>> компактные реакторы совсем не новость, или новость только для определенных
>> лиц. Мне знакомые рассказывали о реакторах размером практически с
>> двигатель внутреннего сгорания, и насколько я понял - урановый, а не на
>> экзотических изотопах.
>
>Была революция 50-60-х годов в энергетике. Но она застопорилась не без
>помощи наших ученых, проведших эксперимент в Чернобыле, и при помощи
>политиков (у них истерия зеленых, у нас распилили на металлолом строящийся
>завод будущего, способный производить реакторы как блины). Но сегодня
>революцию в энергетике американцы обещают довести до конца. Стали не только
>большие реакторы экономически оправданы, но и для небольших поселков (цена
>по 10 центов за киловатт-час). Технология наконец-то экономически
>целесообразна для атомизации всего мира. Читал про запасы урана, их хватит
>на тысячи лет (доля себестоимости добычи урана в шахтах в общих затратах на
>получение энергии на АЭС - мизер, если цену добычи немного поднять, то
>станут рентабельными месторождения, где урана полно).
Я отвечу только на одну часть вашего патетического гимна НТР. Как я уже сказал, маленькие реакторы не новость, им уже 1000 лет в обед. Их распространение сдерживалось и будет сдерживаться только безопасностью.
На АЭС только от 1/4 до 1/3 стоимости составляли затраты на топливо, остальное были затраты на помещение и системы безопасности. АЭС дают очень дешевое электричество, практически столь же дешевое как и на ГЭС.
Но жадность/рынок приводят к тому, что на конечной стоимости электричества у потребителей это никак не отражается, даже если АЭС производит 50%-70% общего производства. Меньшая себестоимость лишь увеличивает сверхприбыль. И развитие АЭС тормозилось не аварией Чернобыля, а давлением нефтяного лобби, сумевшего использовать эту аварию в своих интересах. Возможно это секрет только для вас, что все зеленные в той же Германии финансируются сырьевиками.
Вот реальный пример торможения прогресса, и в нём видно наличие двух факторов - мир устроен небезопасно, атомные технологии невозможно безопасным образом массово использовать, не обеспечив их физическую безопасность, и второй фактор торможения - конкурентная борьба.
Ни в какую революции я не верю, так как революция требует высокообразованных людей, которых на запад всё меньше, так он всё больше скатывается к аутсорсингу, если судить по моей сфере - ИТ. Я работаю в довольно крупной корпорации, что бы мог оценить уровень своих коллег из западных стран.
В моей сфере они не превосходят меня, и моих местных коллег.
Наверное для программиста из уездного города Н виден только демонтаж ядерного зонтика, и совсем не видны индусы-программисты ?
Что всех "зеленых" финансируют сырьевики это вам друг рассказывал?
> В моей сфере они не превосходят меня, и моих местных коллег.
> Наверное для программиста из уездного города Н виден только демонтаж
> ядерного зонтика, и совсем не видны индусы-программисты ?
Для специалиста по ИТ, наверное, будет шоком, когда он узнает, что почти все
программы на его компьютере, включая операционку, написали не его коллеги
(которых правильнее было бы назвать калеками), а все более и более глупеющие
западные программисты.
Ваши постинги очевидным образом - бред сивой кобылы.
Программист, который не отличает программиста от сисадмина !!!!
>Что всех "зеленых" финансируют сырьевики это вам друг рассказывал?
>> В моей сфере они не превосходят меня, и моих местных коллег.
>> Наверное для программиста из уездного города Н виден только демонтаж
>> ядерного зонтика, и совсем не видны индусы-программисты ?
>
>Для специалиста по ИТ, наверное, будет шоком, когда он узнает, что почти все
>программы на его компьютере, включая операционку, написали не его коллеги
>(которых правильнее было бы назвать калеками), а все более и более глупеющие
>западные программисты.
Так как выше я говорил о индусах, а вы говорите о моих коллегах - тогда мне придётся уточнить специально для вас.
Я не индус - и не живу в Индии. Я вроде не скрывал, что живу в Армении (все как раз жалуются, что я слишком часто это упоминаю), и более того, я хоть и имею написанные программы, работающие на секретных объектах, я по основной работе сисадмин.
Т.е даже по теме, которой вы якобы зарабатываете на жизнь, вы оказались не способны элементарно обработать информацию. Чего тогда стоят ваши посты на темы, которые вы по вашим же словам не понимаете ?
И кстати говоря, я по условиям профессионального контракта не имею право обсуждать с вами вопросы о производственном процессе в нашей фирме, и более того, на них может давать ответы только официальный представитель нашей фирмы. потому, раз уж вы знаете, что установленно на компьютере, на котором я работаю, сначала скажите, на какой фирме я работаю, и дайте ссылку на заявление представителя нашей фирмы, относительно состава программного обеспечения, которое стоит на компьютерах, на которых мы работаем.
>Ваши постинги очевидным образом - бред сивой кобылы.
Вот когда выяснется, что у вас нет ни каких достоверных данных о программном обеспечении, установленном на компьютере, на котором я работаю - тогда мы и выясним, кто же из нас бредит.