От VladT
К Дм. Ниткин
Дата 14.01.2009 07:02:45
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Всё гораздо проще.

>Т. Сталин, сначала принципиально и бескомпромиссно выкорчевывающий Церковь, а потом решивший, что этот институт все же можно использовать в своих целях - это фигура, которую можно оценивать с принципиально разных сторон также принципиально по-разному, но все же это фигура цельная.

Да, это был единый, цельный акт. Таким способом была осуществлена замена одной православной церкви на другую церковь, которая тоже носит название православной.
По этой же схеме "заменяли" и русский народ.

От Юлия Иванова
К VladT (14.01.2009 07:02:45)
Дата 19.01.2009 01:14:02

Вот мною, например,никто не манипулировал

Re: Всё гораздо проще.
Сайт: -

--------------------------------------------------------------------------------

>>Т. Сталин, сначала принципиально и бескомпромиссно выкорчевывающий Церковь, а потом решивший, что этот институт все же можно использовать в своих целях - это фигура, которую можно оценивать с принципиально разных сторон также принципиально по-разному, но все же это фигура цельная.
>
>Да, это был единый, цельный акт. Таким способом была осуществлена замена одной православной церкви на другую церковь, которая тоже носит название православной.
>По этой же схеме "заменяли" и русский народ.
- "Заменяли", "манипулировали"... Вот мною, например,никто не манипулировал - всегда была "кошкой, гуляюшей сама по себе", ото всех властей получала тумаки, но манипулировать мною - как бы не так! Можно, наверное, сломать через коленку, можно убить, шантажировать - но это уже не манипуляция, а насилие. Человек изначально свободен в своём выборе между Светом и тьмой - иначе исторический процесс был бы бессмысленен.
Со старым Новым Годом! Ю.И.
14/01/2009
http://izania.narod.ru Форум: http://narod.yandex.ru/userforum/?owner=izania

От VladT
К Юлия Иванова (19.01.2009 01:14:02)
Дата 31.01.2009 12:35:19

Я рад за планету Земля!

На ней есть хотя бы один человек, которым никто никогда не манипулировал.

От Юлия Иванова
К VladT (31.01.2009 12:35:19)
Дата 03.02.2009 22:52:09

Всякое высказывание можно довести до абсурда.

>Я рад за планету Земля!
>На ней есть хотя бы один человек, которым никто никогда не манипулировал.

Любое высказывание можно довести до абсурда. Я не имела в виду внешний фактор (вынужденное подчинение, выбор из двух зол меньшего), а насильственное перерождение сознания,глубинных убеждений. Не попытки, а результат.
В 48-м году сама пришла в Церковь и покрестилась, через несколько дней вступила в пионеры. В молитвах всегда поминаю Сталина - прежде живого, потом усопшего. Тут я, может, в самом деле уникум.
Для меня всегда был Бог был Богом,а Сталин - Его десницей.
С уважением. Ю.И.

От А.Б.
К Юлия Иванова (03.02.2009 22:52:09)
Дата 03.02.2009 23:18:41

Re: Точно.

>В молитвах всегда поминаю Сталина - прежде живого, потом усопшего. Тут я, может, в самом деле уникум.

Нет, что вы. Бывали кто пытался ВИЛа (Ульянова) отмолить. :)

>Для меня всегда был Бог был Богом,а Сталин - Его десницей.

Нда. И как созвучно это с иным именем - Денница - и он тоже утратил благодать. Но заработал проклятие...