От Durga
К Durga
Дата 07.01.2009 20:09:47
Рубрики История; Образы будущего;

Сексуально - Административный рессурс


— Чертова баба! Из-за неё нам крышка.
— Хью, как можно так отзываться о даме? Сейчас я ее шлепну… Чёрт, не поднимается рука на женщину!
Из кф "Человек с бульвара капуцинов", вместо эпиграфа.

Нередко говорят об административном рессурсе, который создает основной голос на выборах. Однако, правильнее было бы назвать его "сексуально-административный рессурс", потому что в его основу положены бабы. Этот рессурс представлен тандемом двух бабьих профессий: учителя (пардон, училки) и судьи.


Обычно дело обстоит так, что училки подтасовывают результаты выборов (большинство избирательных участков - школы, и заправляют там в комиссиях училки и директорши). Они то и подтасовывают результаты выборов на УИК (проверено). Если далее по этому вопросу возникают проблемы, то дело передается в суд, где оборону держит уже второй бабий полк - судьи. И они уж не сдадут императора.

Но дело не только в выборах.

То что Вячеслав как в танке, не видит проблем с работой судебной системы, так это его серьезная проблема. Народ уже достаточно массово понял что дело дрянь, и в стране установились де-факто "законы Хаммурапи" (за раба, за простого гражданина и за знатного человека полагаются разные сроки)

Это видно, например, в массовым выступления народа по поводу дела Иванова-Щербинского. Вот кстати обсуждение проекта символа правосудия на акции протеста по этому делу.

http://www.19may.ru/forum/archive/index.php/t-4466.html


Вячеславу, надо полагать, нравятся законы Хаммурапи, иначе с чего бы это он защищал эту неработающую систему, и заявлял, что она, мол, работает. Однако объяснить честно свои взгляды он не может. Возможно, Вячеслав так ненавидит демократию, и судебную систему, как ее элемент, что предпочел бы ей даже законы Хаммурапи.

От Вячеслав
К Durga (07.01.2009 20:09:47)
Дата 07.01.2009 22:50:14

Вот интересно, Кравченко промолчит или выступит?

Категорическое обобщение из предыдущего сообщения Дурги -
>> Не видно ли из этого, что судебная система в России работает плохо, или как-то странно? (на самом деле не работает вообще, а судит прокуратура)

Теперь вот здесь
> Народ уже достаточно массово понял что дело дрянь, и в стране установились де-факто "законы Хаммурапи" (за раба, за простого гражданина и за знатного человека полагаются разные сроки)
тоже ничего себе обобщение, ни много, ни мало, а фактические законы Хаммурапи

>Вячеславу, надо полагать, нравятся законы Хаммурапи, иначе с чего бы это он защищал эту неработающую систему,
Ну, типа, не работает система, вообще

Уважаемый тов.Кравченко, мы видим бездоказательное, однозначное и категоричное утверждение, о том, что судебная система не работает вообще. Если Вы не начнете возмущаться и наезжать на Дургу по этому поводу, то означает ли это что Вы согласны с Дургой в этом утверждении?

От Кравченко П.Е.
К Вячеслав (07.01.2009 22:50:14)
Дата 08.01.2009 05:48:12

Чего тут интересного? (-)


От Вячеслав
К Кравченко П.Е. (08.01.2009 05:48:12)
Дата 08.01.2009 13:50:27

Ясно, согласны (-)


От Durga
К Вячеслав (07.01.2009 22:50:14)
Дата 08.01.2009 02:10:03

А вот как судит прокуратура

То есть прокуратура скорее управляется агентами разных иноземных спецслужб, буржуями всех мастей, разным чиновничеством - но не действует по закону.


http://www.duel.ru/200852/?52_3_2


Руководителю

Следственного управления
по г. Москве
Следственного комитета
при Прокуратуре РФ



11 и 17 декабря 2008 года я стал свидетелем преступления прокурора Савеловской межрайонной прокуратуры г. Москвы Яковлевой Н.В., исполняющей обязанности государственного обвинителя по уголовному делу в отношении главного редактора газеты «ДУЭЛЬ» Мухина Ю.И., обвиняемого в публикации экстремистских материалов по ст.280 УК РФ. На этом процессе в Савеловском районном суде г. Москвы я выступил 11 декабря 2008 года свидетелем. В ходе судебных заседаний 11 и 17 декабря 2008 года я пришел к твердому убеждению, что прокурор государственный обвинитель Яковлева Н.В. в ходе судебного процесса совершила и продолжает совершать преступления по ч.1 ст.286 (превышение служебных полномочий) и ч.1 ст.299 УК РФ (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности).

В порядке подготовки к допросу в Савеловском райсуде я обнаружил, что закон не предусматривает уголовную ответственность за опубликование и распространение экстремистских материалов. Такие действия по закону образуют не уголовную, а лишь административную ответственность и потому дела по таким вопросам рассматриваются в рамках ст.20.29 Кодекса об административных правонарушениях РФ, но никак не в уголовном порядке.<...> Возможно следователь, необоснованно предъявивший уголовное обвинение Мухину Ю.И. по малограмотности даже не знал об этом законодательном нововведении, но государственному обвинителю Яковлевой Н.В. было доподлинно известно об этом из заявления подсудимого Мухина и его адвоката. В процессе моего допроса в суде я также передал Мухину выписку из Кодекса, однако Мухин сообщил мне, что он уже выступил по этому вопросу в суде, что государственный обвинитель никак не отреагировали на это заявление стороны защиты. Государственный обвинитель Яковлева Н.В. осталась глуха к законным требованиям подсудимого о прекращении его уголовного преследования и вместо того, чтобы отказаться от обвинения в соответствии с ч.7 ст. 246 УПК РФ, настояла на продолжении судебного процесса, полностью поправ требование п.2 ч.1 ст.6 УПК РФ о том, что уголовное судопроизводство имеет своим назначением защиту личности от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения, ограничения его прав и свобод.

Этими действиями прокурор Яковлева Н.В. превысила свои служебные полномочия и продолжила привлечение заведомо невиновного Мухина Ю.И. к уголовной ответственности, т.е совершила преступления по признакам ч.1 ст.286 и ч.1 ст.299 УК РФ.

Незаконные действия в суде государственного обвинителя Яковлевой Н.В. нанесли и продолжают наносить материальный и моральный вред подсудимому Мухину Ю.И., государству и обществу, за счет которого содержится прокурор Яковлева Н.В.

На основании изложенного прошу:

1. Проверить в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ изложенные в данном заявлении факты.

2. Возбудить в порядке ст.ст.146, 447- 448 УПК РФ уголовное дело по ч.1 ст.286 и ч.1 ст.299 УК РФ и привлечь к уголовной ответственности прокурора Яковлеву В.Н.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст.306 мне известно.

ГРИГОРЬЕВ В.И.


От Durga
К Вячеслав (07.01.2009 22:50:14)
Дата 08.01.2009 02:02:12

Решили обвинить меня в недостатке меры?

Напрасно.
>Категорическое обобщение из предыдущего сообщения Дурги -
>>> Не видно ли из этого, что судебная система в России работает плохо, или как-то странно? (на самом деле не работает вообще, а судит прокуратура)
>
>Теперь вот здесь
>> Народ уже достаточно массово понял что дело дрянь, и в стране установились де-факто "законы Хаммурапи" (за раба, за простого гражданина и за знатного человека полагаются разные сроки)
>тоже ничего себе обобщение, ни много, ни мало, а фактические законы Хаммурапи

Конечно следовало бы ввести некую меру, например говорить, что работает на 20% или там на 30%. Но если вы внимательно прочитали, что написано в скобках (судит прокуратура) то это означает неправильную работу системы, которая осуществляет скорее ритуал, чем собственно суд. Система работает по другому, не так как должно быть в условиях демократии, на которую страна якобы претендует.

Если непонятно, такая система судопроизводства собственно и приводит к "законам Хаммурапи" (недемократическим законам). Она опирается на таких покладистых, как вы.

Поражена вся система, а явления типа обсуждаемых дел или дела Иванова-Щербинского есть лишь грозные проявления болезни. Отмазаны те кто сильнее, кто с оружием, уголовщина, чиновники и военные чины - за все придется отвечать простому гражданину. Это есть разложение государства, процесс его гниения. "Сучья война" как и нынешнее разложение правоохранительной системы есть звенья одной цепи загнивания государства. Даже нынешний возврат якобы к капитализму не помогает - государство становится пятым колесом в развитии страны.

>>Вячеславу, надо полагать, нравятся законы Хаммурапи, иначе с чего бы это он защищал эту неработающую систему,
>Ну, типа, не работает система, вообще

Неработоспособность системы пока еще не значит, что карманника, не имеющего крыши оправдают (если поймают), но она уже явно показывает, что казнокрадов и чиновников от наказания отмазывают.

>Уважаемый тов.Кравченко, мы видим бездоказательное, однозначное и категоричное утверждение, о том, что судебная система не работает вообще. Если Вы не начнете возмущаться и наезжать на Дургу по этому поводу, то означает ли это что Вы согласны с Дургой в этом утверждении?
*** не надо путать Родину с начальством!

От Вячеслав
К Durga (08.01.2009 02:02:12)
Дата 08.01.2009 02:44:27

Да причем тут Вы?

Ваша позиция прозрачна, последовательна и честна. И уже за это вызывает уважение. Хотя я, конечно, с ней категорически не согласен. А вот о позиции ув.тов.Кравченко такого сразу и не скажешь. Соотвественно мне хотелось бы ее прояснить.