От Дм. Ниткин
К Юлия Иванова
Дата 29.01.2009 23:17:42
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Вы лжете

>Сталин боролся не с "соборной апостольской Церковью", а с рычагом государственной машины, позволяющей одной части общества угнетать и пожирать другую, слабую.

Это ложь. После 1917 г. РПЦ ни в коей мере не была "рычагом государственной машины". Поскольку государство было советским.

>То есть с ложной церковью
Так, здесь, пожалуйста, подробнее. Патриарх Тихон - он какой церкви партриарх, истинной или ложной? Местоблюститель патриаршего престола митрополит Петр к какой церкви принадлежал? "Обновленцы", вскормленные ГПУ - они из истинной церкви или из ложной?

>и с ложным понятием о Боге.

То есть, Сталин утверждал истинное понятие о Боге? При этом ни словом не поведав о Христе распятом и воскресшем?

Како веруеши?

>Кстати, не он первый начал эту войну. В "Дремучих дверях" я привожу благословление митрополита Антония на непримиримую борьбу с советской властью.

Хороший документ. Только Церковь им не руководствовалась.

>Как только церковь стала к ней лойяльна,примерно в середине 30-х, отношение к ней изменилось.

Это ложь.

>Сталин назвал атеистическую пропаганду "мукулатурой".

Передергивание при цитировании т. Сталина. Далеко не всякую атеистическую пропаганду он считал "макулатурой".

>- Неправда ваша. Никогда и нигде Сталин
>Бога не отрицал

В смысле, что не занимался атеистическими проповедями? Правильно, для этих дел у него были специально наняты соответствующи шавки.

>а в последней анкете открыто написал о себе: "православный".

Вы лжете. Покажите анкету.

>Патриарх Алексий 1-й от лица РПЦ после кончины вождя провозгласил "незабвенному Иосифу Виссарионовичу, который так много сделал для нашей Церкви" ВЕЧНУЮ ПАМЯТЬ, став таким образом адвокатом Сталина на Страшном Суде и признав его официально воцерковлённым.

Вы лжете. "Вечная память" поется любому упокоившемуся, принявшему при жизни Крещение, если он не анафема. Все рассуждения об "адвокатах на Страшном Суде" - не более чем бабьи фантазии.

>А вот свидетельство Л.М.Кагановича, приведённое в "Дремучих дверях":
>"У него была особая черта характере, которая заставляла меня часто удивляться.Он всегда говорил с каким-то скрытым уважением о Боге и религии.Сначала я думал, что это нам только кажется, но потом заметил,что моё первое впечатление было достоверно.Он всегда был очень осторожным, когда разговор заходил на эту тему.Мне никогда не удавалось определить, какого мнения он придерживался по этому вопросу. Но одно мне стало ясно - у него был свой, особый взгляда эту тему. Например, он никогда не говорил, что Бога нет"...

Вполне логичная позиция для слуги Сатаны.

Кстати, сударыня, помнится, Вы в одном из вариантов какой-то свой книги переврали мой диалог с Игорем, оставив его вопросы, но вымарав мои ответы. Помнится, было с Вашей строны обещание прести текст в порядок. Выполнили?

От Durga
К Дм. Ниткин (29.01.2009 23:17:42)
Дата 31.01.2009 02:03:40

Re: Вы лжете

Лучше социалистический бог, чем бог фашистский.

От Юлия Иванова
К Дм. Ниткин (29.01.2009 23:17:42)
Дата 31.01.2009 01:18:03

А вот и не лжу!

>>Сталин боролся не с "соборной апостольской Церковью", а с рычагом государственной машины, позволяющей одной части общества угнетать и пожирать другую, слабую.
>
>Это ложь. После 1917 г. РПЦ ни в коей мере не была "рычагом государственной машины". Поскольку государство было советским.
>
>>То есть с ложной церковью
>Так, здесь, пожалуйста, подробнее. Патриарх Тихон - он какой церкви партриарх, истинной или ложной? Местоблюститель патриаршего престола митрополит Петр к какой церкви принадлежал? "Обновленцы", вскормленные ГПУ - они из истинной церкви или из ложной?
>
>>и с ложным понятием о Боге.
>
>То есть, Сталин утверждал истинное понятие о Боге? При этом ни словом не поведав о Христе распятом и воскресшем?
>
>Како веруеши?

Сталин вовсе не обязан был вмешиваться в церковные дела, поскольку церковь была отделена от государства. Он просто боролся с любыми институтами, враждебными проводимой им политики.

>>Кстати, не он первый начал эту войну. В "Дремучих дверях" я привожу благословление митрополита Антония на непримиримую борьбу с советской властью.
>
>Хороший документ. Только Церковь им не руководствовалась.

Одни руководствовались, а другие - нет.

>
>>Как только церковь стала к ней лойяльна,примерно в середине 30-х, отношение к ней изменилось.
>
>Это ложь.

Вот на этот счёт есть многочисленные документы, в том числе в журнале "Наш современник".

>
>>Сталин назвал атеистическую пропаганду "мукулатурой".
>
>Передергивание при цитировании т. Сталина. Далеко не всякую атеистическую пропаганду он считал "макулатурой".

А именно? Что-либо похвалил? Готова спорить.

>
>>- Неправда ваша. Никогда и нигде Сталин
>>Бога не отрицал
>
>В смысле, что не занимался атеистическими проповедями? Правильно, для этих дел у него были специально наняты соответствующи шавки.

Недоказуемо.

>>а в последней анкете открыто написал о себе: "православный".
>
>Вы лжете. Покажите анкету.

Щас. Это достаточно известный факт, прогуляемся в архив.

>>Патриарх Алексий 1-й от лица РПЦ после кончины вождя провозгласил "незабвенному Иосифу Виссарионовичу, который так много сделал для нашей Церкви" ВЕЧНУЮ ПАМЯТЬ, став таким образом адвокатом Сталина на Страшном Суде и признав его официально воцерковлённым.
>
>Вы лжете. "Вечная память" поется любому упокоившемуся, принявшему при жизни Крещение, если он не анафема. Все рассуждения об "адвокатах на Страшном Суде" - не более чем бабьи фантазии.

Но вы же утверждаете, что вождь стал атеистом и воевал с Церковью? Кроме того, там не просто молитва об упокоении, а благодарность за помощь Церкви. То есть именно ходатайство перед Всевышним.

>>А вот свидетельство Л.М.Кагановича, приведённое в "Дремучих дверях":
>>"У него была особая черта характере, которая заставляла меня часто удивляться.Он всегда говорил с каким-то скрытым уважением о Боге и религии.Сначала я думал, что это нам только кажется, но потом заметил,что моё первое впечатление было достоверно.Он всегда был очень осторожным, когда разговор заходил на эту тему.Мне никогда не удавалось определить, какого мнения он придерживался по этому вопросу. Но одно мне стало ясно - у него был свой, особый взгляда эту тему. Например, он никогда не говорил, что Бога нет"...
>
>Вполне логичная позиция для слуги Сатаны.

???????????????????????

>Кстати, сударыня, помнится, Вы в одном из вариантов какой-то свой книги переврали мой диалог с Игорем, оставив его вопросы, но вымарав мои ответы. Помнится, было с Вашей строны обещание
прести текст в порядок. Выполнили?

Попробую вспомнить и разобраться. Экий Вы, однако, злопамятный, сударь! На всякий случай заранее прошу прощения.
Ю.И.

От Дм. Ниткин
К Юлия Иванова (31.01.2009 01:18:03)
Дата 31.01.2009 21:09:08

Re: А вот...

>>>То есть с ложной церковью
>>Так, здесь, пожалуйста, подробнее. Патриарх Тихон - он какой церкви партриарх, истинной или ложной? Местоблюститель патриаршего престола митрополит Петр к какой церкви принадлежал? "Обновленцы", вскормленные ГПУ - они из истинной церкви или из ложной?

Констатирую: вопрос оставлен без ответа.

>Сталин вовсе не обязан был вмешиваться в церковные дела, поскольку церковь была отделена от государства. Он просто боролся с любыми институтами, враждебными проводимой им политики.

Подумаешь, достоинство. Это же можно сказать хоть про Гитлера, хоть про Пиночета, хоть про Саддама Хуссейна. А вот как Сталин боролся с "ложной церковью" и утверждал ли он при этом церковь истинную? Конкретно?

>>>Кстати, не он первый начал эту войну. В "Дремучих дверях" я привожу благословление митрополита Антония на непримиримую борьбу с советской властью.
>>
>>Хороший документ. Только Церковь им не руководствовалась.
>
>Одни руководствовались, а другие - нет.

Повторяю, Церковь им не руководствовалась. Имеете что возразить?

>>>Как только церковь стала к ней лойяльна,примерно в середине 30-х, отношение к ней изменилось.
>>
>>Это ложь.
>
>Вот на этот счёт есть многочисленные документы, в том числе в журнале "Наш современник".

Имеете в виду журнал "Наш современник" за 1999 г., "Выписка из протокола № 88 заседания Политбюро ЦК ВКП(б) от 11 ноября 1939 г."? Общеизвестно, что это фальшак. Даже известно, как его вбрасывали - через жидоеда Назарова, а он - через психопата Климова. Я с этим вопросом как-то раз разбирался.

http://www.1-sovetnik.com/articles/article-330.html
http://www.rodon.org/relig-071213170004

>>>Сталин назвал атеистическую пропаганду "мукулатурой".
>>
>>Передергивание при цитировании т. Сталина. Далеко не всякую атеистическую пропаганду он считал "макулатурой".
>
>А именно? Что-либо похвалил? Готова спорить.

Насчет "похвалил" не знаю, а вот конкретные атеистические книги из своей библиотеки охарактеризовал именно так. Что еще не есть суждение обо всех атеистических книгах.

>>В смысле, что не занимался атеистическими проповедями? Правильно, для этих дел у него были специально наняты соответствующи шавки.
>
>Недоказуемо.

Что недоказуемо? Наличие шавок? Демьян Бедный, Емельян Ярославский и прочие псевдонимы.

>>>а в последней анкете открыто написал о себе: "православный".
>>
>>Вы лжете. Покажите анкету.
>
>Щас. Это достаточно известный факт, прогуляемся в архив.

Ждем-с

>>Вы лжете. "Вечная память" поется любому упокоившемуся, принявшему при жизни Крещение, если он не анафема. Все рассуждения об "адвокатах на Страшном Суде" - не более чем бабьи фантазии.
>
>Но вы же утверждаете, что вождь стал атеистом и воевал с Церковью? Кроме того, там не просто молитва об упокоении, а благодарность за помощь Церкви. То есть именно ходатайство перед Всевышним.

Любая молитва - ходатайство перед Всевышним. И за любого крещеного Церковь молится, вспоминая все его добрые дела. В этом, в частности и состоит принцип неосуждения. Церковь всегда молилась за своих гонителей. Что из того?

>>Вполне логичная позиция для слуги Сатаны.
>
>???????????????????????

Слуга сатаны тоже не станет утверждать, что Бога нет. Он знает, что Он есть, и что сам он - против Бога.