От А. Решняк
К K
Дата 26.12.2008 17:16:46
Рубрики Прочее; Тексты;

Спящий разум. Забываем про расчёски для блох в Западной средневековой Европе

>Перед тем как развивать фантастические теории, Вы хотя бы поинтересовались историей вопроса.
>Суд присяжных был во многих европейских странах, и даже в России с 1864 по 1922 годы.

Вы не понимаете сути: причины и следствия возникновения такого правового механизма-инструмента как суд присяжных.

Вам не ведома ценность, достоинства и недостатки суда присяжных.

Использование в варварской средневековой Европе этого примитивного для современности правового инструмента для Вас является какой-то панацеей-доводом-аргументом.

Я рассказал почему суд присяжных оказался восстребованным для США с момента возникновения этой страны, Вы же "вывернули" своё воображение в сторону мнимого Вами отрицания с моей стороны суда присяжных где-либо ещё, и в частности, в "неоспоримом эталоне" - Западной Европе и России до 1922 года...

К чему дебаты, если Вы не понимаете норм и категорий права, критериев совершенства правовых норм, механизмов и инструментов, приводите в качестве правового аспекта "суперкодекс"-Википедию с художественно-описательным термином "полицейское государство".

Тоже мне нашли "демократию", да ещё "развитую", путаете архаичные правовые традиции с правом выбора и правом и защитой реализации своих возможностей.

С уажением.

От K
К А. Решняк (26.12.2008 17:16:46)
Дата 26.12.2008 17:58:34

Учите матчасть (-)