>> Речь ведь идет не только о призыве уверовать в Бога.
>
>А о чем? Вы подразумеваете крещение Руси на манер Добрыни и Путяты? "Добрыня крести огнем, а Путята мечом"? А где тот меч с огнем? Вы же пока сказали что у нас есть "просто верующие"? Или где нибудь у нас в России имеется православный Шаолинь ? А надо десять? И с техническим оснащением? Кроме призывов никаких реальных возможностей нету.
>>Ну просто-то верующие есть. Главное чтобы они стали в руководстве государства, то государство стало христианским. А у нормального недемократического государства уже много способов пресекать зло и способствовать утверждению добра.
>
>Как же Вы надеетесь осуществить на практике переход к теократической(по видимому) власти? Учитывая вышенаписанное?
Не к теократической, а к симфонии царства и священства. - С Божьей помощью, разумеется. Или Вы думаете, что Ему не все подвластно?
>> Человек сам без Бога совершенствоваться не может.
>
>Я спросил Вас о ценах на "уголь и дрова" а Вы мне о "золоте и серебре" толкуете.
>Не смешивайте разные уровни понятия "совершенствоваться". Нам сейчас надо чтобы люди поняли что не нужно показывать днем по гос. каналам порнофильмы.
Большинство само не поймет, а меньшинство это всегда понимало. Поэтому надо вести речь об изменении государственнйо власти с Божьей Помощью. Что она не должна быть демократией, и на земле, как и на Небе должно быть царство, когда боголюбивый государь может просто сказать - не дозволяю - и завтра ни на одном канале не останется похабщины. Если завтра нынешних кумиров телевидения кого расстреляют за публичное растление населения, кого распихают по тюрьмам и каторгам - в кого останется верить нынешней молодежи? Неужели в них, когда их нищета станет очевидной для всех?
>Чтобы продажи фильма "смерть советским детям " были не такими высокими, а отклики-не нейтральными или восхищенными .(неизвестно что хуже.) Чтобы люди перестали технический спирт пить. Чтобы парень не стыдился к станку встать. (у нас сейчас это гораздо стыднее чем такое кино глядеть.) Все это от совершенствования в высшем смысле безмерно далеко, и все же в приземленном смысле это безусловно совершенствование. Причем жизненно необходимое.
Так речь и идет о совершенствовании в земной жизни, ибо она и определяет дальнейший путь человека.
>> Ну и что? У Китая нет истинной религии
>
>Между прочим, в Китае есть и христиане, в т.ч. православные.
Ко Китайское государство не основано на православии.
>. А о том, что принципы хансей и кайдзен были заимствованы я упомянул еще и целью показать что это возможно.
>Ложны утверждения будто великий китайский народ, или неотделимая от него государственная власть, прислуживают "одной стране" или Западу вообще.
Сейчас это так и есть, да и раньше это во многом было так. Какая-нибудь Англия могла поставить Китай на колени.
>Великий и непобедимый китайский народ под мудрым руководством КПК никогда этого не позволит. НОАК к 2050 году будет способна успешно выполнять любые задачи по ведению справедливой войны любого типа.
Потеряв спрос со стороны США и Европы Китайский экорномический рост захлебнется. А более там нечем похвастать.
>>>Ну просто-то верующие есть. Главное чтобы они стали в руководстве государства, то государство стало христианским.(...)Если так будет, то Бог поможет.
>>Как же Вы надеетесь осуществить на практике переход к теократической(по видимому) власти?
> Не к теократической, а к симфонии царства и священства. - С Божьей помощью, разумеется. Или Вы думаете, что Ему не все подвластно?
Вам не кажется что имеет место некий странный круг?
Как добиться помощи Бога? - при помощи того чтобы верующие стали во главе
государства. Как этого добиться ? - при помощи Бога.
> Большинство само не поймет, а меньшинство это всегда понимало. Поэтому надо вести речь об изменении государственнйо власти с Божьей Помощью. Что она не должна быть демократией, и на земле, как и на Небе должно быть царство, когда боголюбивый государь может просто сказать - не дозволяю - и завтра ни на одном канале не останется похабщины. Если завтра нынешних кумиров телевидения кого расстреляют за публичное растление населения, кого распихают по тюрьмам и каторгам - в кого останется верить нынешней молодежи? Неужели в них, когда их нищета станет очевидной для всех?
Это здорово, но Вы только что сказали что речь не только о призывах.
А теперь Вы опять говорите: надо вести речь...
> Так речь и идет о совершенствовании в земной жизни, ибо она и определяет дальнейший путь человека.
Так я же говорю: совершенствование в высоком смысле (с Богом) и так себе, простое, приземленное. Вы не поняли о чем я говорил? Вы сказали что нельзя совершенствоваться без Бога. Я Вам говорю : возможно в каком то высоком смысле и нельзя, а я говорил о простом смысле, приземленном, низком, обыденном, как хотите назовите.
>Ко Китайское государство не основано на православии.
Видите ли великое китайское государство существовало задолго до православия.
>Сейчас это так и есть, да и раньше это во многом было так. Какая-нибудь Англия могла поставить Китай на колени.
Китайцы могли отступить но никогда не сдавались! Великий китайский народ встал с колен, как заявил великий гений китайского народа товарищ Мао Цзэдун! Китайский народ непобедим! Ваньсуй! Ваньваньсуй!
> Потеряв спрос со стороны США и Европы Китайский экорномический рост захлебнется. А более там нечем похвастать.
Во - первых, спрос потерян сразу в любом случае не будет. Поскольку он огромен - взгляните вокруг себя, примените принцип "генти генбуцу" - своими глазами. Вы увидите много вещей "made in china". Взгляните например на Ваш компьютер, на мобильный телефон.
Во - вторых, великое и мудрое китайское руководство уже прозорливо принимает меры по увеличению внутреннего спроса.
В третьих, помимо экономического роста, Китай имеет великую, неуклонно развивающуюся культуру, науку, передовое общественное устройство, является, наконец, бесспорным лидером в области боевых искусств.
Олимпиаду отслеживали? Нечем похвастать Китаю? Кроме экономики?
>>>>Ну просто-то верующие есть. Главное чтобы они стали в руководстве государства, то государство стало христианским.(...)Если так будет, то Бог поможет.
>
>>>Как же Вы надеетесь осуществить на практике переход к теократической(по видимому) власти?
>
>> Не к теократической, а к симфонии царства и священства. - С Божьей помощью, разумеется. Или Вы думаете, что Ему не все подвластно?
>
>Вам не кажется что имеет место некий странный круг?
>Как добиться помощи Бога? - при помощи того чтобы верующие стали во главе
>государства. Как этого добиться ? - при помощи Бога.
Не вижу никакого круга. Надо захотеть основать новую госвласть с опорой на православие, начать действовать - и Бог поможет.
>> Большинство само не поймет, а меньшинство это всегда понимало. Поэтому надо вести речь об изменении государственнйо власти с Божьей Помощью. Что она не должна быть демократией, и на земле, как и на Небе должно быть царство, когда боголюбивый государь может просто сказать - не дозволяю - и завтра ни на одном канале не останется похабщины. Если завтра нынешних кумиров телевидения кого расстреляют за публичное растление населения, кого распихают по тюрьмам и каторгам - в кого останется верить нынешней молодежи? Неужели в них, когда их нищета станет очевидной для всех?
>
>Это здорово, но Вы только что сказали что речь не только о призывах.
>А теперь Вы опять говорите: надо вести речь...
>> Так речь и идет о совершенствовании в земной жизни, ибо она и определяет дальнейший путь человека.
>
>Так я же говорю: совершенствование в высоком смысле (с Богом) и так себе, простое, приземленное. Вы не поняли о чем я говорил? Вы сказали что нельзя совершенствоваться без Бога. Я Вам говорю : возможно в каком то высоком смысле и нельзя, а я говорил о простом смысле, приземленном, низком, обыденном, как хотите назовите.
Простое приземленное обыденное имеет ценность в газах человека, но не Бога. Человеку от этого никакой истинной пользы не будет.
>>Ко Китайское государство не основано на православии.
>
>Видите ли великое китайское государство существовало задолго до православия.
Много было каких царств до Прихода Христа, но после Его прихода все переминилось. Бог дал Новый Завет человеку.
>>Сейчас это так и есть, да и раньше это во многом было так. Какая-нибудь Англия могла поставить Китай на колени.
>
>Китайцы могли отступить но никогда не сдавались! Великий китайский народ встал с колен, как заявил великий гений китайского народа товарищ Мао Цзэдун! Китайский народ непобедим! Ваньсуй! Ваньваньсуй!
>> Потеряв спрос со стороны США и Европы Китайский экорномический рост захлебнется. А более там нечем похвастать.
>
>Во - первых, спрос потерян сразу в любом случае не будет. Поскольку он огромен - взгляните вокруг себя, примените принцип "генти генбуцу" - своими глазами. Вы увидите много вещей "made in china". Взгляните например на Ваш компьютер, на мобильный телефон.
Все это не киьтайские разработки. Собственно китайских разработок практически очень немного.
>Во - вторых, великое и мудрое китайское руководство уже прозорливо принимает меры по увеличению внутреннего спроса.
Сложно эти меры предприниматть, когда все брэнды товаров в руках иностранцев, а в Китае только сборка.
>В третьих, помимо экономического роста, Китай имеет великую, неуклонно развивающуюся культуру, науку,
Чего-то не слышно про культуру и науку.
>передовое общественное устройство,
Ходить в обслугах у Запада.
>является, наконец, бесспорным лидером в области боевых искусств.
>Олимпиаду отслеживали? Нечем похвастать Китаю? Кроме экономики?
Да Китаю и экономикой похвастать нельзя - нет у него своей экономики.