От Artur
К Pokrovsky~stanislav
Дата 08.12.2008 03:37:24
Рубрики Идеология;

...Сердится...

>>Станислав, неужели пыл полемики совсем затуманил вашу логику ?
>
>Скорее, я просто не могу перевести Ваши тексты на русский. За антропологическим человеческое не прочитывается.

>А пыла полемики как бы и не было. Я с Вами практически не спорил. Смотрю: много букв. Пытаюсь вникнуть - не удается. Высказывался по тому, что удалось уразуметь.


Да нет уж, вы очень хорошо и по существу(но не полно) на всё ответили. Так что невозможно представить мои тексты в плохом свете (хотя я и не претендую на их идеальность и даже на их оригинальность. в общественных вопросах я скромный комментатор), и не получить полноценной отдачи к своим(т.е к вашим) ответам на них, а значит и к вам лично.

источники же информации своих текстов я добросовестно выкладываю.

Но не об этом речь, как я сказал, хоть я и не русский, вы мои тексты с множеством букаф, как показывает практика вполне понимаете.

А если вы, понимая моё сообщение не захотели увидеть очевидное следствие из него то возможно сделать два вывода - не увидели в пылу полемики, или увидели, но не захотели показывать и реагировать.

Как видите, я даже не стал обсуждать второй вариант, предположил самое простое и естественное.

Ладно. Я сказал что два явления тестно взаимодействуют друг с другом - религиозное и связанное с хозяйственной деятельностью.

для эффективного взаимодействия двух разных компонент всегда нужна огранизационая форма и концептуальная форма.

В данном случае роль способа организации взаимодействия играла община. Роль же концептуальной формы, осуществляющей синтез разных мировоззрений, позволяющей взаимодействовать разным мировоззрениям, играл образ Матери-Земли, который был религиозно интерпретированным образом хозяйственной деятельности и вообще всей жизни крестьян.

Но если есть такое тесное взаимодействие, то оно обязано продолжиться и на стороне Церкви. У крестьян есть образ Матери-Земли как интегрирующий образ религии и хозяйствования, но нечто функционально такое же должно быть и на стороне Церкви. И эту роль выполняли монастыри.