>>Упомянутое вами расщепление признаков , возникающее по завершению действия эффекта гетерозиса вполне можно рассматривать как вырождение ибо большая часть подобных особей маложизнеспособна и в дикой природе обычно быстро отсеивается естественным отбором.
>
>Да нет, расщепление как раз и не имеет никакого отношения к вырождению. Так как расщепляются разные признаки, совершенно необязательно летальные.
А теперь остановимся и подумаем секундочку. Секундочки вполне достаточно.
Если исходно мы имели две чистые линии, тоесть обе гомозиготы по своему аллелю то ни тот ни другой аллель не может быть летальным. Ни дминантно ни рецессивно. По определению. В худшем случае у потомства аллель выщепится снова в гомозиготу, которая в первом приближении также жизнеспособна как одна из родительских линий, у которой этот аллель в гомозиготе уже был. Конечно бывают всякие эпистазы мультигенные трайты и т.д. но такова жизнь. От жизни умирают. Кроме того сомневаюсь что наш собеседник знает что это такое. В Мейн Кампфе об этом не написано, а другие книги на его мировоззрении видимого отпечптка не оставили.
> Так как генов охрененное множество, то предвидеть результат расщепления метисов от двух популяций практически невозможно. Для этого нужны инбредные линии, которых на этапе возникновения генетики и связанных наук для человечества уже не существовало, т.е. опыта, даже ретроградного, поставить практически невозможно для человеческих популяций.
А еще интереснее что поскольку речь идет о народе то никакие летальные комбинации вообще влияния не оказывают поскольку отмирают. Поэтому разнообразие популяции всегда наруку. Взять хоть туже серповидно клеточную анемию. Или вот скажем, по северной Европе частота мутантного аллеля хемокинового рецептора, обеспечивающая устойчивость к спиду порядка 10%. В Южной Европе 1-2. У арабов нет совсем, а что есть тракается к предкам европейсжкого происхождения.
Напади сейчас на арабов такой же спид как у негров в Африке каюк бы им настал (как и неграм). А у помесных, кто подхватил аллель устойчивости, еще есть шанс. гомозигот, при частоте аллеля 0.1%, понятное дело, немного 1 на миллион, но и гетерозиготы более устойчивы к заражению.
>Если отрешиться от эмоций, то при очень активном смешивание генетический материал может и распылится, но при чем здесь культура? Культура создает народ, а народ, в свою очередь, культуру (образ жизни). При чем здесь гены?