От Алексашин Андрей
К Temnik-2
Дата 18.12.2008 07:33:55
Рубрики Либерализм; Культура;

Re: Действительно -...

Тотальная коррупция, это следствие, а не причина. Причина в системе организации общества, в общественных установках. Эти установки пропагандировались Сахаровым, Горбачевым и другими. Если звали в рыночную экономику, то в какой из стран она была? Или где в капиталистических странах нет коррупции? Это их главная проблема, которая нерешаема впринципе. Даже если антикоррупционному комитету дать полномочия как у КГБ в лучшие годы )))

От Temnik-2
К Алексашин Андрей (18.12.2008 07:33:55)
Дата 19.12.2008 01:12:59

Re: Действительно -...

>Тотальная коррупция, это следствие, а не причина. Причина в системе организации общества, в общественных установках. Эти установки пропагандировались Сахаровым, Горбачевым и другими.

Антикоррупционная политика должна преследовать цели нравственного оздоровления общества в числе прочих своих направлений. Это должен быть широкий комплекс мер.

>Если звали в рыночную экономику, то в какой из стран она была? Или где в капиталистических странах нет коррупции? Это их главная проблема, которая нерешаема впринципе. Даже если антикоррупционному комитету дать полномочия как у КГБ в лучшие годы )))


Она не решается в принципе в силу природы человека. Но масштабы и глубина явления различаются разительно.

К тому же, мы не туда смотрим. Надо изучать опыт, привлекать консультационную помощь специалистов из стран, в которых в недавнем прошлом решили проблему коррупции. Например, Сингапур и Чили.

От Алексашин Андрей
К Temnik-2 (19.12.2008 01:12:59)
Дата 21.12.2008 09:32:51

Re: Действительно -...

В Чили нашли средство от коррупции? Надо американцам предложить срочно... Видимо в Чили поумнее будут.

От А. Решняк
К Алексашин Андрей (18.12.2008 07:33:55)
Дата 18.12.2008 11:20:26

Коррупция в CCCР тоже была и не меньше.

О чём мечтал И.Сталин? - об "ордене меченосцев", уходящих (связь) в народ, о перераспределении власти от партии к Советам (готовился к последнему съезду).

Любая власть является НАСИЛИЕМ и содержит ЗЛО, которое пытаются оправдать неизбежностью, невозможностью и прочими аргументами. И это действительно так - анархия как противоположный полюс передачи и распределения зла-власти первичному звену общества - каждому человеку.

При анархии, реализованной через задницу и большей частью под завистью и саботажем преступной элиты становится невозможным строительство и функционирование крупных и сложных социальных структур - но это только на первый обывательский взгляд и ложные мифы об анархии (отрицательный миф про Нестора Махно и др.).

Настоящая анархия, как бы это слово не резало слух и не отпугивало слушателя среди по настоящему свободных людей подразумевает добровольные объединения и ассоциации, добровольное финансирование науки, армии и обороны. Как только появляются чиновники внутри ассоциации автоматически происходит РАЗРЕЗ ИНТЕРЕСОВ, любой конторщий-фанат своего дела внутри организации теряет интерес здравого смысла существования организации и начинает работать на интерес структуры-компании и свой интерес внутри неё как паразит в теле донора.

Почему анархия демонизирована властью, в том числе и советской властью как любой другой бюрократической властью? Ответ, анархия является антиподом "традиционной" воровской централизованной власти - на Земле на сегодня везде воровская власть и в США и в РФ, порочность существующей власти кроется в этапе развития, мы только только приближаемся к технически возможному воплощению анархических инструментов и структур в обществе.

При анархии (ан арх - обратном централизации) общество представляет собой МОНОЛИТ в правах и возможностях (коммунизм), а мощность цивилизации представлена на порядки (!) большей величиной чем чьято частно-диктаторская преступно-воровская инициатива за счёт интеграции всех людей общества в коллективное управление.

Закон ответственности власти (ЗОВ), предлагаемый АВН позволяет лишь преступно-воровской власти "отвечать за свой базар" перед народом, отчего качество управления не продвинется ни на шаг в плане свободы выбора - опять какой-то умник чего-то там накуролесит а тебе пост-фактумом ешь насильно его чужие результаты - так жену на век не выбирают, а свобода управления самим собою - дар Бога херить в хлипкую конструкцию свершившегося слишком расточительно и недальновидно.

Совсем другое дело, если КАЖДЫЙ принимает участие в управленческих решениях по мере своей заинтересованности и готовности, компетентности и баланса желаний остальных - в этом и кроется золотая середина анархии. Не надо никого судить - не судимы будете, сами берите бразды правления и пользуйтесь Даров свободы выбора воли, каждый построй храм у себя в сердце своём - своим волеизъявлением, своей мерой понимания Истины.

С уважением.

От Алексашин Андрей
К А. Решняк (18.12.2008 11:20:26)
Дата 21.12.2008 09:34:46

Re: Коррупция в...

Не меньше чем где? Как ее померить?

От А. Решняк
К Алексашин Андрей (21.12.2008 09:34:46)
Дата 16.01.2009 17:01:12

Измеритель коррупции - биржа её наличие как распределитеьного механизма.

Смысл коррупции - использование бюрократом (в корпорации, государсте или любой иной структуре) своего служебного положения в ущерб БОЛЬШИНСТВА заинтересованных сторон.

Биржа - это распределительный механизм благ-ресурсов, куда иею доступ все заинтересованные участники сторон производителей и покупателей благ.

В СССР1 биржа была в интегрированном инкапсулированном виде прозводственных балансов (Леонтьев - как один из создателей и участников - лауреат Нобелевской премии по экономике).

Минусом такого вида распределительного механизма является ЗАКРЫТЫЙ ДОСТУП к бирже и ОТСУТСТВИЕ РОТАЦИИ в управленческих кадрах производстенных структур (все предприятия были подчинены министерствам и не обладали свободой выбора при реорганизации и другим итерациям свершенстввания сбыта, снабжения и производства. Подавлялась внеоторой части частная инициатива граждан, изобретательские и рационализаторские предложения имели и иеют д сих пор взрывной потенциал роста и эффективности - всё упирается в социальное развитие и сдерживание только им.

С уважением.