От C.КАРА-МУРЗА
К Pokrovsky~stanislav
Дата 07.01.2009 14:46:52
Рубрики Россия-СССР; История;

Re: "А государственное руководство должно понимать...". А если не понимает? (-)

От Pokrovsky~stanislav
К C.КАРА-МУРЗА (07.01.2009 14:46:52)
Дата 07.01.2009 14:56:11

Re: "А государственное...

Не про все государственное руководство пока говорим.
Мы должны понимать, что в государственном руководстве есть разные люди.

Есть те, которые пытаются заставить заработать авиапром, запустить программу строительства АЭС, которые создают студенческие места под целевой набор для Росатома, Росвооружений, Роскосмоса.

И есть другие. Которые теснейшим образом связаны с распилами денег, со всевозможными Сванидзе... - понятно, о чем речь.

Пока у первой группировки(размытой, нечеткой) нет в руках инструмента обеспечения тесного, идейного союза со здоровыми(и уже пассионарными) силами внизу, - ей сложно изменять баланс сил наверху в свою(и общую) пользу.

От Pokrovsky~stanislav
К Pokrovsky~stanislav (07.01.2009 14:56:11)
Дата 07.01.2009 15:08:04

Подчеркну

То, что я сейчас говорю, - не является догадками и досужими рассуждениями.
Это просто мой перевод на русский политический язык моих прямых наблюдений, разговоров с людьми в достаточно весомых структурах.

Я сам сейчас оказался одним из участников той самой борьбы за перелом в экономическом развитии в пользу реальной экономики, которая идет наверху.

И я ее продолжаю здесь, на форуме. Понимая, что меня читаете не только Вы и другие пишущие. Но и гораздо больше других, очень внимательных читателей. Которым светиться нельзя.

Фраза: "Терпи! Скоро их всех выгонят!" была произнесена не более 10 дней назад в адрес очень хорошо знакомого мне человека.

От Борис
К Pokrovsky~stanislav (07.01.2009 15:08:04)
Дата 07.01.2009 21:57:14

Re: Подчеркну

>Фраза: "Терпи! Скоро их всех выгонят!" была произнесена не более 10 дней назад в адрес очень хорошо знакомого мне человека.

Я, бродивший по Замоскворечью,
По асфальту шаркающий обувь,
Слушал в гулах ночи — человечью
Накоплявшуюся злобу.

Каждый камень глянцевито вымок,
Каждый дом утраивал размеры.
Пахли кровью — моросящих дымок
Медленно скользившие химеры.

Словно в осий загудевший улей,
Кралась полночь к городским заставам.
Каждый вопль, просверливаясь в гуле,
Говорил о брошенных расправам.

Ночь ползла, поблескивая лаком
На октябрьских тротуарных плитах.
Каждый выстрел отмечался знаком
О врагах сближавшихся и скрытых.

Припадая, втягиваясь в плечи,
Шли враги в мерцающую ростопь
Тиграми, смягчающими поступь,
И еще оттягивали встречу.

(С)Арсений Несмелов, белогвардейский поэт, о Москве осени 1917 г.

Это я к тому, что большевикам в этом плане было сложнее - у них была ссора с очень многими представителями образованной элиты (кое в чем Скептик с ФАФом правы). И у нас есть возможность обойтись без крови. Теоретически.