От Artur
К Вячеслав
Дата 09.12.2008 12:40:34
Рубрики Крах СССР;

Re: Перегибаете

>> Женщина имеет право поставить вопрос о том, почему на нее одну вешают заботу о ребенке, которого она родит. И ей в этом дейсвтительно нужно помочь, а не только указывать, что аборт - грех. Вообще, она имеет полное право поставить вопрос о многоплановости проблематики. И отворачиваться от этого нельзя.
>Борис, извините, но это все пока ля-ля-ля, то бишь благие пожелания. А нежелательные беременности чисто-конкретны.

И ? насколько я читал, аборт, даже самый квалифицированный, наносит большой вред здоровью женщин, их способности рожать нормальных детей в будущем.

>>Но вот заявлять "мое тело, мой плод, что хочу, то и делаю" у нее морального права нет.
>ИМХО это у мужиков нет морального права что-то там указывать бабам, пока мы не обеспечили решение "многоплановых проблем" на том же чисто-конкретном уровне, что и беременность. То бишь если у Вас жена и совместная забота о детях, то у нее нет морального права, а если это одинокая соседка, то очень даже есть.

Вопрос прост.
Если женщина не может растить ребёнка, общество должно само растить ребёнка, государство должно брать эту проблему на себя. Есть много способов решения этого вопроса - например, ребёнка можно просто отдать желающим его вырастить, таких найдётся немало, их надо поискать, и не забыть как то помогать этим людям материально.

Общество должно как то решать вопросы профилактики абортов(т.е вопрос того, что бы до абортов дело не доходило), но женщина должна быть уверена в том, что её проблемы с ребёнком обязательно решаться при поддержке государства.


От Вячеслав
К Artur (09.12.2008 12:40:34)
Дата 09.12.2008 16:40:48

Re: Перегибаете

> И ? насколько я читал, аборт, даже самый квалифицированный, наносит большой вред здоровью женщин,
Риски при операции очень сильно зависят от сроков и от того, рожала ди женщина до этого.
их способности рожать нормальных детей в будущем.
Это что-то новенькое, грубо говоря, при аборте есть риск, что вообще зачать или вынашивать не сможет, но если сможет, то на нормальность детей это прямо не влияет.


>> Вопрос прост.
>> Если женщина не может растить ребёнка, общество должно само растить ребёнка, государство должно брать эту проблему на себя. Есть много способов решения этого вопроса - например, ребёнка можно просто отдать желающим его вырастить, таких найдётся немало, их надо поискать, и не забыть как то помогать этим людям материально.
Какой ребенок? Речь о зародыше, а не о ребенке. Т.е. вопрос еще проще - имеет ли женщина право не производить на свет ребенка, если она этого не хочет.

> Общество должно как то решать вопросы профилактики абортов(т.е вопрос того, что бы до абортов дело не доходило), но женщина должна быть уверена в том, что её проблемы с ребёнком обязательно решаться при поддержке государства.
Да кто бы спорил. Но здесь не должно быть категорических запретов на аборт. Сложившееся восприятие надо изменять, сгибать в нужную сторону, но никак не ломать.