От Artur
К Durga
Дата 17.12.2008 00:45:53
Рубрики Идеология;

Re: тогда дайте...

>Привет

>>Дело в том, что во первых я искренне считаю себя скромным человеком, и во вторых проблема не понимания связанна с тем, что я использую методику, которая не пользуется на форуме популярностью.
>>Для того, что бы её хорошо понимать, надо прочитать не менее 1500 страниц текстов, или хотя бы почитать мои сообщения на форуме, которые я делал по прочтении этих материалов. Однако же читать оригинал по всякому лучше.
>
>Хорошие книги, несущие знания не исчисляются страницами текстов.

Безусловно, однако же я хотел только подчеркнуть, что необходимо прочитать определенный объём информации для того, что бы в теме религий можно было немного разбираться. В этих книгах изложены существенно важные сведения о религиях человеком который эти религии знает. Я судил по христианству, индуизму и буддизму, так как у меня есть двухтомник "индийская философия" написанной индусом, и так же я читал разных других авторов, можно проверить, насколько утверждения автора о существенных сторонах учений совпадают с их собственными представлениями.
Понимаете, это важно. Говорить о предмете, который реально знаешь.

>>Ниже я докажу, что с моим русским текстом проблем никаких нет.
>
>Этого не надо доказывать. нужно просто дать иную формулировку.

Да я не держусь за определенную формулировку, её я дал в общем исходя из краткости, я готов её менять на более понятные. Я постараюсь в следующий раз, когда буду говорить на данную тему, говорить более корректно и понятно

>>>>Вы ведь должны знать истмат+диамат, и должны понимать смысл сказанного. Я лично считаю, что фразу "Человек это существо без биологии" может не понять только интеллектуально ущербный человек, или человек, которому вообще совсем не охота думать.
>>>>Будем исходить из второго, и немного поможем вам понять эту фразу, раз уж вы столь ленивы.
>>>
>>>Зачем же говорить что именно я ленив. Может это вы не можете сформулировать свою мысль.
>>
>>Да нет, проблема не в тексте. Может я не все возможные причины охватил, но проблема в способе изложения, как увидим ниже.
>
>>>>Существо это то, что существует, т.е это слово имеет предельно тривиальный смысл. Значит существо без биологии это то, что существует, но биологии не имеет, либо имеет, но она совершенно неважна в данных условиях, для того, что бы существовать.
>>>
>>>Со словом "существeт" проблем нет. Есть проблемы со словом "биология".
>>
>>Одну версию понимания я описал в с сообщении, на которое вы ответили, другую версию пониманию демонстрируете вы. Конфликтуют ли оба способа понимания ? Думаю нет, так как нетрудно заметить, что в моём понимании совершенно не важно конкретное толкование слова "биология", так как в изложенном мною пониманию его содержание всё равно отсекается при помощи простой логической процедуры.
>>Если же говорить более строго, то конечно человек даже в марксизме биологией обладает, т.е его некоторые потребности, являющиеся следствием того, что человек является и не только социологическим но и биологическим объектом, не игнорируются - ему нужно есть, пить, одеваться - но это простейшие биологические потребности, не образующие какой либо биологической системы.
>
>Предлагаю отойти от понятия "обладает биологией"

Альтернатива этой фразе - "человек имеет биологию", правда с моей точки зрения фразы близки по смыслу. Фраза не столь тривиальна, как может показаться на первый взгляд, так как я, как ИТ-к всегда рассматриваю возможные будущие реализации ИИ, и современные компьютеры и ОС. Т.е с точки зрения способа реализации "думающей машины" есть биологический способ реализации, и электронный.
Впрочем, если вы можете предложить более удачный вариант фразы, я не буду возражать.

>>Но я был уверен, что эта часть рассуждения совершенно понятна.
>
>Она рассматривается как определенные, не очень чистоплотные политические взгляды.

Вы имеете ввиду расизм ?
Я совсем не об этом говорил. Я говорил о том, что биологическая природа человека нуждается в таком же философском рассмотрении и обобщении, как и человеческое сознание, рассмотренное в марксизме, считающем, что оно порождается обществом.

С точки зрения буддизма и биологическая природа человека, и его сознание имеют своё философское описание.

С точки же зрения марксизма у человека есть целый ряд биологических потребностей, не образующих системы и чего то целого, и не обладающими ни какой индивидуальностью.

>>>Вот определения слова "биология":
>>
>>>Словарь Ожегова:
>>>
http://www.ozhegov.org/words/1734.shtml
>>
>>>Определения Гугль
>>> http://www.google.com/search?hl=en&q=define%3A+%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F&aq=0&oq=
>>
>>>Википедия: "биология человека"
>>> http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0
>>
>>>Подставляя определение в "биологии не имеет" получаем какую-то фигню.
>>
>>>>Т.о указанная выше абстракция для своего понимания требует развития на школьном уровне, и совсем не является избыточной по уровню сложности, и меня никто не может обвинить в использовании усложненных понятий.
>>>
>>
>>>Я и не думаю обвинять вас в использовании усложненных понятий. Я обвиняю вас в использовании неверных понятий несоответствующих общепринятому русскому языку, в допущении двойных связей, что есть верный признак манипуляции сознанием. Возможно, это от незнания русского языка, но в политическом споре это маловероятно.
>>
>>Я не преследую политические цели, мне интересно обсуждение некоторых тем само по себе, верите ли вы этому или нет.
>
>Тогда думаю вас не затруднит изменить формулировки.

Выше я попробовал это сделать.

>>>>>>у вас нет ни каких шансов понять сущность происходящих в обществе процессов.
>>>>>
>>>>>И какие выводы!
>>>>
>>>>Да, к сожалению это так. С вашим подходом, программу надо считать последовательнностью состояний компьютера(чем программа безусловно и является). Но проблема только одна, оставаясь в рамках понятий материальных состояний и процессов компьютера, и не переходя к понятиям, описывающим виртуальные объекты и их виртуальные закономерности, вы не напишите сколь нибудь большую программу и не поймёте как она работает.
>>>
>>>Тем более не стоит создавать предубеждений о моих взглядах, с которыми вы не знакомы.
>>
>
>>Даже зная некоторые факты можно делать выводы о связанных с ними фактах.
>
>Это скорее подход типа "кто не с нами тот против нас" - политический, а не научный.

Нет. Зная отношение к религии можно представлять какие общественные процессы вы не сможете адекватно представить. А так как вы марксист, мне нетрудно было заранее представить, какую грань вы не перейдёте.

>>Тогда, что бы проверить мою догадку, в двух словах скажите вашу позицию о том, что такое религия.
>
>В двух словах: религия - опиум народа.

Одно другому не обязательно противоречит, и скорее всего даже будет связанно.
Если же вы вопрос ставите по другому, тогда мне нужно уточнить - для того, что бы религия могла выполнять функцию опиума, должна она уметь эффективно воздействовать на сознание/подсознание, так, как не умеет никто и ничто кроме религии, или может и не обладать такими возможностями ?

>>PS. Если ваша позиция сводится к тому, что религия это вера в сверхестественое, то я прав.
>
>Как видим не прав.

>Есть правда атеистическое определение
>Религия - вера в сверхъестественные силы, влияющие на жизнь людей

Я как то на форуме уже проводил очень подробное обсуждение этой темы:
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/217/217770.htm

потому я позволил себе небрежную формулировку в качестве ссылки на своё же обсуждение. Тем не менее, вы согласны с такой позицией, или нет. Мы ведь сейчас с вами беседуем, словарные или энциклопедические определения в этой ситуации не столь важны.

>То есть снова не прав, ибо выделенное вы опустили.

>PS:

> http://209.85.129.132/search?q=cache:T6Rm3LIYs9oJ:ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F+%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%BC+%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F+%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&hl=ru&ct=clnk&cd=1&gl=ru

>Вы писали?

Нет, я едва успеваю писать на наш форум. Но написанное меня не удивляет, так как Торчинов специалист религиовед и одновременно востоковед, знающий предметную область великолепно, он преподавал в СПУ, был завкафедрой, защитил докторскую - это вполне надежная опора для размышлений и выводов в данной области, для ссылок.

Кстати:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F#.D0.9E.D1.81.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.84.D1.83.D0.BD.D0.BA.D1.86.D0.B8.D0.B8_.D1.80.D0.B5.D0.BB.D0.B8.D0.B3.D0.B8.D0.B8

там лишь ставится под сомнение плехановское определение, ссылаясь на Торчинова, но определение религии, которое там даётся довольно далеко от понимания самого Торчинова, который считал основой религии систему её психотехник.

От Durga
К Artur (17.12.2008 00:45:53)
Дата 17.12.2008 02:31:37

Re: тогда дайте...

Привет

>Безусловно, однако же я хотел только подчеркнуть, что необходимо прочитать определенный объём

Опять же, знания не исчисляются килобайтами. Вы уже черти сколько килобайт выложили, а до сих пор непонятно, чего вы сказать хотите. Надо всего лишь сформулировать свой тезис - в двух словах.

>информации для того, что бы в теме религий можно было немного разбираться. В этих книгах изложены существенно важные сведения о религиях человеком который эти религии знает. Я судил по христианству, индуизму и буддизму, так как у меня есть двухтомник "индийская философия"

Я читал эту книгу

>написанной индусом, и так же я читал разных других авторов, можно проверить, насколько утверждения автора о существенных сторонах учений совпадают с их собственными представлениями.

Вы продвигаете Торчинова? Только делаете это както странно. Ведь исследование должно быть написано не только правильно и хорошо, оно еще должно быть актуально.

>Понимаете, это важно. Говорить о предмете, который реально знаешь.

Наверное. Хотя лучше говорить о предмете который тебя непосредственно касается, независимо от уровня знаний. В отношении других же англичане советуют dont trouble trouble until the trouble troubles you.

>Да я не держусь за определенную формулировку, её я дал в общем исходя из краткости, я готов её менять на более понятные. Я постараюсь в следующий раз, когда буду говорить на данную тему, говорить более корректно и понятно

С краткостью у вас ... проблемы короче ... Вобщем краткость - не ваша стихия.

>Альтернатива этой фразе - "человек имеет биологию", правда с моей точки зрения фразы близки по смыслу. Фраза не столь тривиальна, как может показаться на первый взгляд, так как я, как ИТ-к всегда рассматриваю возможные будущие реализации ИИ, и современные компьютеры и ОС. Т.е с точки зрения способа реализации "думающей машины" есть биологический способ реализации, и электронный.
>Впрочем, если вы можете предложить более удачный вариант фразы, я не буду возражать.

Биология - это наука. Как ее можно иметь? И что такое ИТ, ИИ и ОС?

>>>Но я был уверен, что эта часть рассуждения совершенно понятна.
>>
>>Она рассматривается как определенные, не очень чистоплотные политические взгляды.
>
>Вы имеете ввиду расизм ?

Скорее социал-дарвинизм и биологизацию социальной жизни.

>Я совсем не об этом говорил. Я говорил о том, что биологическая природа человека нуждается в таком же философском рассмотрении и обобщении, как и человеческое сознание, рассмотренное в марксизме, считающем, что оно порождается обществом.

Наверное - к чему городить килобайты текстов, чтобы сделать тривиальный вывод о том, что что-то нуждается в дополнительном рассмотрении, обобщении?

>С точки зрения буддизма и биологическая природа человека, и его сознание имеют своё философское описание.

>С точки же зрения марксизма у человека есть целый ряд биологических потребностей, не образующих системы и чего то целого, и не обладающими ни какой индивидуальностью.

И?

>Нет. Зная отношение к религии можно представлять какие общественные процессы вы не сможете адекватно представить. А так как вы марксист, мне нетрудно было заранее представить, какую грань вы не перейдёте.

Такое может сказать только человек глубоко убежденный в том, что он - мессия. Загадочный такой мессия - взял бы назвал такие процессы, ан нет...

>>>Тогда, что бы проверить мою догадку, в двух словах скажите вашу позицию о том, что такое религия.
>>
>>В двух словах: религия - опиум народа.
>
>Одно другому не обязательно противоречит, и скорее всего даже будет связанно.
>Если же вы вопрос ставите по другому, тогда мне нужно уточнить - для того, что бы религия могла выполнять функцию опиума, должна она уметь эффективно воздействовать на сознание/подсознание, так, как не умеет никто и ничто кроме религии, или может и не обладать такими возможностями ?

То что религия умеет воздействовать на сознание/подсознание вроде как никто не оспаривает.

>>>PS. Если ваша позиция сводится к тому, что религия это вера в сверхестественое, то я прав.
>>
>>Как видим не прав.
>

>>Есть правда атеистическое определение
>>Религия - вера в сверхъестественные силы, влияющие на жизнь людей
>
>Я как то на форуме уже проводил очень подробное обсуждение этой темы:
>

Это не обсуждение, а ваш монолог, и монолог этот не ваш, а Торчинова. Я вам один добрый совет дам. Хотите чтобы вас читали не вставляйте тексты Торчинова в свой, а давайте ссылку. В своем же сообщении давайте только свои мысли. А то начинает закрадываться подозрение что у вас их нет.

Потому что то что там есть:
- ссылки на Торчинова\
- тексты Торчинова
- неуклюжие выводы о том, что марксизм - это религия.

(Ей богу уж лучше бы доказывали, что атеизм - это религия. Марксизм - это идеология, явление совсем другой природы, с таким же успехом вы могли бы доказывать, что паровоз - это мебель.)

>потому я позволил себе небрежную формулировку в качестве ссылки на своё же обсуждение. Тем не менее, вы согласны с такой позицией, или нет. Мы ведь сейчас с вами беседуем, словарные или энциклопедические определения в этой ситуации не столь важны.

А вы способны изложить вкратце (не более 5000 знаков или в двух словах - что вы хотите доказать?). А то в ваших текстах видны похвалы себе, похвалы Торчинову, понукание остальных, и всё. Я видел таких лекторов, которые всю лекцию хвалили разных людей (звезд науки) рассказывали, как эти звезды хвалили их, и так вся лекция. Очень убогое впечатление создают со стороны.

От Artur
К Durga (17.12.2008 02:31:37)
Дата 17.12.2008 03:45:07

Что загадочного/мистического в антропологии ?

>Привет

И вы будьте здоровы

>>Безусловно, однако же я хотел только подчеркнуть, что необходимо прочитать определенный объём
>
>Опять же, знания не исчисляются килобайтами. Вы уже черти сколько килобайт выложили, а до сих пор непонятно, чего вы сказать хотите. Надо всего лишь сформулировать свой тезис - в двух словах.

Так вроде я вам объяснил, вы вроде поняли, и вдруг оказалось, что опять ни понимаете.

>>информации для того, что бы в теме религий можно было немного разбираться. В этих книгах изложены существенно важные сведения о религиях человеком который эти религии знает. Я судил по христианству, индуизму и буддизму, так как у меня есть двухтомник "индийская философия"
>
>Я читал эту книгу

Это отрадно. Но сколько вы поняли ? Эта книга невообразимо сложнее для пониманию, нежели мои сообщения, кстати говоря

>>написанной индусом, и так же я читал разных других авторов, можно проверить, насколько утверждения автора о существенных сторонах учений совпадают с их собственными представлениями.
>
>Вы продвигаете Торчинова? Только делаете это както странно. Ведь исследование должно быть написано не только правильно и хорошо, оно еще должно быть актуально.

Торчинов не нуждается в моих услугах.
И на мой взгляд тема религии и торчиновское понимание религии очень актуальны

>>Да я не держусь за определенную формулировку, её я дал в общем исходя из краткости, я готов её менять на более понятные. Я постараюсь в следующий раз, когда буду говорить на данную тему, говорить более корректно и понятно
>
>С краткостью у вас ... проблемы короче ... Вобщем краткость - не ваша стихия.

Я про Ивана, а вы о своем, по видимому о сокровенном. Как вы думаете, зачем мне в таких условиях писать корректно и понятно... Вы ведь всё равно не будете давать себе труд пытаться понять то, о чём говорит ваш собеседник. Вы во всём видите "С краткостью у вас ... проблемы короче ... Вобщем краткость - не ваша стихия."

>>Альтернатива этой фразе - "человек имеет биологию", правда с моей точки зрения фразы близки по смыслу. Фраза не столь тривиальна, как может показаться на первый взгляд, так как я, как ИТ-к всегда рассматриваю возможные будущие реализации ИИ, и современные компьютеры и ОС. Т.е с точки зрения способа реализации "думающей машины" есть биологический способ реализации, и электронный.
>>Впрочем, если вы можете предложить более удачный вариант фразы, я не буду возражать.
>
>Биология - это наука. Как ее можно иметь?

Один автор, наверняка известный вам, назвал жизнь способом существования белковых тел. Соответственно биология это в наука о способе существования белковых тел. Но могут быть и не белковые формы жизни. Так как ИТ(о информационные технологии), ИИ (искуственный интеллект), и ОС(операционная система) вполне ясно намекают на это.

>И что такое ИТ, ИИ и ОС?

см. выше

>>>>Но я был уверен, что эта часть рассуждения совершенно понятна.
>>>
>>>Она рассматривается как определенные, не очень чистоплотные политические взгляды.
>>
>>Вы имеете ввиду расизм ?
>
>Скорее социал-дарвинизм и биологизацию социальной жизни.

>>Я совсем не об этом говорил. Я говорил о том, что биологическая природа человека нуждается в таком же философском рассмотрении и обобщении, как и человеческое сознание, рассмотренное в марксизме, считающем, что оно порождается обществом.
>
>Наверное - к чему городить килобайты текстов, чтобы сделать тривиальный вывод о том, что что-то нуждается в дополнительном рассмотрении, обобщении?

Нет, этот вывод совсем не тривиальный, так как философская модель биологической природы человека это совсем не тривиальная мысль, ведь я говорил о подходе, однородном с подходом к сознанию.
Для того, что бы объяснить сознание разработали теорию отражения, и много чего еще, что есть целая философская модель.

>>С точки зрения буддизма и биологическая природа человека, и его сознание имеют своё философское описание.
>
>>С точки же зрения марксизма у человека есть целый ряд биологических потребностей, не образующих системы и чего то целого, и не обладающими ни какой индивидуальностью.
>

>И?

Перечисленное выше есть элементы философского рассмотрения вопроса.

>>Нет. Зная отношение к религии можно представлять какие общественные процессы вы не сможете адекватно представить. А так как вы марксист, мне нетрудно было заранее представить, какую грань вы не перейдёте.
>
>Такое может сказать только человек глубоко убежденный в том, что он - мессия. Загадочный такой мессия - взял бы назвал такие процессы, ан нет...

Заметьте, я говорю по делу, а вы обсуждаете вопрос, являюсь ли я мессией.

Я как бы уже много раз говорил, что антропологическое воспроизводство человека теснейшим образом связанно с религией, с её инструментами воздействия на сознание/подсознание, и говорил довольно подробно об этом, делая специальное сообщение на форуме на эту тему.

Так что загадочная эта фраза только для тех, кто не читал этого сообщения.

>>>>Тогда, что бы проверить мою догадку, в двух словах скажите вашу позицию о том, что такое религия.
>>>
>>>В двух словах: религия - опиум народа.
>>
>>Одно другому не обязательно противоречит, и скорее всего даже будет связанно.
>>Если же вы вопрос ставите по другому, тогда мне нужно уточнить - для того, что бы религия могла выполнять функцию опиума, должна она уметь эффективно воздействовать на сознание/подсознание, так, как не умеет никто и ничто кроме религии, или может и не обладать такими возможностями ?
>
>То что религия умеет воздействовать на сознание/подсознание вроде как никто не оспаривает.

Я спрашивал о том, что обладает ли религия самым эффективным инструментарием воздействия на сознание/подсознание.

>>>>PS. Если ваша позиция сводится к тому, что религия это вера в сверхестественое, то я прав.
>>>
>>>Как видим не прав.
>>
>
>>>Есть правда атеистическое определение
>>>Религия - вера в сверхъестественные силы, влияющие на жизнь людей
>>
>>Я как то на форуме уже проводил очень подробное обсуждение этой темы:
>>
>
>Это не обсуждение, а ваш монолог, и монолог этот не ваш, а Торчинова. Я вам один добрый совет дам. Хотите чтобы вас читали не вставляйте тексты Торчинова в свой, а давайте ссылку. В своем же сообщении давайте только свои мысли. А то начинает закрадываться подозрение что у вас их нет.

За совет спасибо, но я тоже вам дам хороший совет - читайте оригиналы, не довольствуйтесь конспектами, когда речь идёт о сложных вопросах, и тогда вы без труда разберётесь где мои мысли, а где торчиновские.

Более того, читайте внимательно, и вы без труда увидите в приведенных ссылках о определении религии, где именно начинается мой текст.

>Потому что то что там есть:
>- ссылки на Торчинова\
>- тексты Торчинова
>- неуклюжие выводы о том, что марксизм - это религия.

Вы слишком ленивы, что бы спорить о таких материях. Религией является учение о коммунизме, а не марксизм. Выше я давал ссылку, теперь дам название самого сообщения по этой ссылке:
"коммунизм как религия и советский народ как новый суперэтнос".

Неужели это утверждение не достаточно ясно и допускает разночтения ?

Видите ли, согласно определению религии Торчинова, у религий есть система психотехник для воздействия на сознание/подсознание, а у философий такой системы нет. Значит, согласно критериям, которых я придерживаюсь довольно давно, марксизм не религия, а философия.

А вот коммунизм это религия на стадии формирования.

>(Ей богу уж лучше бы доказывали, что атеизм - это религия. Марксизм - это идеология, явление совсем другой природы, с таким же успехом вы могли бы доказывать, что паровоз - это мебель.)

это я тоже утверждаю, но сейчас не об этом речь.

>>потому я позволил себе небрежную формулировку в качестве ссылки на своё же обсуждение. Тем не менее, вы согласны с такой позицией, или нет. Мы ведь сейчас с вами беседуем, словарные или энциклопедические определения в этой ситуации не столь важны.
>

>А вы способны изложить вкратце (не более 5000 знаков или в двух словах - что вы хотите доказать?). А то в ваших текстах видны похвалы себе,

Где именно ? Укажите, что бы в дальнейшем я оставил только похвалы Торчинову.

Вас интересует моё утверждение о отсутствии надлежащего философского рассмотрения биологической природы человека в марксизме ?

>похвалы Торчинову, понукание остальных, и всё. Я видел таких лекторов, которые всю лекцию хвалили разных людей (звезд науки) рассказывали, как эти звезды хвалили их, и так вся лекция. Очень убогое впечатление создают со стороны.

У меня есть своя интересная жизнь, и я давно вышел из того возраста, когда меня интересует чье либо мнение о себе. Хорошее, или плохое, или какое либо еще, мое мнение о себе давно уже сложилось, и оно не опирается на мнение других людей обо мне.

От Durga
К Artur (17.12.2008 03:45:07)
Дата 18.12.2008 00:59:59

Короче

>Я про Ивана, а вы о своем, по видимому о сокровенном. Как вы думаете, зачем мне в таких условиях писать корректно и понятно... Вы ведь всё равно не будете давать себе труд пытаться понять то, о чём говорит ваш собеседник. Вы во всём видите "С краткостью у вас ... проблемы короче ... Вобщем краткость - не ваша стихия."

Это методологически неверно. Не я должен прикладывать труд и старания чтобы вас понять, а вы должны приложить труд и старания чтобы написанное вами было понятно. Надеюсь не нужно объяснять, почему?

>Один автор, наверняка известный вам, назвал жизнь способом существования белковых тел. Соответственно биология это в наука о способе существования белковых тел. Но могут быть и не белковые формы жизни. Так как ИТ(о информационные технологии), ИИ (искуственный интеллект), и ОС(операционная система) вполне ясно намекают на это.

>>И что такое ИТ, ИИ и ОС?

Это мы стали кудата отклоняться от темы в сторону, к вопросу о том, живут ли компьютеры. Здесь, дкмаю, вам много чего интересного мог бы рассказать Александр Решняк.

>>Скорее социал-дарвинизм и биологизацию социальной жизни.
>
>
>Нет, этот вывод совсем не тривиальный, так как философская модель биологической природы человека это совсем не тривиальная мысль, ведь я говорил о подходе, однородном с подходом к сознанию.
>Для того, что бы объяснить сознание разработали теорию отражения, и много чего еще, что есть целая философская модель.

Ну хорошо, есть а что дальше? Что следует из этого вывода для практики?

>Перечисленное выше есть элементы философского рассмотрения вопроса.

И что дальше?

>>>Нет. Зная отношение к религии можно представлять какие общественные процессы вы не сможете адекватно представить. А так как вы марксист, мне нетрудно было заранее представить, какую грань вы не перейдёте.
>>
>>Такое может сказать только человек глубоко убежденный в том, что он - мессия. Загадочный такой мессия - взял бы назвал такие процессы, ан нет...
>
>Заметьте, я говорю по делу, а вы обсуждаете вопрос, являюсь ли я мессией.

Сейчас вы обсуждали вопрос насколько я ограничен будучи марксистом. Если не хотите получать встречный диагноз, рекомендую такие замечания не приводить, и говорить о деле а не обо мне.

>Я как бы уже много раз говорил, что антропологическое воспроизводство человека теснейшим образом связанно с религией, с её инструментами воздействия на сознание/подсознание, и говорил довольно подробно об этом, делая специальное сообщение на форуме на эту тему.

Что из этого следует? Неинтересный какойто вывод.

>>>>>Тогда, что бы проверить мою догадку, в двух словах скажите вашу позицию о том, что такое религия.
>>>>
>>>>В двух словах: религия - опиум народа.
>>>
>Я спрашивал о том, что обладает ли религия самым эффективным инструментарием воздействия на сознание/подсознание.

Нет.

>>>>>PS. Если ваша позиция сводится к тому, что религия это вера в сверхестественое, то я прав.
>>>>
>>>>Есть правда атеистическое определение
>>>>Религия - вера в сверхъестественные силы, влияющие на жизнь людей \

Кстати, я оказал вам любезность, и привел определения религии (две штуки) одно, как и просили двумя словами. Не будете ли вы столь любезны привести свое определение религии - также двумя словами.

>>>
>Вы слишком ленивы, что бы спорить о таких материях.

Не кажется ли вам что это утверждение есть весьма грубое чванство?

>Религией является учение о коммунизме, а не марксизм. Выше я давал ссылку, теперь дам название самого сообщения по этой ссылке:
>"коммунизм как религия и советский народ как новый суперэтнос".

Итак ваш вывод, что коммунизм (или марксизм?) - религия. Хорошо. А либерализм и фашизм - религии или нет?

>Видите ли, согласно определению религии Торчинова, у религий есть система психотехник для воздействия на сознание/подсознание, а у философий такой системы нет. Значит, согласно критериям, которых я придерживаюсь довольно давно, марксизм не религия, а философия.

Ну а политические учения - религии, потому что не могут обходиться без психотехник?

>это я тоже утверждаю, но сейчас не об этом речь.

>Вас интересует моё утверждение о отсутствии надлежащего философского рассмотрения биологической природы человека в марксизме ?

Вас интересует, интересует ли это меня?

От Антон Совет
К Artur (17.12.2008 03:45:07)
Дата 17.12.2008 08:35:32

Артур!!! Неужели Вам

ПА.02

не жаль тратить время на таких людей, как Dur . Ведь это Лысенко, но в новом образе. Советую почитать мое мнение об этом «мыслителе» по адресу
http://sovet14.narod.ru/FKM/IP/Durga_1.htm .

Не выдержал. Читаю вашу переписку и вижу себя. В вашей роли. Очень жаль, но на ФКМ, за почти пять лет моей работы здесь, процесс идет не в лучшую сторону. Многие толковые люди ушли. Либо физически, либо интеллектуально. В другие стороны. Уровень форума упал сильно. И настало время А.Б. и Д.

Видно, пора сниматься с этого насиженного места. Искать другое приложение сил…

С ув., А.С.
17.12.2008 8:30
http://www.sovet14.narod.ru

((Первое письмо (ПА.01. Коммунизм и религия (христианство)) в эту тему не закончил, и нет желания делать это. Смысл?!))

От Durga
К Антон Совет (17.12.2008 08:35:32)
Дата 18.12.2008 01:13:15

Re: Артур!!! Неужели...

Привет
>ПА.02

>не жаль тратить время на таких людей, как Dur . Ведь это Лысенко, но в новом образе.

Спасибо за похвалу (искреннее, хотя вероятно вы пытались связать меня с негативным образом в своей социальной группе)Щ. По крайней мере этот человек не был самовлюбленным буржуазным интеллектуалом с фигой в кармане. Не был он и искусным околонаучным махинатором, как некоторые его оппоненты и противники, которые уничтожают сегодня науку загромождая ее тоннами информационного мусора за деньги, социальные блага и право ощущать себя белой костью, лучше других.

>Советую почитать мое мнение об этом «мыслителе» по адресу

И не лень было?

>Не выдержал. Читаю вашу переписку и вижу себя. В вашей роли. Очень жаль, но на ФКМ, за почти пять лет моей работы здесь, процесс идет не в лучшую сторону. Многие толковые люди ушли. Либо физически, либо интеллектуально. В другие стороны. Уровень форума упал сильно. И настало время А.Б. и Д.

Покинули таки свой кустик. А чего так огорчаетесь? Вон вас там даже хвалили.

>Видно, пора сниматься с этого насиженного места. Искать другое приложение сил…

Попытайтесь создать профсоюз.

>С ув., А.С.
>17.12.2008 8:30
> http://www.sovet14.narod.ru

>((Первое письмо (ПА.01. Коммунизм и религия (христианство)) в эту тему не закончил, и нет желания делать это. Смысл?!))

И правельно. Попытки поставить знак равенства между коммунизмом и религией здесь одобрения не встретят.

*** не надо путать Родину с начальством!

От Artur
К Антон Совет (17.12.2008 08:35:32)
Дата 17.12.2008 23:51:12

У нас есть то, что у нас есть

>ПА.02

>не жаль тратить время на таких людей, как Dur . Ведь это Лысенко, но в новом образе. Советую почитать мое мнение об этом «мыслителе» по адресу

Это правда. И времени мало, и к сожалению, кроме вопросов типа "У вас там запятая или вопросительный знак" ничего интересного собеседник мне не сказал. С другой стороны, понятийный язык, на котором разговариваю я получается всё более или более чужд всем участникам форума, хотя я использую теорию, которая обязана входить в багаж участников форума. Но даже когда я говорю с участниками форума, которые имеют физическое образование, и казалось бы не должны иметь проблем с пониманием этой теории, получается разговор глухого с немым.
Но мы в любом случае должны быть внимательны друг к другу. Это совершенно самостоятельная ценность.

>Не выдержал. Читаю вашу переписку и вижу себя. В вашей роли. Очень жаль, но на ФКМ, за почти пять лет моей работы здесь, процесс идет не в лучшую сторону. Многие толковые люди ушли. Либо физически, либо интеллектуально. В другие стороны. Уровень форума упал сильно. И настало время А.Б. и Д.

Это неизбежно, должно быть движение, а для этого какие то марксистские постулаты должны измениться или дополниться новыми. А я увидел только новую трактовку СГ-м этнических проблем, причем в сторону примитивизации проблем. Т.е сам СГКМ в интеллектуальной стагнации, а форум отражает это состояние.

>Видно, пора сниматься с этого насиженного места. Искать другое приложение сил…

>С ув., А.С.
>17.12.2008 8:30
> http://www.sovet14.narod.ru

>((Первое письмо (ПА.01. Коммунизм и религия (христианство)) в эту тему не закончил, и нет желания делать это. Смысл?!))

Мы пишем для себя. По крайней мере я. Я лишь выкладываю иногда свои выводы при изучении каких либо интересных мне проблем. Кстати, я хочу сказать, что в моем понимании, религия науку не исключает, они вполне могут ужиться друг с другом, без ущерба для науки, так что лично я ни какого обидного для марксизма смысла не вкладывал в своё сообщение. Наоборот, я считаю его очевидным способом развития марксизма :-).
Так что дело ваше, писать или нет. Мне всегда интересны чужие точки зрения, есть шанс увидеть что то новое и важное для себя.

От Антон Совет
К Artur (17.12.2008 23:51:12)
Дата 18.12.2008 10:17:45

Не мечите бисер перед свиньями, ибо они…

ПА.03.

Начато: 18.12.2008 9:58

((Для модератов: учтите, что это не я сказал… :-)))

Артур, мне симпатично Ваше желание доказать свою точку зрения. Хотя я ее не во всем разделяю. Но неужели Вас не тошнит от уровня откликов, которые получаете от Дур.

Ведь этим людям не дано понять, что знак равенства между коммунизмом и религией можно поставить. Хотя бы в том, что первый есть способ реализации многих моральных норм второй. Но шариковы не могут до такой степени дифференцировать предмет мысли. Он для них существует в нерасчлененном виде. Для них профессор – это враг народа, и баста. Они не могут даже представить себе, что интеллигент может еще и другом быть того же народа.

И Ваш тезис, что «религия науку не исключает» им тоже никогда не понять (хотя чудо возможно!). Ибо для них – это противоположности, враги. А то общее, что есть у противоположней, их «попендикулярное» зрение не дает увидеть. Не дает понять, что и наука, и религия есть лишь две формы познания мира, объяснения одного и того же… А противоположности они лишь потому, что ПО-РАЗНОМУ это одно и то же объясняют.

Для того чтобы это понять, нужно уметь хоть немножко мыслить диалектически. Но для этого шариковым нужно еще не одну операцию сделать… Разумеется, уже не физические нужно делать, а интеллектуальные.

См.
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/259439.htm и http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/259440.htm .

С уважением, А.С.
http://www.sovet14.narod.ru
Окончено: 18.12.2008 10:12

От Администрация (Monk)
К Антон Совет (18.12.2008 10:17:45)
Дата 18.12.2008 11:30:22

Оскорбление участников форума - 3 дня "только чтение". (-)

От Антон Совет
К Администрация (Monk) (18.12.2008 11:30:22)
Дата 21.12.2008 11:38:15

Приношу свои извинения. Изменило чувство меры… (-)

От Durga
К Artur (17.12.2008 23:51:12)
Дата 18.12.2008 01:20:11

Re: У нас...

Привет

>Это правда. И времени мало, и к сожалению, кроме вопросов типа "У вас там запятая или вопросительный знак" ничего интересного собеседник мне не сказал.

Не надо быть таким эгоистом. Это вы должны сказать людям что-нибудь интересное :)

>С другой стороны, понятийный язык, на котором разговариваю я получается всё более или более чужд всем участникам форума, хотя я использую теорию, которая обязана входить в багаж участников форума.

>Но даже когда я говорю с участниками форума, которые имеют физическое образование, и казалось бы не должны иметь проблем с пониманием этой теории, получается разговор глухого с немым.

Здесь какая-то глубокая проблема. Надо что-то менять.

>Но мы в любом случае должны быть внимательны друг к другу. Это совершенно самостоятельная ценность.

Вот я например: не был бы внимательным к вам, не включился бы в беседу. Так что рекомендация хорошая.

>>Не выдержал. Читаю вашу переписку и вижу себя. В вашей роли. Очень жаль, но на ФКМ, за почти пять лет моей работы здесь, процесс идет не в лучшую сторону. Многие толковые люди ушли. Либо физически, либо интеллектуально. В другие стороны. Уровень форума упал сильно. И настало время А.Б. и Д.
>
>Это неизбежно, должно быть движение, а для этого какие то марксистские постулаты должны измениться или дополниться новыми. А я увидел только новую трактовку СГ-м этнических проблем, причем в сторону примитивизации проблем. Т.е сам СГКМ в интеллектуальной стагнации, а форум отражает это состояние.

Это даже верно. Только не постулаты должны измениться, а марксизм должен развиваться.

>Мы пишем для себя. По крайней мере я. Я лишь выкладываю иногда свои выводы при изучении каких либо интересных мне проблем.

Это же эгоистично!

>Кстати, я хочу сказать, что в моем понимании, религия науку не исключает, они вполне могут ужиться друг с другом, без ущерба для науки, так что лично я ни какого обидного для марксизма смысла не вкладывал в своё сообщение. Наоборот, я считаю его очевидным способом развития марксизма :-).

Если в обязательном порядке появляется вера в сверхъестественное, или просто какая-нибудь вера без обоснований, то это вредно для науки.

>Так что дело ваше, писать или нет. Мне всегда интересны чужие точки зрения, есть шанс увидеть что то новое и важное для себя.

Тогда подход такой: не писатель, а читатель.