От Artur
К Pokrovsky~stanislav
Дата 06.12.2008 23:11:05
Рубрики Идеология;

о знании матчасти.

> Бог как Природа, имеющая множество непознанных человеком связей между причинами и следствиями, Бог как сознание этой ЖИВОЙ природы, которое может со мной общаться, предостерегать, подсказывать, принуждать к одним действиям и отвращать от других, рационально нужных, но против которых почему-то вдруг восстает все мое существо.

У вас в корне неверное представление о Боге. Он не является созданием Природы, и он не есть природа.

>Вернемся к нашим вопросам. Так вот, ситуация сейчас такая, что РПЦ поражена гнилью изнутри собственной структуры. Гнилью предательства одних и проникшими в нее врагами православия. С ней поисходит ровно то же, что и с Советским Союзом. Ее уничтожают. Превращают в орудие покорения русского народа.
>Это я не сам придумал. Мне это было сказано 22 года назад истово верующим человеком - тогда, когда я еще ничего в этом не смыслил. Это было мне сказано в расчете на будущее: за Церковь предстоит схватка.

>22 года я постепенно шел к осознанию места религии и Церкви в государстве и народе.

>И сейчас могу говорить уже от себя: за Церковь пора драться. И это будет дракой и за Русь, и за справедливое общественное устройство.
>Но главная драка развернется именно в Церкви.

>А начинать надо с людей. С создания противовеса предательскому в сущности аппарату РПЦ. И взять мне этих людей неоткуда, кроме как из числа атеистов. Потому как с верующими нам взаимопонимания не добиться. Все заткнется на том, что я Писания не читал, а потому руки прочь от православия!

Безграмотный в религиозных и философских вопросах человек не сумеет быть полезен религии и вере.

От Pokrovsky~stanislav
К Artur (06.12.2008 23:11:05)
Дата 06.12.2008 23:57:41

Re: о знании...

>У вас в корне неверное представление о Боге.

>Безграмотный в религиозных и философских вопросах человек не сумеет быть полезен религии и вере.

Вот об этом я и говорил. С верующими и все знающими работать невозможно. Они даже знают, что такое Бог.

А я так скажу, Богу и религии будут полезны даже те, кто скажет про Бога, что это как пакетик кофе "3 в одном". Они будут страшно полезны, когда во имя Бога и правды придется стрелять и самим погибать.

А если им при этом сказать, что они не знают, что такое Бог, так они и повесят ненароком. И будут правы. Потому как в это время они лучше всех знают, что такое Бог. Это то, что они носят в сердце и на кончиках штыков.

От Artur
К Pokrovsky~stanislav (06.12.2008 23:57:41)
Дата 07.12.2008 01:31:48

>>У вас в корне неверное представление о Боге.
>
>>Безграмотный в религиозных и философских вопросах человек не сумеет быть полезен религии и вере.
>
>Вот об этом я и говорил. С верующими и все знающими работать невозможно. Они даже знают, что такое Бог.

Нет, точнее говорить о том, что они знают, чем Бог не является.

>А я так скажу, Богу и религии будут полезны даже те, кто скажет про Бога, что это как пакетик кофе "3 в одном". Они будут страшно полезны, когда во имя Бога и правды придется стрелять и самим погибать.

Богу угодны даже атеисты, граница проходит не между верит-верит, Игорь по моему говорил вам, и на мой взгляд довольно верно, о том, как проходит граница между теми, кто Богу угоден, и теми, кто ему не угоден

>А если им при этом сказать, что они не знают, что такое Бог, так они и повесят ненароком. И будут правы. Потому как в это время они лучше всех знают, что такое Бог. Это то, что они носят в сердце и на кончиках штыков.

Нет, это никак не связано с тем, что я говорил.

От Pokrovsky~stanislav
К Artur (07.12.2008 01:31:48)
Дата 07.12.2008 02:38:35

>Богу угодны даже атеисты, граница проходит не между верит-верит, Игорь по моему говорил вам, и на мой взгляд довольно верно, о том, как проходит граница между теми, кто Богу угоден, и теми, кто ему не угоден

Виноват. Но за той ненавистью, с которой Игорь общается на форуме, слова и их содержание уже неразличимы. Отторгаются. Или дают противоположный эффект.

Так что не обессудьте, повторите, если возможно, сами.