От Artur
К И.Т.
Дата 18.11.2008 01:10:26
Рубрики Тексты;

Re: ВЕСТИ -...

Интересно, что никто еще не высказался о сегодняшнем фильем "Привет от Кобы".

Большая часть того, что я говорил о Сталине там отразилась - что он вместе с Камо вели полууголовный образ жизни, что он угробил Шаумяна, который имел огромный авторитет в партии и на Кавказе, и вообще был очень образованным партийцем, которого Орджоникидзе называл "тяжелая артиллерия марксизма".

В борьбе за власть Сталин уничтожил слишком много людей большого масштаба, которых не хватило потом, когда понадобилось страну менять, и оказалась, что кроме криминального ЧК другой силы, способной заставить работать бюрократию не оказалось, так как не было критической массы лиц высшего калибра, которые могли управлять ситуацией.

Но в целом фильм носит явно ощутимый характер Перестройки-2, о которой говорил Кургинян.

То начало жизни Сталина, о котором поведали в фильме никак не меняет оценку Сталина при управлении страной, она лишь делает очевидной причину того, что во власти СССР оказалось слишком много серых и нечистоплотных людей.

От Бобров Владимир
К Artur (18.11.2008 01:10:26)
Дата 20.11.2008 10:28:46

Судя по постингу, фильм не заслуживает внимания (-)

От Artur
К Бобров Владимир (20.11.2008 10:28:46)
Дата 24.11.2008 00:28:54

Орджоникидзе уже перестал вас интересовать ?

Да, кстати, не вы ли там внизу про Орджоникидзе статью запостили ?

Так ведь Орджоникидзе и называл Шаумяна "Тяжелой артиллерией марксизма".

Если мнение Орджоникидзе так вам безразлично, чего же вы статьи то о нём постили ?

А может его замочили как раз за хорошее мнение о Шаумяне, как человека, знающего темные моменты жизни Сталина.
Камо же умер при довольно странных обстоятельствах, вы не знакомы с ними ?

Камо попал под машину в Тбилиси, в начале 20х годов, а Камо был блестящий оперативник и подпольщик.

Более экзотической смертью была бы смерть в зубах крокодила в каком нибудь зоопарке.

От Artur
К Бобров Владимир (20.11.2008 10:28:46)
Дата 20.11.2008 16:10:25

Re: Судя по...

Я, как и многие другие жители Армении Грузии многое из материалов фильма знали - да и не секрет это, что Сталин к Камо занимались экспроприацией денег для партии - а это как ни крути означает полууголовный образ жизни.

Фильм заслуживает внимания с точки зрения упоминания о Шаумяне - человеке, возможности которого были как минимум не ниже Сталинских, и которого Сталин уничтожил, создав условия для невозможности спасти Бакинскую Коммуну.

Вот именно о этом надо думать - Персональный состав власти это фактор имеющий огромное значение.

Если же вся логика в том, раз я говорю о Шаумяне, значит ничего интересного, просто пиарю армян - лучше подумай, каким умным был Шаумян, и как он хорошо разбирался в людях, если еще в 1918г уже боролся со Сталиным, которого Троцкий по его же словам заметил не раньше начала 20х годов, когда Сталин уже имел в партии неограниченную власть, и если Ленин сам осознал недостатки Сталина не раньше, чем Сталин начал ими неограниченно пользоваться.

От Karev1
К Artur (20.11.2008 16:10:25)
Дата 20.11.2008 17:10:09

Re: Судя по...

>Если же вся логика в том, раз я говорю о Шаумяне, значит ничего интересного, просто пиарю армян -

Извините, ради бога, но, читая вас, действительно складывается впечатление, что вы просто пиарите армян. Вы как-то критичнее относитесь к своим собственным сообщениям, если не хотите, чтоб они воспринимались именно таким образом.
Может вы и правы на 100%, но этот форум общесоюзный и ваши постоянные напоминания про армян, здесь не очень актуальны.
Не обижайтесь, пожалуйста, ничего не имею ни против вас, ни против армян.

От Artur
К Karev1 (20.11.2008 17:10:09)
Дата 21.11.2008 22:40:14

90 % времени...

>>Если же вся логика в том, раз я говорю о Шаумяне, значит ничего интересного, просто пиарю армян -
>
>Извините, ради бога, но, читая вас, действительно складывается впечатление, что вы просто пиарите армян. Вы как-то критичнее относитесь к своим собственным сообщениям, если не хотите, чтоб они воспринимались именно таким образом.
>Может вы и правы на 100%, но этот форум общесоюзный и ваши постоянные напоминания про армян, здесь не очень актуальны.
>Не обижайтесь, пожалуйста, ничего не имею ни против вас, ни против армян.

На вас я не обижаюсь - вы вполне адекватный человек. Вы вполне можете посмотреть на количество строк, которые я написал на форуме, и убедиться, что их 90% не содержит ни чего про армян - они о этногенезе(о Гумилёве), о СССР, теперь вот о Бердяеве.

Теперь посмотрим ещё на один вопрос. СГКМ считает, что развал СССР произошел из-за антропологических недоработок советских специалистов. я пытаюсь теоретически, опираясь на работы русских же ученных доказать истинные причины произошедшего, и это основное направление приложения моих сил на форуме. Но это не простое чтение, и например Вячеслав говорит о том, что он не может столько времени уделять этому вопросу, он слишком сложен

я обязан использовать и другое, на самом деле маргинальное для меня, направление - вам показывать, из чего состоит тот этнический материал, который как бы вам известен, не забывая подкреплять ссылками на работы русских же ученных. Это ведь вам только кажется, что вы знаете ваших соседей хорошо, я с фактами в руках показываю вам, что это не так. Но так как это вам не интересно, то это реально показывает, насколько вы верите в причину развала СССР, выдвинутую СГКМ.