От self
К Вячеслав
Дата 13.10.2008 11:23:14
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;

понятно, что трудно, а зачастую просто невозможно...

...мерить и судить не по себе, а хотя бы частично отстранённо. Но надо пробовать, пытаться. Под лежачий камень...

>"Подозреваю, что автору просто хочется лишний раз прокричать, какие власти дурные, а он умный." (с) Мигель

подозрения списаны с себя и проинвертированы. Это ваша братия поёт осану мерзавцам и подлецам.

а автор прямо говорит, что у власти не дураки и идиоты, а расчётливые мерзавцы и сволочи. Они даже не предатели. Это просто враги. И то, что они находятся у рычагов власти, не обеляет их вражеской деятельности против страны.

От Вячеслав
К self (13.10.2008 11:23:14)
Дата 13.10.2008 12:39:27

М-да, менторский тон умиляет

> ...мерить и судить не по себе, а хотя бы частично отстранённо. Но надо пробовать, пытаться. Под лежачий камень...
;))

>> "Подозреваю, что автору просто хочется лишний раз прокричать, какие власти дурные, а он умный." (с) Мигель
>
> подозрения списаны с себя и проинвертированы. Это ваша братия поёт осану мерзавцам и подлецам.
Ссылочки приведите на осану, а то буду иметь все основания вернуть эпитеты лично Вам.

> а автор прямо говорит, что у власти не дураки и идиоты, а расчётливые мерзавцы и сволочи. Они даже не предатели. Это просто враги. И то, что они находятся у рычагов власти, не обеляет их вражеской деятельности против страны.

Я и говорю, что в полку оранжевых прибыло. Таки не зря я к калибрам придирался, такие мелочи - лакмус. Оранджойдам все равно ЧТО выливать на Россию, для них годится любая туфта и ложь, т.к. им важен сам процесс.

Размер нимба должен обеспечивать надежное сокрытие его удерживающих рогов

От self
К Вячеслав (13.10.2008 12:39:27)
Дата 13.10.2008 21:25:58

куда подевались начальники транспортных цехов?

>> а автор прямо говорит, что у власти не дураки и идиоты, а расчётливые мерзавцы и сволочи. Они даже не предатели. Это просто враги. И то, что они находятся у рычагов власти, не обеляет их вражеской деятельности против страны.
>
>Я и говорю, что в полку оранжевых прибыло.

вы бы по сути что-нибудь сказали. Или всё, на что вы способны, это переводить разговор на другие темы?
Ну, а признать свою ошибку, оплошность или просто опечатку - это как ножом по горлу?

> Таки не зря я к калибрам придирался, такие мелочи - лакмус.

в полку химиков-аналитиков прибыло. Не приходится удивляться качеству оппозиции.

От Вячеслав
К self (13.10.2008 21:25:58)
Дата 14.10.2008 01:02:10

Сбежали на форум Паршева

> вы бы по сути что-нибудь сказали. Или всё, на что вы способны, это переводить разговор на другие темы?

Говорю по сути. Мирон классифицировал Мигеля как «жесткого националиста» и включил его в одну кампашку с собой и Игорем, как оголтелого критика власти.

И это при том, что форум Паршева с мнением Мигеля открыт
http://www.parshev.r52.ru/index.phtml?topicid=2200&id=81&action=reply

«Сколько бы ни ругали российское руководство, оно объективно многое сделало и на этом фронте. Несмотря на отдельные «ляпы» (например, сравнение грузинской агрессии со штурмом Сребреницы, а не Сербской Краины).» (с) Мигель

«Кто бы мог подумать, что именно тогда, когда российское государство впервые за последние годы предприняло попытку отстоять «наших», защитить наши земли от иностранного агрессора, именно самые «националистические» патриоты станут, вместе с «русаками» каспаровыми и кикабидзе, яростнее всего бить России по рукам, чтобы сидела и не рыпалась. Видимо, так уже устоялась в их голове привычная картина мира, согласно которой Россией напрямую управляют из секретных служб на Западе, либо Россия захвачена единым преступным кланом, что любая реальность, отклоняющаяся от этой картины, слишком больно бьёт по самолюбию. Легче заклеймить попытки российской власти хоть что-то сделать для своей страны в данный конкретный момент, чем пересмотреть неадекватную картину согласно новым реалиям, изменить свои представления. В выдуманном мире «все они одним миром мазаны» было слишком комфортно жить. А реальность другая. Принятие решений в российском государстве, при всех недостатках его устройства и пороках носителей власти, идёт по более сложной процедуре, чем под прямую указку из Лондона и Вашингтона или после бандитского «сходняка». Обратная связь от страны и народа к власти существует даже сейчас. Надо заметить эти крупицы и дать им развиться, а не забивать всякую попытку роста.» (с) Мигель

Или вот http://www.parshev.r52.ru/index.phtml?topicid=2200&id=82&action=reply

«Уже после того, как написал, предыдущее сообщение, прочёл на форуме С.Г.Кара-Мурзы ещё одно выступление Покровского, с которым, опять-таки, согласен, несмотря на пафосный стиль:

«Наша победа не в том, что отстояли Южную Осетию, не в разгромленных грузинских бригадах.

Наша победа в том, что МЫ ПЕРЕШЛИ РУБИКОН…» (с) Мигель

То бишь, по сути, Мигель – в «классификации» Мирона типичный ура-патриот.

> Ну, а признать свою ошибку, оплошность или просто опечатку - это как ножом по горлу?
Это Вы сами себя уговариваете? Да не берите в голову, я не настаиваю на самобичевании, достаточно просто промолчать и не повторять разобранную чушь в дальнейшем.

От self
К Вячеслав (14.10.2008 01:02:10)
Дата 14.10.2008 07:14:06

в чем ваша проблема? во невнимательности или отсутствии логики?

или энергии, бьющей через край, выливающейся в жажду бурной деятельности без особой осмысленности?

>Говорю по сути. Мирон классифицировал Мигеля как «жесткого националиста» и включил его в одну кампашку с собой и Игорем, как оголтелого критика власти.

Я выделили вашу цитату:
>"Подозреваю, что автору просто хочется лишний раз прокричать, какие власти дурные, а он умный." (с) Мигель

обычно цитируют, чтобы показать совпадение своей мысли, позиции с мыслью, позицией автора цитаты. Следовательно, приведя данную цитату (из реплики Мигеля) вы причислили Мирона к тем, кто называет правительство дураками. Я вам ответил. К чему всё то, что вы тут процитировали из Мигеля - совершенно непонятно. Эти цитаты как-то подтверждают то, что Мирон считает правителей дураками?

напрягитесь, сосредоточтесь, сформулируйте хотя бы для самого себя, что именно вы хотите сказать. Потом можно сделать попытку перевести возникший смутный образ в вид письменной записи.

От Вячеслав
К self (14.10.2008 07:14:06)
Дата 14.10.2008 08:35:41

упс

>>Говорю по сути. Мирон классифицировал Мигеля как «жесткого националиста» и включил его в одну кампашку с собой и Игорем, как оголтелого критика власти.
>
>Я выделили вашу цитату:
>>"Подозреваю, что автору просто хочется лишний раз прокричать, какие власти дурные, а он умный." (с) Мигель
>
>обычно цитируют, чтобы показать совпадение своей мысли, позиции с мыслью, позицией автора цитаты. Следовательно, приведя данную цитату (из реплики Мигеля) вы причислили Мирона к тем, кто называет правительство дураками. Я вам ответил. К чему всё то, что вы тут процитировали из Мигеля - совершенно непонятно. Эти цитаты как-то подтверждают то, что Мирон считает правителей дураками?

http://ozhegov.ru/slovo/11393.html
- ДУРНОЙ: предосудительный, безнравственный
Дурные привычки. Д поступок.

http://ozhegov.ru/slovo/11394.html
- ДУРНОЙ: == плохой N1
Д. вкус. Д. характер. Она дурна собой ”некрасива”. Д. признак ”неблагоприятный”.

Короче, как говорит один наш общий знакомый;
"в чем ваша проблема? во невнимательности или отсутствии логики?" (с)
"напрягитесь, сосредоточтесь, сформулируйте хотя бы для самого себя, что именно Вы хотите сказать. Потом можно сделать попытку перевести возникший смутный образ в вид письменной записи." (с)

От self
К Вячеслав (14.10.2008 08:35:41)
Дата 14.10.2008 09:49:19

значит в третьем

нежелании признать свою ошибку, какой бы маленькой она не была. Ужом на сковородке до последнего.

>>>"... какие власти дурные, а он умный." (с) Мигель

>
>- ДУРНОЙ: предосудительный, безнравственный
>Дурные привычки. Д поступок.

> http://ozhegov.ru/slovo/11394.html
>- ДУРНОЙ: == плохой N1
>Д. вкус. Д. характер. Она дурна собой ”некрасива”. Д. признак ”неблагоприятный”.

не надо изворачивать и притаскивать за уши не имеющие к сути ссылки.

Для любого человека, владеющего русским на среднем уровне, ясно, что многозначное слово "дурные" чётко и однозначно определяется противопоставлением "умный".

своими постами вы полностью завершили картину о себе. Последний, завершающий штрих был как раз к месту. Спасибо за диалог.

От Вячеслав
К self (14.10.2008 09:49:19)
Дата 14.10.2008 11:05:29

и опять мимо

>>
>>- ДУРНОЙ: предосудительный, безнравственный
>>Дурные привычки. Д поступок.
>
>> http://ozhegov.ru/slovo/11394.html
>>- ДУРНОЙ: == плохой N1
>>Д. вкус. Д. характер. Она дурна собой ”некрасива”. Д. признак ”неблагоприятный”.
>
>не надо изворачивать и притаскивать за уши не имеющие к сути ссылки.
бульк :)

>Для любого человека, владеющего русским на среднем уровне, ясно, что многозначное слово "дурные" чётко и однозначно определяется противопоставлением "умный".
Для любого человека, владеющего русским, ясно, что однозначное определение слов следует из контекста всего разговора, кроме того известно, что разговорный союз "а" без частицы "не" не является четким и однозначным противопоставлением именно свойств перечисляемых объектов, а не самих объектов. К примеру, "я умный, а не дурак" - четкое противопоставление свойств, а "я умный, а она красивая" - противопоставление самих объектов с совершенно разными свойствами. И уж всякому владеющему русским понятно, что фразу
"Подозреваю, что автору просто хочется лишний раз прокричать, какие власти дурные, а он умный."
Можно понимать и как
"Подозреваю, что автору просто хочется лишний раз прокричать, какие власти плохие, а он умный." - и получить сарказм в стиле "ругает власть, дабы поумничать";
и как
"Подозреваю, что автору просто хочется лишний раз прокричать, какие власти глупые, а он умный." - и получить четкое, но банальное противопоставление, практически без сарказма (точнее сарказм будет лишь во фразе "хочется лишний раз крикнуть").

Т.к. я не думаю, что русским Вы не владеете, то видимо Ваше селективное непонимание русского языка связано с большим желанием меня уесть. Т.с. подозреваю, что Вам хочется лишний раз крикнуть, что Вячеслав плохой, а Вы не дурак. Сочувствую.

>своими постами вы полностью завершили картину о себе. Последний, завершающий штрих был как раз к месту. Спасибо за диалог.
бульк ;)

От Monk
К self (13.10.2008 21:25:58)
Дата 13.10.2008 21:43:34

Re: куда подевались...

>в полку химиков-аналитиков прибыло. Не приходится удивляться качеству оппозиции.

А Вы перешли в полк "обличителей оппозиции"? Так жить удобнее?

От self
К Monk (13.10.2008 21:43:34)
Дата 13.10.2008 23:50:36

ничего не ново под луной

тот же арсенал. По существу - молчок, зато съехать с темы - милое дело. Что ж, если ничего больше не остаётся...

>>в полку химиков-аналитиков прибыло. Не приходится удивляться качеству оппозиции.
>
>А Вы перешли в полк "обличителей оппозиции"? Так жить удобнее?

я не вижу оппозиции. А за неимением онной я не могу перейти ни в полк, ни в роту ни обличителей, ни попугаев.

А удобно мне, когда честно и прямо отвечают на вопросы. А не пытаются выворачиваться и нести очевидную чушь. И не злоупотребляют положением и полномочиями.

А вам?