От Temnik-2
К Администрация (Monk)
Дата 25.01.2009 22:20:14
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

О святынях и жертвах

>Мавзолей остаётся святыней

>— Обратимся в заключение снова к ленинскому Мавзолею. Уже 85 лет гробница эта, воздвигнутая по воле трудящихся страны, находится на Красной площади. Снести её или вынести оттуда тело Ленина — задача нынешней власти. А почему она всё-таки до сих пор не решилась это сделать?

>— Потому что советский человек и симпатизирующие ему пока что составляют слишком большую часть населения России. Эта акция, которая всеми ими была бы воспринята как святотатство, сплотила бы их. То есть послужила бы тому, чтобы советский человек окреп и глубже себя осознал. Да и эту акцию осознал бы именно как войну.

Еврейские новогодние открытки, на которых раввин держит жертвенного петуха с головой Государя Николая II и с подписью по-еврейски: «Это мой выкуп, это моя замена, это мое жертвоприношение»
[21K]

Еврейские новогодние открытки, на которых раввин держит жертвенного петуха с головой Государя Николая II и с подписью по-еврейски: «Это мой выкуп, это моя замена, это мое жертвоприношение»

От Леонид
К Temnik-2 (25.01.2009 22:20:14)
Дата 28.01.2009 04:47:50

Вы просто ничего не знаете

Ни про обряд, совершаемый накануне Дня Искупления, ни про статус Мавзолея.
Мавзолей - это, разумеется, то, что называется АВОДА ЗАРА. Служение чужим. Но такая есть фишка. Что упразднить статус этот могут лишь тот или те, что точно знает смысл этого служения. Знает и понимает. Поэтому все попытки перезахоронения тела Ленина, там сноса Мавзолея обречены на провал даже при их благоуспешном исполнении в сакральном смысле. Все одно АВОДА ЗАРА будет. Где найдете людей, понимающих истинный смысл такого захоронения? По каким основаниям такое рещения было принято? Правоприемников? Скользкий вопрос. И это не открытки газетчиков.

От А.Б.
К Temnik-2 (25.01.2009 22:20:14)
Дата 25.01.2009 22:28:12

Re: Вы с кем и на каком языке разговариваете?!

Насчет РИ - советских людей "не торкает" - они не знают той жизни. Да и знать не хотят. Потому и привязанности к тому времени - нет.

Что до мавзолея... подозреваю что сильно преувеличивают его значимость и "отклик на снос". По принципу аутотренинга. :)

А властям до мавзолея - дела нет. И, в общем, понятно почему. Власти большие рационалисты и им есть что спасать и чем заниматься в этом рациональном ключе.

От Temnik-2
К А.Б. (25.01.2009 22:28:12)
Дата 25.01.2009 22:50:16

Re: Вы с...

>Насчет РИ - советских людей "не торкает" - они не знают той жизни. Да и знать не хотят. Потому и привязанности к тому времени - нет.

>Что до мавзолея... подозреваю что сильно преувеличивают его значимость и "отклик на снос". По принципу аутотренинга. :)

>А властям до мавзолея - дела нет. И, в общем, понятно почему. Власти большие рационалисты и им есть что спасать и чем заниматься в этом рациональном ключе.

Можно было бы фотки с промыванием "вечно живого" Илльича привести, так забанят, даже и ни на этом форуме. По чисто этическим соображениям. :)

От А.Б.
К Temnik-2 (25.01.2009 22:50:16)
Дата 26.01.2009 09:08:40

Re: А смысл?

>Можно было бы фотки с промыванием "вечно живого" Илльича привести, так забанят, даже и ни на этом форуме. По чисто этическим соображениям. :)

Это и так частенько по дуроскопу показывают... Все равно - не торкает.
Банальная рутина. Не сакрально и уже давно. :)