Описанная ситуация в ресторане представляется парадоксальной. Либо это изначально закладывается в цену, либо на столики ставится табличка ЗАРЕЗЕРВИРОВАНО.
А вот про зависть простых смертных - это чего-то такое знакомое, давнее, из советских времен еще. Как оно и написано: что было, то и будет. Истинно, нет ничего нового под солнцем.
А мне как-то комфортнее в вокзальных и базарных забегаловках и сортирах.
Привет
>Описанная ситуация в ресторане представляется парадоксальной. Либо это изначально закладывается в цену, либо на столики ставится табличка ЗАРЕЗЕРВИРОВАНО.
>А вот про зависть простых смертных - это чего-то такое знакомое, давнее, из советских времен еще. Как оно и написано: что было, то и будет. Истинно, нет ничего нового под солнцем.
>А мне как-то комфортнее в вокзальных и базарных забегаловках и сортирах.
Ресторан - это структура не только продающая еду но и основанная на достаточно сильном психологическом давлении. Поэтому вам в них и не комфортно. Многие из них могут иметь свою "креативную" систему развода для выжимания денег. Видимо там есть какая-то хитрость.
Что такое ресторан? Я помню, в возрасте 16 лет летом в Анапе познакомился на пляже со студенткой кулинарного техникума из Новосибирска. Она нам рассказывала, как их учили определениям. Что столовая, что кафе, что бар, что ресторан. Жалко не запомнил эти определения. Интересно было, вот чего помню только. Чего-то про ресторан было, вроде так - что это организация общественного питания и место отдыха трудящихся. Матушка моя прокомментировала: место обирания трудящихся. :-)
Вот исторически и ныне в чем отличие меж рестораном и кафе? Не знаю.
В "Диалектике мифа" А.Ф. Лосев писал, что нелепо женатому человеку обедать в ресторане. В своей семейной жизни я понял, как он был прав. Дома надо есть, вместе с женой и детьми. Дешевле обойдется, по крайней мере.
А секретом разводить клиентов на деньги несомненно все рестораны обладают. Бизнес такой.