От Pokrovsky~stanislav
К Pokrovsky~stanislav
Дата 27.12.2008 20:56:05
Рубрики Образы будущего;

Какие перспективы?

История возникновения современного Российского государства-химеры достаточно явно показывает, что наступательный потенциал главной действующей силы химеризации - еврейства, - практически исчерпан.

Нищего затюканного, теснящегося в зоне оседлости еврейства уже не существует. Частично зону оседлости очистили немцы в великую Отечественную войну, частично оно переместилось в большие города России. Частично покинуло СССР и Россию, переселившись в США и Израиль.

Собственно в России у него тоже нет перспектив развития. Некуда дальше. Потолок. Евреи и полукровки сами составляют сегодня заметную часть указанных Сурковым 7%. И в этих 7% абсолютно доминирует психология перераспределения в пользу "своих" за счет "остальных".
Силы МВД огромны. Армия, наоборот, в издыхающем состоянии. Москва держит под контролем и основные экспортные возможности: нефть, газ, трубопроводную систему,- и систему образования, и налоговую систему, и сертификацию, и золото-валютный запас. Те, кто не входит в сословие "своих" практически исключены из науки, из серьезных торговых сетей, из возможностей кредитования развития.
За последнее время ОМОН дважды продемонстрировал, что он способен эффективно разбираться с нежелательными формами массовой политической активности: в Кондопоге и во Владивостоке.
Все схвачено. И даже больше. Больше, чем можно унести.

Мне представляется, что перспектива России как всенародной державы - возникает именно благодаря этому факту: благодаря тому, что все схвачено, двигаться "избранным" дальше некуда.
Дальше можно только падать.

Или сжиматься, вышвыривая из своего состава лишних, чтобы откупиться от остального народа. И все более и более явно отгораживаться от народа. Противопоставляя себя ему во всем: в культуре, в религии, в идеологии.

И война уже идет.
Сталин стал знаменем этой войны.
И его наступление уже вызывает страх. Очень показательна реакция писателя Ерофеева:
http://www.ogoniok.com/5055/13/

Я не люблю Сталина. Половина страны любит Сталина. Что мне делать с любящей половиной?

Человека явно ломает. Не может он отойти от взглядов своего круга. Но уже чувствует, что при этом он становится враждебен России. Ругается, плюется, но все-таки потихоньку выбирается из болота "избранных".

Я знаю, что я никогда не изменю своего мнения о Сталине: это мнение у меня окончательное. Однако некоторые думают, что подавляющее большинство людей, которые любят Сталина, перестанут его любить, если их коренным образом изменить: уничтожить их невежество, открыть глаза, накормить и научить уважать людей. Это наивная ошибка. Нельзя перестать любить Сталина, если Сталин—гарант нашей цельности, опора нашего идиотизма. Человек непонятной для России культуры, пришедший издалека, Сталин ничего хорошего для России не сделал. Ничего. Все то хорошее, что народная молва приписала Сталину, от сытной жизни до победы над Германией, недостоверно. Однако мы не только сыновья и дочери Сталина, мы и его исторические родители. Только на нашей земле Сталин пустил корни и дал плоды. Его любят за то, что мы сами по себе ничего не можем. Нам нужен то грузинский диктатор, то голландский тренер. Мы не умеем жить. Нам нужен колокольный звон с водкой и плеткой, иначе мы потеряем свою самобытность. Но плетка нам не мешает, а водка помогает любить Высоцкого, второго после Сталина народного любимца. Никогда не обижай человека, который любит Сталина: он сам себя на всю жизнь обидел.

Очень хорошо сказано. То сословие, которое сейчас сидит во главе страны, НИЧЕГО САМО ПО СЕБЕ НЕ МОЖЕТ.
Оно способно только мозги пудрить. Обманывать, давить на слезу, закидывать светлое грязью и наоборот грязное возносить до небес.
Но слезу вышибать получается все хуже и хуже. Сталинские репрессии уже никого не волнуют. Укрепляется понимане того, что они были по делу. И голодомор особо не волнует. Народ чувствует, что его и по поводу голодомора обманывают.

Отношение к Сталину демонстрирует потерю "избранными" манипулятивного инструмента.

Они еще способны обставить турникетами и запретами любую самую примитивную форму деятельности, могут вытаскивать деньги из кармана, не залезая в этот карман.

Но они уже проваливают программу за программой из того, что РЕАЛЬНО НУЖНО.
Россия ногами голосует против тех, кто хочет быть "избранными". Уже голосует. Это пока пассивная, вынужденная форма. Но она уже становится непреодолимой.

Нет и не может быть у "избранных" двадцатипятитысячников, которые отправятся на места и будут вокруг себя создавать эффективные коллективные хозяйства.
"Избранные" могут только нанимать наиболее падких до денег из тех, кто что-то умеет делать, кроме как подносить тарелки в ресторанах. А у них у самих с деньгами не здорово. Уже влезли в долги по самые уши.

В сущности, понимание этого - уже почти готовая программа. Надо просто перестать подчиняться деньгам и лозунгам, за которыми не чувствуется реальной государственной СТАЛИНСКОЙ программы. Бойкот, обычный бойкот. И не бояться, что сосед за твой счет вылезет наверх. Нас, умеющих и желающих работать в реальных сложных делах, - осталось очень мало.
Нас уже ни под одно серьезное дело на улице не нанять. Только через выращивание команд от единичных специалистов, которые должны быть и учителями и руководителями, и иметь простор для инициативы. По каким-то вопросам - вплоть до открывания ногой дверей министров.
Только так!
Время и кризис работают на Россию-по-Сталински.
Не по Марксу, однако. Зато по жизни.