От Антон Совет
К Антон Совет
Дата 10.12.2008 19:10:18
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Хозяйство;

П.31. Практическое начало нового эксперимента_3

Начато: 10.12.2008 18:05

Русские долго запрягают…

Тайм-аут (см. ОпоТ.5) оказался коротким. Уже к обеду мне было ясно, как следует разрешить проблему. Сказалась, наверное, привычка не откладывать решение трудности на потом. А пытаться решить ее сразу, чтобы освободиться и иметь возможность идти дальше или заняться другим.

Суть проблемы заключается в том, что намерился выступить с новым предложением в категорическом, требовательном тоне. Мол, вот я сейчас предлагаю, и все вы немедленно должны реагировать и принимать решения! Иначе вы есть никто и ничто! Лицемеры, болтуны, никчемные люди.

Прочитав такое, народ мог со спокойной совестью послать меня на три веселые буквы, и был бы совершенно прав. Мол, нашелся, тут, мор-р-ральный авторитет! Судитель! Да пошел ты вместе со своими идеями куда подальше!...

И я бы остался, обкаканный с ног до головы, у своего разбитого корыта. Потому, что слишком многого и слишком быстро захотел. Потому, что стал бы винить больше других, чем себя. И такое мое положение было бы очень справедливо и заслужено.

***

То, что я собирался предлагать и в каком тоне – можно увидеть в прикрепленных к этому посту первоначальных вариантах данного продолжения. Я их специально публикую, чтобы была стенографическая точность.

Эти варианты есть типичный образец поведения интернетовского «спасителя мира», который фанатично убежден в своей правоте и который, поэтому, искренне недоумевает, почему его великие и благодатные идеи народом и правительством не принимаются? И поэтому он делает вывод, что дело не в нем и не в идеях, а в этом дебильном народе и этом тупом правительстве.

Для меня типичнейший пример такого спасителя – это Афанасьев Г.П., с которым я виртуально познакомился в самом начале своей работы в Сети.
(см.
http://www.substanzialism.narod.ru )

В той или иной степени такими чертами обладают многие искренне желающие добра человечеству люди. См., например, такие ресурсы:
1. Твердохлебов Г.А. – http://2t.ru/www.ween .
2. Гайворонский С. – http://www.gaivoronsky.narod.ru .

Ну и, конечно, как я намекнул выше, ваш покорный слуга тоже часто грешит этим.

Там вот, именно опасения, что мое предложение будет иметь такие жалкие последствия, и побудили меня взять тайм-аут, чтобы поразмыслить еще раз, как следует. И вот к каким выводам я пришел.

1.
С новой инициативой выступить, но не так, как я собирался это сделать. Не в категорическом виде. И не с желанием немедленно, прямо сейчас начать практические действия. А выступить с ним в индикативном, предположительном виде. То есть, высказать, что я предлагаю, чего хочу, но поставить условие, что начало практической реализации предложений может быть только после:

1. Обсуждения предложения.
2. Выработки всех необходимых для практической деятельности документов и решений.
3. После изъявления участие в деле достаточного количества людей.
4. После сбора достаточных средств для начала нового дела.
5. Только с обязательной проработкой всех мер безопасности, сводящих к минимуму возможность неудач и потерь. (Ха! Обставить дело таким количеством условий, чтобы никогда его не начать…)

2.
Для себя я решил так. Есть определенная сумма денег в нале и банках, которую я заработал здесь, в Москве. Я делю эту сумму на части, беру себе одну из них. Это получается 150 000 рублей.

Из этой суммы я выделяю 100 тысяч на новый эксперимент. Если он пойдет. 50 – оставляю для того, чтобы прожить декабрь и январь в Москве. Потому как решил, что до конца января я работать официально не буду.

Впрочем, если будет толковое предложение (они есть, но пока меня не устраивают), то я его рассмотрю. И, может быть, еще поношу ярмо буржуазное, чтобы увеличить свои возможности в новом деле.

3.
Действительное практическое начало нового эксперимента для себя лично отложить до начала февраля. Потому, что я сейчас, просто, физически и психологически не в состоянии действовать энергично физически. Устал, мужики! Просто, устал. Поверьте! Четыре с лишком года работы в столице – это на самом деле нелегкая вещь. Тем более в шкуре гастарбайтера. И в моем возрасте.

Нужен отдых. Нужно собраться с силами. Нужно попробовать найти новые, альтернативные источники дохода. Месить грязь на стройках – тяжеловато уже мне. Да и сколько можно! Пусть молодые походят в этих упряжках!

Даже если найдутся горячие головы и захотят начать немедленно, сейчас – что ж, флаг им в руки! Но я до февраля буду заниматься только теоретической работой! Баста! Хватит пока практики! Содействовать буду, но только теоретическими деяниями. Я заработал право на такой отдых.

***

Итак, решено! Я выступаю с инициативой, но пока как с возможностью. Мне нужно знать мнение народа (или знать, что мнения не будет никакого). Мне нужно обсудить с толковыми и грамотными людьми некоторые вещи, неясные еще мне самому. Мне нужно время для разработки нормативной и организационной документации. И мне нужен для этого коллектив единомышленников. Потому что некоторые вещи могут сделать только спецы в своих областях.

А.С.
http://www.sovet14.narod.ru
Окончено: 10.12.2008 18:47

От Антон Совет
К Антон Совет (10.12.2008 19:10:18)
Дата 10.12.2008 19:13:01

П.31. Мои новые предложения по началу эксперимента_2

Начато: 09.12.2008 12:30

Русские долго запрягают…

Когда я в П.24 говорил о малозначительном событии, которое не оказало на меня воздействие во время приверженности к четвертой попытке, я имел в виду деньги, собранные сторонниками С.Г. Кара-Мурзы и переданные мне для образования нового коллектива.

Сумма была незначительная. Несколько тысяч рублей. Но главное – не это, главное – сам факт, сама готовность людей отрывать от себя, от своих, может быть, небольших доходов и давать на новое дело. На утверждение высших моральных идеалов.

(См. об этом слова Игоря:
«Я готов дать несколько тысяч от себя на офисную технику. На принтер там или еще что. Не следует ли поместить объявление в интернете про новую организацию? Только надо сформулировать краткие тезисы про новую форму организации и принципы набора в нее».
По адресу:
http://vif2ne.ru/nvz/forum/arhprint/177975 .)

Я был искренне восхищен этим поступком. Тем более что никого не просил выделять мне деньги. Насколько я помню. Может быть, в каких-то общих чертах намекал на помощь, но просить – нет. Это не в моих принципах. Тем более – деньги.

(См. 7-ю порцию советизма, - http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/177/177972.htm . Пост № 52. Перечитал его сейчас, 09.12.2008 19:46. Да, там были довольно конкретные предложения. Просил содействия, но упор был – на действия в одиночку.)

А кроме того, я был уверен, что и в одиночку смогу образовать новый коллектив и доказать правильность новых идей и их экономическую эффективность. Поэтому продолжал свой путь одиночки, упрямо преследующей свою трудно осуществимую цель.

Но когда жизнь стала разбивать мои планы в одиночку перевернуть мир, я все чаще стал задумывать об этом факте. И со временем пришел к выводу, что нужно использовать это качество народа. Жертвенность, готовность отдавать личное на общее благо. И готовность помогать делу, которая была мне высказана сторонниками КМ в дополнение к деньгам.

И, где-то, после года работы в новой организации, в которую я перешел в мае 2007-го, мною было принято твердое решение:

1. Заработать в этой фирме как можно больше денег.
2. Разработать теоретические основы нового шага и
3. Выступить с новой инициативой.

Но выбрать уже не путь одиночки, а способ движения масштабный. Который бы поставил эксперимент в достаточных объемах и обеспечил тем самым ему чистоту.

Теперь первые два пункта выполнены, и для меня настал момент истины. Момент, за которым обратной дороги нет. Я должен сделать шаг, к которому шел 27 лет. И который может привести меня и к взлету, и к падению в бездонную пропасть небытия.

Мне трудно решиться на этот шаг. Но выбор уже сделан. Все сомнения подавлены. И другого пути нет. Поэтому я предлагаю приступить к непосредственной практической организации трудовых коллективов нового типа. А чтобы не быть голословным, со своей стороны, в качестве личного примера я объявляю, что готов вложить в новое дело все свои силы и все свое время. И, кроме того, следующие материальные и финансовые ресурсы:

1. Готов перечислить 100 000 рублей наличными деньгами. Для начала. Если дело пойдет, сумма с моей стороны будет увеличена.
2. Готов использовать личный ноутбук и оплачивать подключение к Интернету для общего дела.
3. Готов предоставить для личных встреч арендуемую сейчас нами в Москве площадь. Пока не появится возможность снять офис для Центрального органа нового движения.

Последующие шаги мои, в общих чертах, будут такими:

1. Публикую мое видение принципов, на которых должны строиться новые социальные общности. С целью их обсуждения и доводки до практического использования. Для составления типового Устава ТС и других нормативных документов.
2. Заканчиваю разработку и публикую Заявку на участие в эксперименте.
3. Совместно с изъявившими желание участвовать в новом деле обсуждаем направления практической деятельности и приступаем к их реализации.

А.С.
http://www.sovet14.narod.ru
Окончено: 09.12.2008 21:24

От Антон Совет
К Антон Совет (10.12.2008 19:10:18)
Дата 10.12.2008 19:12:02

П.31. Мои новые предложения по началу эксперимента_1

Начато: 09.12.2008 12:30

Русские долго запрягают…

Когда я в П.24 говорил о малозначительном событии, которое не оказало на меня воздействие во время приверженности к четвертой попытке, я имел в виду деньги, собранные сторонниками С.Г. Кара-Мурзы и переданные мне для образования нового коллектива.

Сумма была незначительная. Несколько тысяч рублей. Но главное – не это, главное – сам факт, сама готовность людей отрывать от себя, от своих, может быть, небольших доходов и давать на новое дело. На утверждение высших моральных идеалов.

(См. об этом слова Игоря:
«Я готов дать несколько тысяч от себя на офисную технику. На принтер там или еще что. Не следует ли поместить объявление в интернете про новую организацию? Только надо сформулировать краткие тезисы про новую форму организации и принципы набора в нее».
По адресу:
http://vif2ne.ru/nvz/forum/arhprint/177975 .)

Я был искренне восхищен этим поступком. Тем более что никого не просил выделять мне деньги. Насколько я помню. Может быть, в каких-то общих чертах намекал на помощь, но просить – нет. Это не в моих принципах. Тем более – деньги.

(См. 7-ю порцию советизма, - http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/177/177972.htm . Пост № 52. Перечитал его сейчас, 09.12.2008 19:46. Да, там были довольно конкретные предложения. Просил содействия, но упор был – на действия в одиночку.)

А кроме того, я был уверен, что и в одиночку смогу образовать новый коллектив и доказать правильность новых идей и их экономическую эффективность. Поэтому продолжал свой путь одиночки, упрямо преследующей свою трудно осуществимую цель.

Но когда жизнь стала разбивать мои планы в одиночку перевернуть мир, я все чаще стал задумывать об этом факте. И со временем пришел к выводу, что нужно использовать это качество народа. Жертвенность, готовность отдавать личное на общее благо. И готовность помогать делу, которая была мне высказана сторонниками КМ в дополнение к деньгам.

И, где-то, после года работы в новой организации, в которую я перешел в мае 2007-го, мною было принято твердое решение:

1. Заработать в этой фирме как можно больше денег.
2. Разработать теоретические основы нового шага и
3. Выступить с новой инициативой.

Но выбрать уже не путь одиночки, а способ движения масштабный. Который бы поставил эксперимент в достаточных объемах и обеспечил тем самым ему чистоту.

Теперь первые два пункта выполнено ((09.12.2008 20:53. Не все)), все это позади, и для меня настал момент истины. Момент, за которым обратной дороги нет. Я должен сделать шаг, к которому шел 27 лет. И который может привести меня и к взлету, и к падению в бездонную пропасть небытия.

Мне трудно решиться на этот шаг. Но выбор уже сделан. Все сомнения подавлены. И другого пути нет. Поэтому я предлагаю:

1. Всем, кто прочитает это сообщение, постараться распространить его как можно шире. Во всех средствах массовой коммуникации. Довести до сведения как можно большего числа людей.
2. Всем, кто прочитал это обращение, зайти на мой сайт по ссылке ______________, скачать оттуда «Заявку на участие в новой социальном эксперименте» и решить для себя: участвовать или нет? Если да, то заполнить ее в соответствии с приложенными в архивном файле Правилами и отправить по адресу sovetizm@gmail.com .

Этой заявкой я ставлю ВСЕХ мыслящих людей перед моральным выбором. И оценивать каждого буду по тому, решению, которое он примет. Болтовня о приверженности высшим идеалам в расчет не принимается. Тот, кто только говорит, но не действует, есть лицемер, фарисей, морально нечистоплотный человек. Самообманщик.

3. После отправки заявки быть готовым действовать в соответствии с изложенными в ней возможностями. Для этого предпринимать уже сейчас все необходимые действия для подготовки к такой деятельности. Не откладывать на завтрашний день.

Понимаю, что решение об участии будет трудным. И что оно потребует, предварительно, выяснения деталей и частностей нового дела. Условий, на которых предоставляется тот или иной ресурс. Поэтому к Заявке будет приложен файл «Вопросы по заявке». Который тоже нужно заполнить, если таковые возникают, и выслать по указанному адресу в виде прикрепления.

Со своей стороны, в качестве личного примера я объявляю, что готов вложить в новое дело все свои силы, все свое время. И, кроме того, следующие материальные и финансовые ресурсы:

1. Готов перечислить 100 000 рублей наличными деньгами. Для начала.
2. Готов использовать личный ноутбук и оплачивать подключение к Интернету для общего дела.
3. Готов предоставить для личных встреч, арендуемую сейчас мною в Москве площадь. Пока не появится возможность снять офис для Центрального органа нового движения.

Образец заполнения моей личной заявки прилагается к ее бланку.

***

Конкретные практические направления деятельности нового движения – после того, как достаточное количество людей изъявить желание участвовать в нем. И примет самое горячее участие в предложениях этих направлений и реализации их.

Ясно, что мои личные действия будут зависеть от того, СКОЛЬКО людей на практике согласиться участвовать в новом эксперименте. И КАКОЕ количество финансовых и материальных средств будет собрано, чтобы объединить их в одно целое и использовать для создания новых коллективов.

Но даже если НИКТО не изъявит желание, то я буду продолжать путь одни. Буду делать на этом пути все возможное. Ибо убежден в правильности его. И никогда от него не отступлюсь.

В любом случае, все равно! Победа будет за коммунистическими идеями. Несмотря ни на какие отступления, разочарования и поражения.

А.С.
http://www.sovet14.narod.ru
Окончено: 09.12.2008 13:08