От Игорь
К Берестенко М.К.
Дата 01.01.2009 22:40:30
Рубрики История; Образы будущего;

Re: Крайности сходятся

>> Промысел этот у Бога о каждом - разный, но смысл исполнения его один - личное спасение в единении с Богом.
> Вот здесь вы изложили свою позицию ясно: ЛИЧНОЕ спасение – прежде всего. Для личного спасения госпоже Тэтчэр (Язычнице? Мусульманке? Христианке?) требовалось, чтобы население России было сокращено до 15 миллионов. Подобных вам фанатов, находящихся в плену сверхгордыни и поэтому считающих СЕБЯ достигшими единения с Богом, в России и 15 миллионов не наберётся. А что же жизнь остальных? Вы сказали:

Какие-то странные аналогии. Вы со мной вообще беседуете или с мадам Тэтчер? Личное спасение - это истинный смысл жизни человека, но только личность-то это всегда соборная личность, а не атомизированный индивидуум. В такой личности все общество преломляется как в капле воды или как в кусочке голограммы - вся голограмма.

>> Каждый человек либо находит смысл своей жизни, либо не находит. - Он либо приходит к Богу, либо не приходит.
>> Вы, то есть нехристиане, не можете. Вот и все, что следует. То есть вы изначально расписываетесь в подной беспомощности по главным вопросам.
> То есть, те, кто не достиг единения с Богом, например, считает себя недостойным этого единения, недостойны жизни?

Единение с Богом достигается после смерти по милости Божией для тех, кто при земной жизни себя к этому подготовил и кто к этому стремился. А те, кто с Богом при жизни не хотел общаться по своей собственой воле - те идут в ад к сатане после смерти. Не потому что Бог их туда посылает, а потому что они сами не захотели к Нему прийти.

>Удивительное совпадение ваших подходов со взглядами Тэтчэр. Но у Бога случайностей не бывает. Так чтобы могло значить такое совпадение? Неужели здесь уместна пословица: «Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты»?

Вы еще скажите, что я - белый офицер и пытал Вас в контразведке.

От Temnik-2
К Игорь (01.01.2009 22:40:30)
Дата 02.01.2009 16:55:34

Re: Крайности сходятся

>Какие-то странные аналогии. Вы со мной вообще беседуете или с мадам Тэтчер?

С Леди Тетчер. :) Она баронесса.

От Берестенко М.К.
К Игорь (01.01.2009 22:40:30)
Дата 02.01.2009 00:52:59

Re: Вы меня убедили

> Вы еще скажите, что я - белый офицер и пытал Вас в контразведке.
Этого не скажу. Но то, что вы с неоглядностью фаната пытаетесь направить наш народ не к жизни, а к смерти и не видите в этом преступления – это скажу. Вы убедили меня в этом окончательно, и больше никаких доводов мне от вас не надо.

От Игорь
К Берестенко М.К. (02.01.2009 00:52:59)
Дата 02.01.2009 11:39:49

Re: Вы меня...

>> Вы еще скажите, что я - белый офицер и пытал Вас в контразведке.
> Этого не скажу. Но то, что вы с неоглядностью фаната пытаетесь направить наш народ не к жизни, а к смерти и не видите в этом преступления – это скажу. Вы убедили меня в этом окончательно, и больше никаких доводов мне от вас не надо.

Это Вы, а не я до сих пор не знаете смысла жизни нашего народа, в чем и расписались.