилами. По-моему, их еще подстегивает достаточно агрессивная машинка. Как ни странно, 10-точники ведут себя вполне миролюбиво, хотя, казалось бы, тот же передний привод...

ЗЫ Особый случай - газельщики-маршрутники.