>«"Тошнит" - это не о том. Этот факт никак не мешает "реформаторам" делать свое дело, а пропагандистам - пропагандировать.»
>Не мешает потому, что в их руках средства пропаганды, я уже об этом говорил.
Средства пропаганды ценны не сами по себе, а благодаря эффекту, который они могут произвести на аудиторию. На интеллигенцию эта пропаганда воздействовала наиболее эффективно, а уж дальше шло через "сарафанное радио" - дополнительное усиление эффекта и доверия (образованные ведь люди говорят!).
>«допустим, по неведению, но в чем тогда интеллигентность - кому ж еще "ведать"?).»
>А «ведать» советскому населению, в том числе и интеллигенции было не положено.
Тогда чем интеллигенция отличалась от остального населения?
>Ведали у нас номенклатурщики, и очень боялись , что интеллигенция тоже начнет «ведать», потому то и очень внимательно смотрела за интеллигенцией, чтобы не дай Бог во власть не попала.
Значит, номенклатурщики и были интеллигенцией, ибо что это за интеллигенция, которая ничего не знает и не понимает?
>Вы путаете статус эксперта со статусом интеллигента. Статус интеллигента не исчезнет после неверного экспертного прогноза, а что думает интеллигенция в целом о статусе экспертов вы откуда знаете?
Не путаю. Но большинство этих "экспертов" претендовали на статус интеллигента, и интелигенция не отказывала им в этом статусе.
>Я вот, например, не воспринимаю телеаналитиков в серьез, думаю, что и многие другие люди считают также.
Не воспринимаете как аналитиков или как интеллигентов?
>Но интеллигенция сейчас разгромлена и подавлена, она занята выживанием как и все остальные.
Опять же, в чем тогда ее отличие от всех остальных?
>« Кроме того, интеллигенции не нравятся результаты реформ, но не сама их идеология.»
>Да что вы говорите? Вы вот так запросто говорите о мнении значительного числа людей. Я вот, например, идеологию реформ не разделяю
Почему Вы себя считаете типичным представителем интеллигенции? Многие ли интеллигенты разделяют, например, Ваши взгляды на роль Англии в истории СССР и т.д.?
К тому же многие Ваши высказывания по экономическим вопросам (борьба с "халявщиками" и т.п.) лежат, на мой взгляд, в русле этой идеологии. Идеология - это не "коробка из под ксерокса". "Воровайка" нравится только тем, кто в ней прямо участвует, а вот идеология - даже некоторым из тех, кого обворовали.
" На интеллигенцию эта пропаганда воздействовала наиболее эффективно"
Докажите.
"Тогда чем интеллигенция отличалась от остального населения?"
Более высоким урвонем образования и культуры.
"Значит, номенклатурщики и были интеллигенцией, ибо что это за интеллигенция, которая ничего не знает и не понимает?"
Интеллиегнция -это образованный слой. У номенклатуры был невыоский уровень образования. Но был доступ к инфомрации и рычагам управления.
"Не путаю. Но большинство этих "экспертов" претендовали на статус интеллигента, и интелигенция не отказывала им в этом статусе."
Погодите, эти эксперты конечно же интеллигенты, как можно ставить под сомнение этот факт?
"Не воспринимаете как аналитиков или как интеллигентов?"
Как аналитиков. Они , разумеется, интеллигенты, и я гвоорил, что властьиспользует интеллигенцию в своих целях, как и другие части общества.
"Опять же, в чем тогда ее отличие от всех остальных?"
В боле высоком уровне образования и культуры.
"Почему Вы себя считаете типичным представителем интеллигенции? Многие ли интеллигенты разделяют, например, Ваши взгляды на роль Англии в истории СССР и т.д.?"
Так прорывные открытия не сразу становятся общепризнанными.
"К тому же многие Ваши высказывания по экономическим вопросам (борьба с "халявщиками" и т.п.) лежат, на мой взгляд, в русле этой идеологии."
Если бы идеология демократов была в каждом слове лживой и нелепой -вряд ли бы им удалось привлечь н а свою сторону многих людей. Какие то здравые слова говорили и они.
Тем более, что вы сами говорили про "чай в НИИ".