> А уж из того что наговорил Берестенко, вообще получается, что суд отнесся очень корректно.
К превеликому сожалению, я в ваших качествах не ошибся.
> Среди них ключевой вопрос об идентификации одного из грабителей с будущей жертвой. Тов. Берестенко предпочел встать в позу "ах меня не уважают, ах мне не верят". Из чего я заключаю, что осужденный скорее всего убил, пардон, э... нанес тяжкие телесные со смертельным исходом, совершенно левого человека. Это очевидно из того, что осужденный никак не мог узнать в паре грабителей. Т.к. при ограблении осужденный не присутствовал, а нагнал якобы грабителей в одиночестве. Скорее всего парень увидел двух подозрительных, попытался задержать, а в результате произошла драка со смертельным исходом.
1.Ох и мастер же вы рисовать позы. Добро бы что-нибудь дельное.
2.«Идентификация одного из грабителей» «узнать в паре грабителей жертву», «нагнал якобы грабителей» «попытался задержать» - не многовато ли вымыслов для одного абзаца? На самом деле, Алексей, узнав, что избитых увезла скорая и, осматривая место происшествия, встретил этих двух. На вопрос, не видели ли они, что тут произошло, получил отборную брань, угрозу расправиться КАК С ТЕМИ и оглушительный удар по голове. Причём тут «не мог узнать в паре грабителей»? И в результате, по вашему выражению, «произошла драка» - дескать, обое рябое. А самое умилительное ваше утверждение «увидел двух подозрительных, попытался задержать». Алексей не был идиотом. Ваше право не верить мне, как «ретранслятору переживаний безутешного отца». Поэтому повторю для остальных: Алексей не был идиотом, чтобы пытаться в одиночку задержать двоих. В чьей голове возникла мысль о задержании двоих – можно только догадываться. А кто её ретранслятор – очевидно.
3. Насчёт вашего «совершенно левого человека». Алексей его не узнавал, Алесей защищался от того, кто нанёс ему удар и грозил оружием. Узнали его потом девушки, спутницы избитых раньше парней.
>Следствие и экспертиза показали что преднамеренного убийства не было, однако месил "грабителей" осужденный не по детски.
1. Показать-то показали… Но помимо адвокато-прокурора было и два прокурора от обвинения, которые сменили в ходе следствия друг друга. Так вот первый прокурор настаивал на «преднамеренном убийстве». Хотя это не пролазило даже по формальным требованиям юридических законов. Во-первых, как говорится в юридической литературе, «от убийства нужно отличать причинение смерти в результате умышленных тяжких телесных повреждений». Во-вторых, если прокурор употребляет слово «умышленный», то обязан хотя бы выдвинуть версию умысла. Иначе это произвол. Но версии умысла в его обвинении не было, не появилась она и позже. Мало того, как я уже говорил, адвокато-прокурор пытался подговорить обвиняемого «сознаться» в наличии умысла якобы для сокращения срока за признание. Налицо двустороннее психическое давление на подсудимого.
2. На полученный удар и угрозу «стволом» Алексей ответил тремя. На вашем профессиональном языке это названо «месил». Три удара на первый удар – может это и превышение пределов необходимой обороны. Но ведь была угроза расправиться «как с теми», была угроза «стволом». Вроде бы в этой ситуации действовать иначе было нельзя. Или вы бы месили иначе. КАК?
3. Насчёт того, что Алексей защищался не по-детски, а по-мужски – совершенно верно. Но я не могу сказать, что написанное вами – по-детски. Это значило бы оскорбить детей.